Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ольха Уральская,
Класс

ВишИнка,
Ну все. Клуб любителей Шелти из нас троих уже заработал!
Девка ожила, поезд перенесла, но стрессовала. Больше суток. Но проводники умилядись ей. С детьми носится. Игрушкам рада. Сейчас уснула без задних ног. Ей перинка понравилась ь

Ольха Уральская,
Спасибо. Клубу быть! Судя по нам Троим, мы активные юмамовцы , будем общаться.

Ignis,
Ну слава богу. Пусть привыкает пока. Вам сколько дома то сидеть ещё?

ВишИнка,
30 вторая доза. Пишут типа 30 дней карантина.

Ignis,
Ну, дома места хватит носиться

Мелочь спала отлично. Умница. Писает на салфетку. Спасибо хозяйке. Носится с пацанами. Кушает отлично. За раз все съедает.

С первым снегом!
Дина утром была в шоке, поначалу боялась даже лапами переступать, о туалете вообще забыла вспомнила только через несколько минут, когда совсем невтерпёж стало

Ольха Уральская,
Оля. А вы сколько раз в день выводите Дину, ну чтобы без промахов дома?
Провожали сегодня детей, вышли на крыльцо вместе с Грейс на ручках. Она так забавно воздух нюхала, новые запахи Снежище наввдило у нас капец сколько.

Записались к ветеринару на 2 прививку. Хотела сама, да думаю покажемся, познакомимся.
Надо наверное на ОКД записаться. Или сами осилим.

Ignis: Снежище наввдило у нас капец сколько

Вы где?

Ignis: сколько раз в день выводите Дину, ну чтобы без промахов дома?

Начну издалека.
Мы Дину купили ровно в её 4 месяца, со всеми прививками, гулять пошли с первого же дня. Мы на работе, дочка в школьном лагере, гуляли три раза в день: утром перед работой, днём дочка после лагеря и длинная вечерняя прогулка перед сном. Собака в наше отсутствие оставалась в клетке.
Так прошли шесть недель. В комнатах и в клетке лежали дежурные пелёнки, пока опытные собачники не подсказали мне убрать пелёнку из клетки.
В Динины 5,5 месяцев мы уехали в отпуск на машине, клетка с собой, пелёнки с собой, но за две недели испачкали буквально одну или две пелёнки. Это не удивительно, мы же целыми днями гуляли, и Дина с нами. Там, в отпуске, у неё устоялся спокойный ночной перерыв 9-10 часов.
Потом весь август дочка сидела дома, занималась собакой, гуляли, наверное, тоже 3-4-5 раз в день.
С сентября (8 числа Дине исполнилось 7 месяцев) и по сей день режим такой: утром гуляем 5:30-6:00 и вечером большая прогулка (она может быть совмещена с занятиями аджилити или послушанием) до 20:00-20:30.
Днём по-разному. Если дочка в школе, то она после уроков в 13:00 гуляет 1 раз, Дина в наше отсутствие спокойно ждёт в клетке, а после дневной прогулки свободно перемещаетс по квартире. Если дочка дома, то 2 раза, Дина около 11 часов уже скулит у входной двери, просится на улицу. Получается 3-4 раза в день.

Ольха Уральская: Вы где?

Мы на Елизавете.
Нам немного проще. У нас всегда ето то дома. И мы а своём доме. С забором. Открыл дверь и весь двор в распоряжении
Понятно. То есть месяцем к 4-5

Ignis: У нас всегда кто то дома. И мы в своём доме. С забором. так то конечно проще

Ignis: То есть месяцем к 4-5

Не факт. У всех по-разному. Меня пугали пописами дома до 8-9 месяцев, а то и до года.

Ignis,
Юля, 21 день карантин после прививки от бешенства))) а после второй прививки от всего 7 дней))если вместе ставите то теже 21 день))) классная))) окд нужно)))

Ольха Уральская: аджилити,

Где теперь тренируются?)))

Таша: Юля, 21 день карантин после прививки от бешенства))) а после второй прививки от всего 7 дней))если вместе ставите то теже 21 день)))

Ага. Залезла в паспорт. Поставили от бешенства. Значит карантин будет коротким. Спасиьо, Наташа.
Поанирую начать тогда вывозить на тренировки к парням. Немного погуляем и в машину. Греться.
На счёт окд. Вот не знаю. Сосед есть проф кинолог. Думаю вот с ним договорится. Или на курсе пойти. У нас недалеко есть. На Походной.

Таша,
Не знаю. Или это в крови. Или тренировались хозяева. Команду сидеть знает и лапу даёт
Муж умиляется. Для него это 2 основных команды.

Ignis: лапу даёт

Не простая командр))) надо с другими собаками, чтоб социализировать)) мы ходили с ротвеллерами и овчарками и, с питбулями и тоями... совсем другая собака стала))) прям как королева в стае, спокойная, вежливая, но за себя тявкнет) и опять же лаять без толку перестала))) но на тренировках ты и сам учишься)))

Таша,
Нам вот так социализации не нужна. Мы не то что 100%, а 150% ни с кем гулять и общаться не планируем. Если только моча в голову не взбредет мне по выставкам ходить. Экстерьер очень зачётный у девки. Позвоню, узнаю про групповые занятия.
Мы с Лолкой( пуделем) все проходили.
Нет, я не против окд. Но вот минимальной кровью по времени.
Все. Записалась. С 4 декабря занятия. Групповые.

Ignis,
Вот как раз на это вдруг))))) куда пойдете?))

Таша: Где теперь тренируются?)

Мы в Березовском. Почему теперь?

Ольха Уральская,
А когда голос появился у Дины? Наша за сутки ни разу не показала его. Бегает молча. Играет молча. Ну подскудивает когда в вольер и мы тут ходим. Но это не голос.

Ольха Уральская: теперь

Да просто, мы где то в горле тренировались, )) думала осталась там же площадка или нет))

Ignis: когда голос появился у Дины?

Месяцев в 5. Сначала я тоже радовалась, что собака тихая досталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы