Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

budlya: своими на самолете летали? Пускают в салон Оля, правила меняются. С Никой летали с пересадками. В салоне. В большой переноске, Дори везли победой, она в переноску тока лежа уже влезала, переноска оторая габаритами проходит в те размеры, что у победы т, другого варианта в победе нет.
Ольха Уральская: (дочка и собачка) уничтожают полный 330 мл стакан сердечек девочки, а это куринные и сами готовите?
Мы на улице с сухим кормом, дома с сыром, но вот не нравится ей он.
Fox454: основенском парке

А когда вы туда ходите? Мы тоже там бываем, вечером муж, в выходные днем я с ребенком и шелтей ))
Юля, про пеоенки спасибо)) мы без кодов. Буду пр инету заказывать тогда....

Таша: это куринные и сами готовите?

Куриные. Мелко режу, кипячу минуту-две и сливаю через сито. Подсохли - всё, можно на тренировку.
Сухой корм мы просто едим утром и вечером по норме, в день тренировок за минусом одного приема пищи.
На сердечки нас подсадила Ирина ник Пионерка .
Сыр слишком жирный, много боюсь давать, у Дины ЖКТ очень нежный.

Таша: правила меняются.

Ура!

Таша: летали с пересадками. В салоне.

Надо покупать собаке билет? Кресло отдельное или можно переноску в ноги поставить?

budlya: Ура

Не радуйся заранее. Почитай условия перевозки на Уральцах. Там все весом, как и в Аэрофлота ограничено. И везде так. На той же Победе тоже . У подруги дочь с кошкой летает. Победой Там так все меняется очень быстро . Вторую переноску пркупают. Вес не изменён оставался. Размеры переноски менялись, одна у меня болтается. Сюда прилетела с ней, а обратно уже не влазила по их габаритам. Да, в ноги.
Сейчас ещё введи ограничения. Лететь могут животные одного вида. Например 4 кошки. Или 4 собаки. Или 4 птицы. Сама удивлена была.
А к вам к слову, можно и на паравозе. И к родителям. И на лето дальше.

Ignis: к родителям.

Можно. Я тут уже было приноровилась в пандемию то на поезде ездить, но последний раз они оставили нас без еды,вагон ресторан не прицепили, начальник поезда сказал - новое веяние, будет доставка на станциях. Но, доставки пока нет, а вагон уже отцепили.

Ignis: дальше

Никак Плохо в Европах с паровозами, отсталые ж люди.

budlya: покупать собаке билет? да, у всех по-разному на пределе купил и если в габаритах воещ то хоть 30 кг вези а в аэрофлоте сейчас это как перевес багажа. Но 8 кг вместе с переносной или в багаже.
Ignis: Лететь могут животные одного вида. Например 4 кошки. Или 4 собаки. Или 4 птицы. Сам

Так всегда было, опять же в победе билет на собаку за 2 тысячи купил и пофигу кто еще летит этим рейсом это гарантия что собака с тобой но всю ответственность за размеры переноски берешь на себя , а в аэрофлоте при заказе пишешь собака или кошка оплачиваешь и тебе потом перезванивают. Если отказывают, то другой вариант ищешь.
Мы давно с Никой летали, ничего ж не боялись, все понятно было, сначала звонили, потом покупали но летели когда через мск, в мск были выставки, и в самолете и кошки и собаки и в багажном клетки стояли. Тут не угадаешь. Впереди нас кошка в сумке летела, у нас переноска аля в ногах, собаку сы намруках везли, сейчас нельзя.
Перед полётом садишься и узнаешь условия перевозки, у всех разные.
У нас друзья с двумя шпицами ездят, когда третью завели стали машинами гонять везде но там муж румын, для него в европе все знакомо. И он по международным командировкам. Сейчас еще одну кошку завели и. Тоже на выставки за границу ездят. Там вяжутся и сюда возвращаются. Так что то что сейчас и то что через месяц будет, никто не знает.
Я в конце августа не смогла щенка привести, вроде все понятно, но не сама летела, еще д с прививками чтоб все хорошо было но это все решаемо, конечно)))

Ольха Уральская: Дины ЖКТ очень нежный так мне кажется у всех шелтей нежный)))
Спасибо. Буду тоже использовать)) что-то и не подумала про живое мясо))

Таша: так мне кажется у всех шелтей нежный)

А твоя на чем? Мне Инна сразу сказала Монж купить. Лопать хоть стало. Пузико появилось. Чесать просит его.
Чёт не помню, чтобы пуделя по весу кормила. А тут баночки развкшиваю. 130 гр на сутки
Хочется добавить или мясом длкормить.

budlya,
Не проенилась, залезла к Уральцам. Вас же чаще всего они везут.
Там аж 15 кг, но покупаешь место. Вот смотри.

Ignis: Мне Инна сразу сказала Монж купить. Лопать хоть стало. Пузико появилось

Все разные. У Дины на Монже с 6 до 8 месяцев вообще ни грамма не добавилось, как стали переводить на Карми, за три недели +1кг. Вид сверху сразу стал похож на собаку, а не на хребет, покрытый шкурой.

Ольха Уральская: а не на хребет, покрытый шкурой.

У меня пока щенячий внешний вид. Короткие ножки и пузо. Смотрю. На корги сверху чем то походит. Но, вчера заметила, лапы стали удлинняться и мордочка. Они ж как лошарики растут.

Таша: Мы тоже там бываем,

примерно в девять вечера приходим. Площадку свободную надо ловить. Сейчас там много отпущенных больших собак. Моего пару раз погрызли. он не бегает с ними, а на снарядах. Они за ним гоняться начинают. поэтому чаще просто по парку на выдержке или с остановками. без поводка не отпускаю. В прошлом году подобрал отраву на площадке. еле откачали. Так что аккуратней там гуляйте. Там старушка ненормальна раскидывала отраву и в мясо отравленное кидают.

Ignis: Монж купить. Лопать хоть стало нам сказали роял канин для мелких пород. Его даю, 183 грамма)) на три части делю, если тренируемся, то из этой баночки убираю))
Fox454: Так что аккуратней там гуляйте. Там старушка ненормальна раскидывала отраву и в мясо отравленное кидают. много злых и ненормальных.... да уж. Спасибо что предупредили , мои по разному там бывают, но после 8. И в 9 домой идут

Нужен ваш совет. На занятия, брать наш корм или можно попробовать по Олиному рецепту попробовать сердечки.
Мои мысли, что сердечки вкуснее. Но не сорвать бы жкт девочке.
Может начать подмешивать в корм? Или плюнуть на разнообразие в питании и ходить заниматься с разоченным кормом?
Группа потихоньку формируется, думаю скоро начнём уже по взрослому ходить в детский сад

Ignis: Или плюнуть на разнообразие в питании и ходить заниматься с размрчанным кормом?

я не знаю, что у вас за проблемы с ЖКТ, но у меня у колля он просто напрочь убитый, и когда я попыталась его тренировать на легкое, вместо корма, я сорвала ему ЖКТ до энтерита. Чуть собаку не потеряла. С той поры убеждена, что во-первых, все индивидуально, во-вторых, нефик добро от добра искать.

Лагерта: не знаю, что у вас за проблемы с ЖКТ

У нас в силу возраста ещё нет проблем. Но ведь на больную голову их можно получить, значит я мыслю верно. Лучшее-враг хорошего.

Ignis: У нас в силу возраста ещё нет проблем.

Тогда почему вы решили, что он у нее нежный?)) У меня то собака была сразу напрочь больная плюс тут добили ветеринары, поэтому на пожизненной ветеринарной диете щас с кучей ограничений. в том числе тогда после энтерита пришлось отказаться от занятий вообще.

пысы: а вот шелть был здоров абсолютно))

Лагерта: Тогда почему вы решили, что он у нее нежный?)

Пишут, что в силу породы.

Ignis: Пишут, что в силу породы.

Лагерта: во-первых, все индивидуально

Вы же можете щас попробовать дать пару раз, посмотреть как отреагирует и все.

Мы начинали с размоченного корма, потом несколько месяцев кормили сухим кормом только на прогулках и только из руки (за выполнение команд) всю суточную норму так выкармливали, а на занятия с тренером брали сердечки.
Всего пару месяцев, как стали кормить нормально - дома, из миски, два раза в день. На тренировки по-прежнему сердечки (минус 1-1,5 кормления дома).

Из полезного. Заказала адресник. Оказывается нынче по модному. Никаких бумажек и гравировок. QR код сам регистрируешь. О как!
Шансрв убежать мало. Но мало ли. Впереди новый год.

Ignis: Шансрв убежать мало. Но мало ли. Впереди новый год.

К слову. из обычного ошейника выворачиваются все на раз два. Из полуудавки никто, у нас такого плана.
Ну и карабин обычный у нас как то просто разогнулся в обратную сторону, с тех пор только альпинистский с муфтой.
И еще однажды я видела, как рвалась рулетка, причем не у ротвейлера, а у таксы)) так что для безопасности только поводок.

Лагерта,
Бывают ситуации глупые. Поставил из машины, а сам отвернулся и поводок в руки не взял. Или легко держишь поводок и тут громкий звук.
Я тоже по совету Оли полуудавку купила и поводок. Рулетка со щенком оказалась неудобной.

Ignis: Бывают ситуации глупые.

наверное, не знаю)) у меня был стресс один раз, когда карабин разогнулся, я реально чуть не обосралась)) остальное все старалась предусмотреть.

Ignis: Заказала адресник. Оказывается нынче по модному. Никаких бумажек и гравировок. QR код сам регистрируешь

У нас медальон с QR кодом был на ошейнике Wowdog (с пожизненной гарантией ), я так радовалась, пока Дина, удачно почесавшись, не оторвала его к едрене фене.
После этого заказала старый добрый металлический медальон с гравировкой на шнурке. Он теперь висит на шее круглосуточно.
Летом на прогулки носили удавку красивую металлическую широкую трехрядную. На зиму купила невзрачную тоненькую, зато кожаную, чтоб собаке шею не морозить.
Для машины заказала шлейку-жилетку, в Заповеднике померили такую, мне понравилась. Сегодня пришла на ПВЗ, в выходные будем ездить гораздо безопаснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы