Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Нашла я себе парнишку соболиного, как и хотела. Приедет в декабре после прививок. Хотелось бы подкупить приданое и вообще куча вопросов сразу возникло. Какие средства для ухода купить, шампунь, походерки, расчески и что ещё понадобится для ухода за шерстью. Какого размера брать лежанку (место) из расчёта сразу за взрослую собаку. Какие миски лучше, на подставке или низкие. Нужна ли на зиму одежда для щенка, или только комбез от грязи на межсезонье. Какой лучше поводок и ошейник. Заводчик написала, пока щенок, лучше шлейку. Можно ли её подобрать без щенка или мерить надо. Какие игрушки лучше купить. Вопросов много, но хотелось бы на лишнее денег не выкидывать. Прошу советов, может что то ещё понадобится.

Я здесь самый малоопытный шелтивод, и вообще собака у меня первая. Расскажу, как у нас.
Шампунь какой-то простой и дешёвый для собак и кошек. Дине сейчас 9 месяцев, ещё ни разу полностью не купали, с шампунем мыли только живот и лапы в сильную грязь, если комбез не надевали.
Расческа у нас простой металлический гребешок, ни пуходерки, ни фурминатора.
У нас мелкая собака бОльшую часть времени проводила в клетке (пока нас дома нет и ночью), поэтому матрасик делала по размеру клетки, он занимает чуть больше половины клетки, кокосовый, жёсткий, толщиной 6 см (из детского матраса), Дина часто сидит на его краю как на скамейке, смешно выглядит.
Второй матрасик, в спальне, тонкий, размером такой же, как в клетке, на нём Дина ночью спит. Днём дочка его в своей комнате кладёт, они на дистанте вместе тусуются весь день в детской.
Миски берите, какие Вам больше нравятся, мы кормим на полу. Сначала поставила подставку для мисок, оказалось не удобно, пришлось опустить её до самого пола. Ну и зачем она тогда?
Про одежду на зиму не подскажу, у нас детство прошло летом. Комбез носили только под дождём и в осеннюю грязюку.
Ошейник нам заводчица посоветовала нейлоновый на защёлке, он не тянет шерсть как кожаный с пряжкой. А самой удобной оказалась полуудавка, Дина сама в неё голову просовывает, когда одеваемся гулять.
Знаю, многие водят на шлейках, мы шлейкой пользуемся только для перевозки в авто. До последнего момента хватало кошачьей шлейки, буквально на днях перестала застёгиваться, надо новую покупать, для этого надо идти в магазин сначала мерить.
Поводков у нас два: 1,2 м для занятий и 3 м для прогулок. Третий короткий в машине для пристёгивания к шлейке. Рулетки нет, инструкторы отговорили. Натянутый поводок нервирует собаку, а рулетка по сути - всегда натянутый поводок. До следующего лета (почти 1,5 года собаки) рулетку покупать не планирую.
Игрушками Дина мало играет, а летом совсем не играла. В наличии имеются мячик маленький (в пасть влезает) и побольше, бублик, канат с узлами по краям, пищалка типа уточка (уточка разгрызана в хлам, пищалка осталась). Последние две недели не расстается с резиновым кабаном, таскает его за собой по квартире и грызёт, хорошо, что крепкий попался.

колючая карамелька,
Вам отвечала, а процитировать забыла

колючая карамелька,
О, поздравляю! Покажите фотки. Интересно.
Из первого необходимого нужна когтерезка. Хорошая, острая и пилка. Расчкску пока просто типа металлическую с редкими зубами. Нам ещё острые ножницы пригождаются, подсригать можду попой и хвостом. Но все индивидуально. Вам может и не понадобиться. Пуходерку когда щенячий пух поменяется. И покупать лучше сразу же дорогую. У нас японская. Шампуни по опыту можно любые. И человеческие. Но хороший кондиционер. Тоже человеческий. У нас был пудель много лет. Поэтому и опыт был разный с шампуня и и кондеями. Фирменные животные стоят дороже. Но мыть часто раза 2 в год дело было. Остальное так, спаласкивать грязь. Поэтому пока можно не покупать. Потом определитесь.
Корм закупить сразу же. Спросите на чем щенок сейчас.
Игрушек у нас много. Игрунок оказался. Играет постоянно. На Озоне заказала разные.
Миски мне нравятся пластиковые. Не знаю почему. Не гремят потому что, которые в стойке стоят. Привыкли, что у собак не должна портится осанка, поэтому миски в стойке. Но тоже можно сначала на пол, потом из коробки для обуви сделать подстпвку. Не срочно
Пеленки купить. В светофоре мне нравятся. Ну а так в любом магазине.
Комбинезон без собаки не купить. Размеры надо знать. Пока сама мечусь покупать или нет.
Гуляем на полуудавке, как Оля порекомендовала, но на рулетке.отпускаю рулетку, фиксирую и вот поводок. Шлейка в нашем с мужем понимании - это не собачий аксессуар, прямо кровь из глаз собака в шлейке. Но это наше видение. Ошейник или пооуудавка и поводок.
Спит на лежанке. Огорожено место. Оставляем пока там на ночь и когда уезжаем.
То есть к приходу нужен корм, салфетки, миски, когтерезка с пилкой и матрасик( можно. Из подручных средств сделать. Но наша любит в лежанке, голову как на подставку складывает. 64 см на 46 см. Прка великоват. Хватит ли для взрослой собаки, не знаю. Но и со скидкой не та цена была, чтобы сразу же двуспальную кровать покупать. Купим новую. Пара игрушек: резиновая и тряпичная. Потом поймёте что понравится. Поводок можно недорогой и шлейка или полуудавкаМесто огораживать или нет, тоже в зависимости от места в жилье.

Ignis: Из первого необходимого нужна когтерезка

Вот ведь, какие мы разные. Я не могу зверям сама когти стричь, и когтерезки у нас нет.

Ignis,
Где такую полуудавку брали? А то у нас полностью металлическая, хочу на зиму кожаную или текстильную, но не за тысячи рублей.

Ignis: наша любит в лежанке, голову как на подставку складывает

А наша, когда лежит, вытягивает всё, и спину по струнке, и хвост, и лапы, ей как раз удобно на плоском матрасе, и ещё голову любит свесить с матраса вниз, на пол. Я каждый раз поражаюсь, неужели так удобно?

Ольха Уральская,
А когти стричь к ветеринару водите?
Ну мне проще самой. Тем более все видно у щенков. А потом опыт приходит. Я сейчас пару раз в неделю и вуаля. Поэтому и пишу, что если начинать, то покупать качественные кусачки. Не экономить.
Поэтому и делимся опытом. Кому что подойдёт.

Ольха Уральская,
На Озоне полно. От 200 руб до 1000.
А на счёт лежанки, как понимаю что есть, так и привыкают. У нас пол в доме с подогревом. И видимо участки есть теплее. Тоже вытягивается. И где упала, там уснула.
А вот в струнку вообще не вытягиваетсч. Но маленькая ещё.

Ignis: потом опыт приходит

К сожалению, мой опыт таков, что последние 20 лет я психологически не могу поднести когтерезку к лапе животного, хотя когда-то давно стригла кошке когти

Ольха Уральская: Это что-то психологическое

Ну у каждого свое. Кошек не было. Сейчас со светом есть, чтобы сосуды видны были. И электрическая пилка.
Это я так. Вслух высказываюсь. Рассказываю новинки
У нас на улице живёт акиту ину. Когти не стригли ни разу. Страшный зверь
Меня просто почему то заводчица прямо строго обязала стричь 2 раза в неделю. Типа могут потом суставы дефлрмироваться. Я ж послушная Вот и стригу.

Ignis: Привыкли, что у собак не должна портится осанка, поэтому миски в стойке.

осанка не испортится за время еды, а подставка под миску- не физиологично, лучше ее и не покупать даже

Пионерка: а подставка под миску- не физиологично, лучше ее и не покупать даже

У каждого свой опыт, верно? Моим точно удобно с подставки и мне красиво. И большим и маленьким. По мне на полу не комильфо держать миски. А тут стоечка красиво и гигиенично. и вода не разливается когда пьют и мыть удобно под ней.
Всё должно быть красиво девочка ведь у меня. Бусики хочу купить.

Ольха Уральская,
Да, Оля. Гулять на поводке удобнее,, чем на рулетке. Опробовал сейчас.
Мёрзнет, блин. Прошли метров 100.вернуоись.познакомила сегодня их с уличным псом. Виляли хвостом обо два

Ignis: Всё должно быть красиво

еще бы красота была физиологичной. Вряд ли вы захотите красоту в ущерб здоровью?

Ignis: У каждого свой опыт, верно?

дело не в опыте, а в физиологии собаки

Ignis: Бусики хочу купить.

да хоть маникюр, собака все стерпит

Пионерка: физиологии собаки

Рекомендуют миски на уровне груди собаки. Это никак не пол.

Ignis: Рекомендуют миски на уровне груди собаки. Это никак не пол.

да ерунда это все.

Пионерка,
Лагерта,
В общем подставка есть. Используется. У вас пусть на полу. Главное чтобы ели. Моя нифига не ест. Даже свои законные 130 грамм.

Ignis: В общем подставка есть. Используется

у меня тоже есть, но опущена до пола, мне удобно, что миска не мотыляется по полу

Ignis: Моя нифига не ест. Даже свои законные 130 грамм.

нууу...

Ignis: Рекомендуют миски на уровне груди собаки

Если говорить о физиологии, то в дикой природе хищникам никто корм не приподнимает, где завалили, там и едят прямо с земли, и с осанкой у них всё в порядке.
Подставки эти действительно нужны только хозяевам для красоты.

Ignis: Бусики хочу купить

Я светящиеся ошейники всё разглядываю, да не решаюсь купить

Ольха Уральская: осанкой у них всё в порядке.

Они просто не дообследованы

Пообщалась с Таней Нейрон. Не пойдём мы на улицу с 4 дакабря. Заморозим ещё ребёнка. Как вспомню прошла ю собаку с пневмонией. Брр.Записалась в зал в Академе. Ждём начало тренировок. Не хочу индивидуальные. Хочу в группу походить.

Тут есть мои Аня с Диной на занятии:
vk.com/wall-92999558_2632

Ольха Уральская,
Хороши девочки обе две

Девочки, привет всем! Допек ребенок с собакой меня.
Если узнаете про хорошего щенка- девочку, черного окраса, маякните пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы