Цена щенков.

Бибочка: такими тенденциями собаки тоже должны ходить в масках

На самом деле есть такие заболевания, после которых кобель больше потомство не даст. Поэтому все эти анализы оправданы.

Есть ли тут спецы по мелкашкам? В частности по Чихуахуа?
Очень интересен питомник "Репаблик Руссо".
Цены выше, чем в среднем по рынку: 40-100 (без права разведения).
может откликнутся те, кто брал там щенков? или знает заводчика лично.

Аноним 21: конъюнктура рынка есть, и не надо лукавить

так об этом никто и не спорит. тут речь о другом. есть разведенцы, есть заводчики, а есть ответственные заводчики. у кого брать щенка - выбирать покупателю. ну и второе о чем речь - ответственное разведение не может быть дешевым - это однозначно.

Аноним 21: Почему?

давайте я вам без морализаторства. просто пример со вчерашней прогулки. идем мы по карла маркса. навстречу дворик чуть выше колена. без поводка. и там проход такой во дворы. с аркой. и в этой арке детишки бахают петарду. из-за арки звук получился очень громкий. все собаки дернулись, даже наша старшая, которая вообще на выстрелы не реагирует от слова совсем. дворик ломанулся через дорогу. и под машину. но не сильно - скорость у машины не большая была. и дальше - во дворы. хоз за ним, тоже чуть под машину не угодил. догнал или нет - не знаю. но вот такое - оно надо?

Аноним 21: Значит вы покупаете собаку уже с этими тестами?

я последний раз попытаюсь объяснить. на своем примере. про старшую, у нее попроще. у керн терьера есть предрасположенность к двум генетическим заболеваниям: какая то там глаукома и печеночный шунт. я беру щенка от родителей, которые чисты по этим заболеваниям (это подтверждено тестами). плюс заводчик делает родителям тесты на самые распространенные ген заболевания в принципе у мелких пород. плюс у родителей проверено сердце, нет инфекций и тд. у щенка есть только тест на печеночный шунт (его можно делать щенкам) и послушано сердце на наличие шумов. остальное - если берешь на диван можно и не делать. но вот щенок подрос и я хочу разводить керн терьеров. тогда уже я делаю тест на эту какую то там глаукому и др заболевания. проверяю сердце, делаю анализы перед вязкой, чтобы понять, что собака готова выносить и родить здоровое потомство. рождаются щенки и я предоставляю будущим владельцам тесты родителей. и делаю щенкам тест на печеночный шунт и проверку шумов в сердце. Так понятнее?

Аноним 93: В один из клубов РКФ позвонила,там тоже сказали, что нужны копии родословных родителей и тестов и отправят документы на оформление в РКФ.

бррр. я б не стала связываться.

Бибочка: С такими тенденциями собаки тоже должны ходить в масках))) на всех местах)

ага. расскажу прикол. из нашей жизни. ездили мы со старшей на ЧМ в московию. и она там очень приглянулась шведу, заводчику. он очень хотел ее повязать своим кобелем. в принципе, я тогда еще думала хоть раз с щенками повозиться. потом еще и так случилось, что кобл во время ее течки должен будет оказаться в москве. все прям складывалось. и вот зима. все тесты сделаны, справка на инфекции отправлена шведу. до течки неделя - две. и мы находим на помойке кобеля голой хохлатой. понятно, забираем домой. старательно постим его на ФБ в поисках старых или новых хозяев. и как раз у нашей собы начинается течка. посты на фб про найденыша видит этот швед. и отказывается от вязки по причине "у вас дома необследованный непонятный кобель". так бесславно закончился наш путь в разведении керн терьеров

мамаСа (vipera berus): ак бесславно закончился наш путь в разведении керн терьеров

ну хоть кобелю голому повезло в той истории

Лагерта: ну хоть кобелю голому повезло в той истории

ему вообще свезло так свезло

мамаСа (vipera berus): так бесславно закончился наш путь в разведении керн терьеров

Ну ахринеть! Да пошел он, этот швед!

мамаСа (vipera berus): давайте я вам без морализаторства

Получилось наоборот у вас))

мамаСа (vipera berus): идем мы по карла маркса. навстречу...

На кого рассчитана подобная история? На человека, который позавчера завел собаку? Для кого история с петардрй или любая другая внештатная ситуация будет чем-то непредсказуемым и шокирующим?
Безусловно!!! 90% если не больше реально нуждаются в выгуле на поводке. Просто есть совсем небольшое количество собак, которые имеют устойчивую психику, обучены и весьма послушны.
У меня даже есть ироничная шутка на этот счёт: наша собака - самый умный и интеллегентный член семьи.
Справедливости ради надо сказать, что живём не в таком оживленном месте, как ул. КМ. По ней, я вряд ли повела своего пса на прогулку без поводка - слишком волнительно для меня.
П с: было бы очень странно, если бы подружейный пёс испугался петарды и потерял контроль над собой.

Аноним 21: Просто есть совсем небольшое количество собак, которые имеют устойчивую психику, обучены и весьма послушны.

Слушайте, ну моменты бывают всякие.
У меня абсолютно всегда поводочный пес, зацикленный на мне.
И вот однажды. в парке Морозова имени Павлика у него расстегивается карабин, точнее, просто ломается.
А он не со мной, а с хендлером от меня ну так... не рядом.
И вот тут я обосралась, умерла и воскресла.
Ничего не случилось, но на завтра я купила альпинистский карабин

Лагерта: Ничего не случилось, но на завтра я купила альпинистский карабин

У меня шарпей несчастный после такого ходил на 2 ошейниках пристегнутых 2 разными карабинами к поводку с дублем. Конструкция пипец, без бутылки не размотать, но ловить этого придурка намного дольше. Сейчас ньюф, нервы-канаты( от нас полигон недалеко, там из танков и бтров учатся стрелять, иногда дом подпрыгивает) так она на выстрелы и взрывы вообще не реагирует, поэтому на простой рулетке до поля, а там уши по ветру. Короче, хозя должен на свой мозг полагаться, а не на собачий.

мамаСа (vipera berus): не, ну на диван точно есть подешевле. прям самой хочется поискать

За 100 кобеля и с браком можно урвать.
Разведенцы за 65минимум с браком полудоками и прочим продают. Даже не рассматривала такое. Мы про питомники.
Поэтому согласна с автором цены космические гонят.

Лагерта: у него расстегивается карабин, точнее, просто ломается.
А он не со мной, а с хендлером от меня ну так... не рядом.
И вот тут я обосралась, умерла и воскресла.

Слушайте, ну я как бэ о том же.
Есть такие как ваша собака. Но есть другие. Они не сбегают, гуляя без поводка и всегда одним глазом "контролируют" хозяина, по первому требованию которого, оказываются рядом.
Я не хвастаюсь (хотя горжусь своим псом) в это не чисто наша заслуга, немаловажную роль наверное играют его гены, просто рассказываю, что и так бывает

Аноним 21: Есть такие как ваша собака

Какие? моя собака ни разу не была спущена с поводка по моей личной фобии. И не будет спущена. Я за него боюсь. он мне слишком дорого дался и я не про деньги.

Бибочка: Ну ахринеть! Да пошел он, этот швед!

не, он классный заводчик. его щенков по всему миру мечтают заполучить. но абы кому и не продаст даже. но тут предпочел перестраховаться.

Аноним 21: На кого рассчитана подобная история?

больше как раз на тех, кто уверен, что у них собаки

Аноним 21: не сбегают, гуляя без поводка и всегда одним глазом "контролируют" хозяина, по первому требованию которого, оказываются рядом.

а потом, когда, не дай бог, случается форс мажор, говорят: "да мы всегда так гуляли, да он воспитанный, да он то и се. таких случаев мульон". опять же из моего опыта. был у меня в детстве ризен. идеальная психика, идеальное послушание. советский ризен, в общем. гуляли без поводка как и все тогда. шли по привычному маршруту. никаких внешних раздражителей не было. и вдруг она прям на месте прыгает, перелетает через газон оказывается на проезжей части. благо там машины раз в час проезжали. шерсть дыбом, стоит смотрит туда, откуда прыгнула. с первого раза даже на команду не подошла. что это было - до сих пор не понимаю. ни до, ни после этого больше не повторялось. но когда в современных реалиях с современным движением и количеством машин завела собаку, то только поводок. без - в лесу, на даче и на огороженных площадках.

Аноним 21: кстати, я все жду ответа, какой норматив то вы сдали после 10 - 15 занятий и дальше сами сами
Сударыня_с: За 100 кобеля и с браком можно урвать.

а с Татьяной Лагуновой не связывались? сколько у нее щенки стоят?

мамаСа (vipera berus): кстати, я все жду ответа, какой норматив то вы сдали после 10 - 15 занятий и дальше сами сами

Я ж написала - собака не выставочная, а охотничья. Нормативов не сдавали.

мамаСа (vipera berus): потом, когда, не дай бог, случается форс мажор, говорят: "да мы всегда так гуляли, да он воспитанный, да он то и се.

Да понятно все. Гулять без каски тоже опасно - кирпич на голову можно поймать. Причем про кирпич реальная история - дом на Юмашева, 18 там стены рушатся и кирпичи то и дело отваливаюся)) - то есть эта вероятность РЕАЛЬНО существует!
Вы в каске гуляете?

мамаСа (vipera berus): но когда в современных реалиях с современным движением и количеством машин завела собаку, то только поводок

Ну зачем вы передёргиваете?
Как раз об этом я и писала на 21 странице!
До места прогулки, в случае проживания непосредственно перед оживленной дорогой я бы точно и всегда ходила с собакой на поводке.

Я писала что пёс выгуливается без поводка. И это не потому что мы им не дорожим

Лагерта: он мне слишком дорого дался и я не про деньги

Я бессильна как-либо комментировать такие высказывания.
По вашей логике, мы завели собаку содержим ее много лет и все что с этим связано, но если с ней что-то случится, мы как бэ не расстроимся, ведь мы гуляем с ним в лесополосе без поводка

мамаСа (vipera berus): и на огороженных площадках.

кстате, моя собака исчезала с огороженной площадки

Аноним 21: , а охотничья

у охотников тоже есть нормативы,

мамаСа (vipera berus),
Надо глянуть, я в 6 или 7 питомников писала, не только в Центральной России.
Цена от примерно равна

Причём питомник не одной породы, одни собаки 30 , 40, 60. Эти сразу от 100

Вечно мне нравится дорогое все

Я ж ответственно подхожу. Выбрала породу, изучила, понимание цены. Дальше притормозила. Детей на аллергию и тд ещё надо. Отпуск под собаку. Но с такими ценами. Неет.

мамаСа (vipera berus): посты на фб про найденыша видит этот швед. и отказывается от вязки по причине "у вас дома необследованный непонятный кобель".

Все же к лучшему, согласись?
Как вспомню Васеньку в памперсах)))

Аноним 21: Просто есть совсем небольшое количество собак, которые имеют устойчивую психику, обучены и весьма послушны.

Да, но это всего лишь собака. И случиться может всякое. Кобелю заклинит голову от запаха офигенной суки, нападет кто-то более сильный и просто собака рванет от него и привет и так далее. Понимаете, мы много лет тут с собаками. Случаи знаем всякие.
В лесу конечно, там где нет машин/собак. Но в городе это опасно. Отлично, что у вас такая послушная собака. Но это собака. Охотник, дануна.
Спорить даже бессмысленно.

Аноним 21: Я ж написала - собака не выставочная, а охотничья. Нормативов не сдавали.

так тогда зачем пишите то, про что не имеете понятия? про тренировки для сдачи нормативов.

Аноним 21: Вы в каске гуляете?

я не гуляю по Юмашева а если серьезно, то я стараюсь по жизни минимизировать риски. хожу на зеленый, собак вожу на поводке и так далее

Аноним 21: мы гуляем с ним в лесополосе без поводка

так все таки по лесу или по городу? но в принципе, главное вы сами сказали:

Аноним 21: До места прогулки, в случае проживания непосредственно перед оживленной дорогой я бы точно и всегда ходила с собакой на поводке.

и послушание, согласитесь, к этому не имеет ни малейшего отношения.

Сударыня_с: Надо глянуть, я в 6 или 7 питомников писала, не только в Центральной России.

она у нас, в екб. крови хорошие, конкурентоспособные. выращивание очень приличное у щенков. социализация в наличии. и мне кажется, цены у нее скромнее были.

Neiron: Все же к лучшему, согласись

ну не знаю. кернята куда лучше бувят для моего ремонта

мамаСа (vipera berus): кернята куда лучше бувят для моего ремонта

Ну это да... Но и бувят те нафиг не надо)))

мамаСа (vipera berus): послушание, согласитесь, к этому не имеет ни малейшего отношения.

Не поняла вашу мысль, сорри.
Но ещё вчера, все что хотела выяснила в этой теме))
Пусть все собаки будут в адекватных и добрых руках! Аминь!

Аноним 499: 40-100 (без права разведения).

это точно на чихов цена?

Аноним 93: можете объяснить почему

Потому что ркф закрыл этот путь. У ркф относительно вашего случая написано вот это Если оба родителя имеют родословную, не признаваемую в РКФ, то при проведении помета в РКФ дети этих щенков будут считаться от родителей неизвестного происхождения. Если собаку с родословной, не признаваемой в РКФ, захотят зарегистрировать в РКФ, у нее будет пустая регистровая родословная, и далее ее дети будут с регистром, ее внуки, и только на правнуках регистр закончится

Аноним 93: Все равно будет родословная с нуля как у беспородной ?

Ответ выше.
Если вы не оплатили щенка, то лучше не связывайтесь. Если все-же внесли задаток, то лучше попробуйте дозвониться в ркф, или хотя-бы задать им этот вопрос в электронном виде. Но если бы все было так просто, то многие СКОРовские собаки давно были бы РКФскими. СКОР вообще не любят.

12786: родословную, не признаваемую в РКФ А я ведь спросила уточнив, что у щенка оба родителя с родословной РКФ ;-) У меня как раз такая ситуация и интересует именно в нашем случае будут проблемы или есть ли у кого-нибудь опыт успешного перевода щенка в РКФ с сохранением всех титулов родственников)
Я читала уже, то что Вы прислали и как понимаю, что это не наша ситуация.
Хочу чтоб у собаки были документы РКФ, но зацепил щенок со скоровскими доками))) Буду пытаться все таки, посмотрим чем дело кончится :-)

Аноним 93: что у щенка оба родителя с родословной РКФ ;-)

Этого я нигде не увидела, если так расклад может быть другой, если в ркф ничего не поменялось, у них все более строгие правила и нововведения последнее время. Последний раз знакомая оформляла собаку, но около двух лет назад, отдала за полное оформление 25000, вот такой прикол от ркф был.

Аноним 93: Хочу чтоб у собаки были документы РКФ,

И это нормально.

Аноним 93: но зацепил щенок со скоровскими доками)))

Зря конечно, с учётом стоимости щенка, его отправки не возможности посмотреть в живую я бы вообще не связывалась с подобными бумажками. Под Скор проводят все что можно, и часто нерегестрированные вязки от собак с ркф, от бесконечно вяжущихся сук( здоровье щенков тут под вопросом) потому что так проще.

Аноним 93: Буду пытаться все таки, посмотрим чем дело кончится

Вам именно с ркф нужно проконсультироваться, а то клуб документы то примет, а ркф их развернёт и останется собака без доков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы