Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ольха Уральская,
Наш посыл в космос был: хотим собаку, как наша прежняя. А у нас был пудель. По итогу характер получили схожий. И размер видимо тоже

Девочки. Нас тут. С днем матери. Мы ж шелтятам мамы. вне зависимости от человеческих детёнышей. С ними я ассоциирую праздник 8 марта

колючая карамелька: Девочки, что скажете про парня? 2 месяца

Уши легкие -- стопудово встанут. Замучаетесь клеить. ИМХО.

НикОль: Замучаетесь клеить. ИМХО.

Уши это генетика. Нет там смысла клеить, если не дано.

НикОль,
Если берут любить. Зачем там уши?
Лишь бы мозги были. Это моё ИМХО
Кто берет на разведение. Тот НЕ как мы, любители, хватает по сигналу ФСЕ. ХОЧУ.
Тот долго и нужно выбирает питомники и ждёт, ждёт.

Ignis: Если берут любить. Зачем там уши?

Ну никак не согласна. Есть стандарт. Берешь недешевого щенка, да не для разведения, для души, в том числе, чтоб он радовал глаз красотой своей породы.

НикОль,
А почему может быть очень мелкая собака?
Моей 4 месяца и 25-26 см и весом 2800.родители норм.
Нет, мы выбрали любить. Размер не важен. Не разводить, даже рада буду стерилизовать. Но вдруг какие проблемы со здоровьем могут быть? Можно в личку.
Деньги пофиг. Девка умная.

НикОль,
Ну для глаз согласна. Но мы ж тут совсем все не профи.

Ignis: А почему может быть очень мелкая собака?
Моей 4 месяца и 25-26 см и весом 2800.родители норм.

Ответа не знаю, но вы не одиноки)) Общались с нашим вет. доктором - это один из лучших дерматологов в городе. Он тоже удивлялся -рассказывал -- купил шелти щенка, выросла малышка, всего 3 кг. весит

НикОль: но вы не одиноки))

Со здоровьем все ок? Ну у такой же мелочи?

Ignis: Если берут любить. Зачем там уши?

Не скажите. Мне вот стандарт очень важен.
Если положены опущенные кончики ушей, они должны быть опущены и точка.
Зачем лишний внутренний дискомфорт, что ты за немалые деньги получил не то, что хотел?
У меня 7 лет назад колль обошёлся в 50 тыщ плюс охулиард денег на вытаскивание с того света и лечение. Ещё и неправильные уши я не пережила бы

А если неважно как выглядит собака, то смысл в породе? Можно любую дворь взять, без документов, похожа на то что нужно и хорошо.
Я почему после шелтя и искала идеальные уши колли

Лагерта: почему после шелтя и искала идеальные уши колли

А как в 3 месяца это понять? Когда ребёнка бронируешт забираешь нам, первопроходцам. ? Вот сейчас Будля забронировала мелочь. Там даже мордаа пока не похожа на шелтенка. Ибо им месяц.
У моей кажись с ушами тока и стандарт хотя вот лапы точно подросли. Балерина будет

Ignis: Тот долго и нужно выбирает питомники и ждёт, ждёт.

И толку? Заводчики тебя накалывают только так, и вместо выставок и перспектив молишься на ремиссию всю жизнь

Лагерта,
Хорошо. А КАК правильно?
Мне нужна была не истеричка. Остальное побоку. А вдруг я на пЭнсии захочу на выставки. Как взять Илиту? По высиавкам ходить?
Я серьёзно.

Ignis: А как в 3 месяца это понять?

Я искала через подругу-заводчика.
Изначально хотела от ее собак щенка, но там вобще никак не складывалось, суки не текли и не рожали))
И она мне нашла прям то, что я хотела, так там на фото в месяц и в 2 и в 3 уши уже лежали как надо, я прям условие ставила, помимо других моментов.
Ну и я не хватала первого понравившегося щенка, тут да, искала и выбирала.
Были в 2 раза дешевле и нужного изначально окраса, но не ложилось сердце и все тут.
Бывает ))
Зато Боба на меня похож, больше чем сын родной

Ignis: Мне нужна была не истеричка.

Тут ездить лично и смотреть, видео в этом плане не показательны.
Можно и отзывы читать от владельцев щенков, ранее купленных, но на породных форумах такое… хм… серпентарий отдыхает.

Вот мой в месяц)) уши как прибитые лежат)) так они и ни вставали ни разу.

Лагерта: Зато Боба на меня похож, больше чем сын родной

Это пять!

Ignis: Это пять!

Ну мне все говорят, когда нас видят, что мы похожи с ним)) но это же правда, что собаки похожи на своих хозяев)) аяжмать

Лагерта: Вот мой в месяц))

Вот да. Мы уже с вами стопияст раз обтерли. Каждому - свое. Я п не возбудилась. Я на бусики бы запала и на глазки. Вот моя в 2 месяца.

Ignis,
Ну я и на шелтя не возбужденная была это был компромисс между колли и небольшой квартирой.
После этого я поняла, что тема компромиссов вобще не моя тема))
Или то, что я хочу или ничего. Ну и по жизни у меня так.

Ну у вас уши норм лежат как по мне, и размер идеальный к голове. Но я бы на родителей ещё смотрела обязательно. У моего шикарный отец кстати, мать попроще, но тоже моего типажа.

Лагерта: Ну мне все говорят, когда нас видят, что мы похожи с ним))

У меня хуже
Отправила дочь к закомому врачу. Очень удивилась, что моя дочь. но там модель. 190 почти ростом, блондинка с волосами по плечи.
И я. 160.см квадратногдездовая

Ignis,
У меня сын с девушкой встречается.
Он когда мне фотку совместную прислал, я как печник в поэме Твардовского: Ленин! Тут и сел старик
Они вобще одинаковые! На одно лицо!
Так вобще не бывает. Но нет, бывает.
Как так вот люди встречаются и получаются, фик знает.
Только ростом она меньше.

Лагерта: я и на шелтя не возбужденная

Мы с мужем по ляличкам заскучали. Мелким уже 12 лет. Выбор пал на шелти из за мозгов и отсутствия грумминга. Прка вот месяц супер рады. Месяц улыбок и бесконечного счастья!

Ignis: отсутствия грумминга.

У меня Боба в салон ходит, сама уже не могу мыть, сушить, спина отваливается
Я крашусь и стригусь дешевле его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы