Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Neiron: клевое ощущение когда любишь собаку, правда?

Мой третий ребёнок

Ольха Уральская, ага, я ее и зову иногда ребенок)))

Я своего коленкой и "сидеть" на выдержку. Он сидит на полусогнутых и жопой всей виляет. Но так только со мной, на сестру он прыгает до лица. Она пищит вот он и старается.

Вот и я к вам в тему. Нужны советы. 2 года без собаки. Заскучали. Был пудель. Но сейчас Выбор остановили на шелти.
Ряд вопросов: запах от шерсти есть?
Линяет? Вот так, чтобы волосопад.
Ну и питомники. Нашла Санфлер.но отзывы какие то плохие.
Сильно громкие и лающие? Пудель был разговорчивый, но в меру.
На улице живёт акитенок, голоса даже не знаю.. А шелти в дом.
Выставочную деятельность не планируем. Любить и баловать.

Ignis: 2 года без собаки

Ignis: На улице живёт акитенок,

Это как?

fikus25: Это как?

В чем вопрос? Написала же, что нужна домашняя собака. Уличная есть.

Ignis,
Я Вам в личку дам контакты классного заводчика

Спасибо. А на вопросики ещё ответьте, плиз. По породе.

Ignis,
Мокрая собака после улицы, если приблизить к ней лицо, пахнет псиной. Но вовсе не как овчарка, если не принюхиваться, то можно и не почуять.
Про линьку пока не скажу, моей всего 7,5 месяцев. Но у нас дома при трёх мохнатых кошках "шерсть - это приправа"(ц).
Лает дома крайне редко, далеко не каждый день. На занятиях могут беситься с подружкой-корги абсолютно молча. На улице может в сторону другой собаки гавкнуть не в тему, работаем над этой проблемой. Терпеть не могу пустолаек.
Вы бы спросили ещё urtica, у неё опыта содержания шелти побольше моего.

Ignis,
Хвастайтесь приобретением

Ольха Уральская,
Дак ещё даже 1 прививки нет. И карантин после. а потом дорога.
Сами ждём. Сразу хвастану.

Завтра Дине исполняется 8 месяцев, а вчера было четыре месяца, как она живёт с нами.
Что могу сказать, я завела ещё одного ребёнка. Осознание этого и адаптация к новому образу жизни дались мне не очень легко, но дались.
Ради собаки мы сейчас меняем пол в спальне, избавляемся от старого мохнатого ковролина, от которого надо было избавиться давно, но было лень это делать.
В конце лета мы начали заниматься аджилити, и дети (дочка с Диной) даже поучаствовали в городском первенстве по этому виду спорта, хоть и занимаемся всего ничего.
Активно занимаемся послушанием, тренер сказала, что индивидуальные тренировки нам больше не нужны, теперь сами. Стараемся каждый день хотя бы по-немногу отрабатывать команды.
Самая большая наша проблема - трусливая агрессия - последствия отсутствия социализации у щенка в возрасте 2-3 месяцев. Работаем над этим.
В остальном - золотая собака
Кошки дома так и шипят на неё, не желают общаться. Зато подкидыш-котенок с удовольствием бесится вместе с Диной.

Ольха Уральская,
Хороша Дина.
А моя будет родственница?

Ольха Уральская,
Чёт я потерялась. Че купить. Куда бежать. Угол расчистим под лестницей. Там места много. Калиточку сделаем. Чтобы был свой угол. Когда уезжаем или на ночь.
Пеленки и туалет собачий помоем. Запахи, думаю ушли.
Поилка, чашки для еды есть.
Рулетка тоже есть. А у ниж поводок или шлейка?
Костюмы по мере надобности купим.
Корм на подходе.
Что там ещё этим детям надо?

Ignis: моя будет родственница?

Дина не кровный ребенок Натальиным шелти, мы у неё в чате приёмные.

Ignis: Угол расчистим под лестницей. Там места много. Калиточку сделаем. Чтобы был свой угол.

У нас домиком служит клетка, закрываем, когда уходим из дома, всё остальное время клетка открыта.

Ignis: Пеленки и туалет собачий помоем

Пелёнками пользовались, про собачий туалет ничего не знаю.

Ignis: Поилка, чашки для еды есть.

Это вообще не проблема, можно и из тарелки накормить, из кружки напоить, если что.

Ignis: Рулетка тоже есть. А у ниж поводок или шлейка?

Рулетки у нас нет, все тренеры говорят, что рулетка вредна для молодых собак, особенно, пока не закончен процесс дрессировки. Натянутый поводок не есть хорошо, а рулетка по сути - это постоянно натянутый поводок.
Шлейкой пользуемся только в машине для пристёгивания при перевозке, гуляем на поводке в полуудавке, занимаемся в ошейнике.

Ignis: Костюмы

Нужны в непогоду, чтобы не мыть всю собаку целиком после каждой прогулки. После дождя от мокрой травы все лапы и живот грязные до ужаса.

Ольха Уральская: начали заниматься аджилити,

к Сологубу ходите?

Пионерка,
Да, к нему

Ольха Уральская,
Забрали мы свою ляльку. Такая милаха.

Ignis,
Боже, какая прелесть
Вас Наталья уже добавила в вотсап-чат?

Ольха Уральская,
Ага

Ignis,
Поздравляю! В нашем колхозе прибыло

ВишИнка,
Это я благодаря вам с Ольхой на шелти склонилась.

Ignis,
Всегда добро пожаловать в клуб любителей шелти

Ольха Уральская,
Оля, Переименовывайте тему в клуб любителей шелти

ВишИнка,
Сделано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы