Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

колючая карамелька,
Такой мимишный))мыть чесать чтоб приучался))) я массажкой или щёткой, но у нас линька начинается))) пух лезет, ость растет)))

Таша: мыть чесать чтоб приучался

Динке сегодня 10 месяцев, ни разу не мыли, один раз вычесали. Это совсем плохо?

Ольха Уральская: Это совсем плохо?

Точно не плохо. Частое мытье ни к чему. Кожный иммунитет спасибо частому мытью не скажет.

Приучаем к пеленке пока, но промахивается иногда, когда заиграется или сильно радуется. А вот кучки оставлять на пеленке пока редко получается. И ещё за ноги кусает играючи. А так очень шустрый малыш, кошку гоняет, отжал у неё игрушку и спит в кошачьем домике, но и свой освоил. Кошка в шоке конечно от нового жителя и от его наглости.

колючая карамелька: А вот кучки оставлять на пелен

Кучки не основное задание. Оставлять на плёнке всмысле. Все собаки кучки часто мимо. Лишь бы мокрые места были на пеленке. Они писают и какают на улице в разные места.

Ну и, совет...за Кусь хозяина газетой по носу и строгое нельзя! Воспитание с пелёнок и выстраивание иерархии.

Щенки щаигрываются и как бы играючи, руки, ноги кусают. Если позволить, потом будет уже не по детски.

Ignis: Там даже мордаа пока не похожа на шелтенка Зато уши висят как надо!
Ignis: 190 почти ростом, блондинка с волосами по плечи.

Это Ксю? Я в оммараке! Как? Чем кормили? Мне тоже нааадооо...

ВишИнка: Щенки щаигрываются

Я вот удивилась, кстати, моя то мелочь не кусает совсем, так облизывает больше пальцы, а зубы не сжимает. Маленькая совсем потому что? Видимо больше сосать, чем грызть.

Не могу не поделиться

Ну и - с наступающим!

Ольха Уральская: Это совсем плохо? ну, мы все только раз помыли, когда она грязная до ушей пришла)) а так лапы, попу моет. Чесаться тоже чешется, но больше для привычки, я вот когти не очень люблю стричь в надо, чтоб не длинными были.
budlya: то мелочь не кусает совсем, так конечно мелкая еще)) видео первые появились, моськи хоть на собачьи начинают быть похожими и сосиски такие валяются и бутущятся друг с другом)))
Ольха Уральская: наступающим милашка, Никушка давалась надеть на себя что-то, а вот Дори не даёт.

budlya,
Кать. Там сосательный рефлекс. Они новорождённые

Сегодня ходила на первое собрание в центр дресировки Марии Красильниковой. На курс Внимательный щенок записались. Первое занятие без щенков. Как было интересно. Занятие было почти 3 часа. На одном дыхании прошло. Много интересного для себя узнала и про прогулки и про разаитие щенка и про команды и поведение.и закрепление поведения. Группа тоже понравилась. 2 шелти, хаски, болонка, чиха.
Ещё не пришли парочка.
Буду информировать. Пока я довольна. Пришла и дома уже поработали.
Может кому и известно все. А мне чёт все вновь.
И про клетку и про Пеленки общались. И как поводок не тянуть. В общем попробуем позаниматься с кабачком( неглассная кличка). Зят сегодня сказал что сверху смотреть одинаковая в попе и плечах. Прямо кабачочек такой зачотный.хоть есть начала.

Ольха Уральская: и - с наступающим!

Очаровательный олененок

Ольха Уральская,
Думаю, Оль ты не против, если я буду вести небольшой дневничок.аврсь пригодится кому нибудь.
Грейс 4 месяца и 3 недели. Уже чёткое разделение на дневную и ночную жизнь пару недель. Ночью никаких промахов и походов в туалет. Значит надо как- то приучать к улице. Утро вс. Я встаю рано. К двери положила очки, ватные штаны, куртку, валенки, перчатки, поводок
Не успев раскрыть глаз, вытаскиваю собаку из клетки, она зевает.напяливаю все что есть, выходим. Там дубак, минус 16. 5, минут гуляем, 10, 15.сходили за пеленкой. Вокруг ещё минут 15 погуляли, ничего.
Замёрзли маугли, вернулись. И вот вам лужа на салфеточке и ровненькая кучка.
Не удалась сегодня затея . Ничего. Повторим.

Из нового. Беру бденлер, включаю, лает. Что бы я раньше сделала? Правильно. Рассказала, бы что она глупая и это всего лишь блендер, а она лает когда он работает. Но наученая умностям. Беру собаку на руки. Подношу к блендеру, даю вкусняшку, опускаю блендер на пол, включаю. Вместе смотрим. С мамой не страшно. Все. Не лает. Дальше я работала им без проблем.
Поставила еду на журнальный столик. Лапы на стол. Что я делала раньше? Правильно, ругалась. Умная я сейчас, по носу газетой, лапы вниз. Усаживаю где она должна сидеть в будущем, когда мы едим там и даю вкусняшку. И так 3 раза. Посмотрим.
Вроде все так на поверхности, но столько ошибок.

Ignis: Думаю, Оль ты не против, если я буду вести небольшой дневничок

Ну что ты, Юля, я только за
Дине хоть и 10 месяцев уже, я всегда рада, если кто опытом поделится. У меня же собака первая, мне всё в новинку.

Ignis: Первое занятие без щенков. Как было интересно. Занятие было почти 3 часа. На одном дыхании прошло. Много интересного для себя узнала и про прогулки и про разаитие щенка и про команды и поведение.и закрепление поведения

Если напишешь хотя бы тезисно, что Вам говорили на занятии, буду благодарна

Ольха Уральская: хотя бы тезисно

Оль. Много всего обсуждали.
Что я взяла для себя, избегать ошибок.
1) Собаке нужна умственая нагрузка, особенно щенку. Помимо команд учить заказала вчера интеллектуальную игрушку-кормушку и думаю недорогой нюхательный коврик.может и блажь, но мне говорят и я верю. Тем более не дорого со всякими скидками на том же Озоне и ВБ
2) время с собакрй- только наше. Никаких болтаний по телефону. А я могу
3) щенок терпит туалет согласно возраста. 4 месяца-4 часа.ночь- дольше Ну вам не актуально.4) подкрепление поведения собаки- не более 3 секунд от результата. Встала лапами на стол, сразу же что то делаем: шумим, ругаемся, по лапкам несильно и показываем как это мы видим в будущем. Ну я привела пример , садим где нам надо. Или уносим где она должна быть когда мы едим
5) много эмоций от себя. Собака их чувствует.
6) страхи собаки разбираем с ней вместе. Показываем, что это всего лишь пылесос, большой мешок и тд.
Ну это что у меня вчера особенно зашло и запомнилось.

Ignis: интеллектуальную игрушку-кормушку и думаю недорогой нюхательный коврик

Расскажи-покажи, что за штуки такие, что с ними делать?

Ignis: Умная я сейчас, по носу газетой, лапы вниз. Усаживаю где она должна сидеть в будущем, когда мы едим там и даю вкусняшку. И так 3 раза. Посмотрим.

чет думаю, вряд ли Маша или ее тренеры про газету говорили, без газеты вполне достаточно "толстым "голосом щенку сказать, и сделать вторую часть с вкусняшкой , смысл то в том, что сначала объясняем, что правильно, потом требуем
ну и таким нежным собачкам , как ваши, особенно щенкам, "толстого " голоса вполне достаточно, чтобы остановить ненужное действие

Ignis: в центр дресировки Марии Красильниковой.

Пионерка,
Именно про газетку) или шум или голос, да. Ну там не только шелти, там и хаски постарше есть. Газету то нынче и не найти.
Вот так с возрастом и узнаешь всякое разное. Причём все очевидное на поверхности.

Пионерка,
Как отучить грызть?. Капец какой то. Вся обувь наверху. Шнурки полетели уже у папы пар, молнии на куртке, кофте. Все висюльки.
Игрушки есть. Грызёт и их.
Всё убирать не вариант. Нет столько верха. Помещение с аркой, не закрыть. Всё время пытаемся контролировать, чтобы была на виду. И все равно промахи с нашей стороны бывают, ну теряем из вида.

Ignis: так 3 раза.

Ignis: что у меня вчера особенно зашло и запомнилось.

Мне привет сегодня прислали от моей малявки.
Мужа дожимаю постепенно.

Ignis,
Кто рано встаёт, у того щенок дома живет Юль, пиши, очень интересно. Я тоже все 5 лет учусь. Сейчас полное почти взаимопонимание с собакой, но некоторые вещи как открытие. Тот же пылесос. Враг номер один. До сих пор, а не знала, как правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы