Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ignis: Как отучить грызть?

варинатов -то 2, вернее - 1- исключить возможность грызть, но разделяется на 2:
1) убрать обувь и все остальное
2) убрать собаку (в клетку)

Ignis: Всё убирать не вариант.

как раз од ин из

Ignis: Нет столько верха.

еще есть всякие ящики и дисциплина людей, люди, кстати, быстро к порядку приучаются

Ignis: Помещение с аркой, не закрыть

клеточка. Вообще все убираете, собаку убегиваете (занятиями и игрой и в клеточку), в клетку можно дать погрызушку, которую можно грызть

Ignis: Всё время пытаемся контролировать, чтобы была на виду.

это не возможно

Ignis: И все равно промахи с нашей стороны бывают, ну теряем из вида.

и тем самым вы подкрепляете неправильное поведение, только при этом еще и учите делать это втихушку

ВишИнка: Тот же пылесос. Враг номер один

ВишИнка: До сих пор, а не знала, как правильно.

а спросить?
хотя щас уже сложнее и медленнее это будет происходить, все-таки 5 лет уже

Пионерка: еще есть всякие ящики и дисциплина людей, люди, кстати, быстро к порядку приучаются

Ирина, спасибо.
Теоретически, да. Практически-нет. 6 пар лыжных ботинок, тренировки на разных базах. 6 пар кроссовок, ну и просто обувь. И это только у детей. Понятно, что это оправдание. Но обувь должна быть просушена ежедневно. Не наш вариант.

Пионерка: клеточка

У нас сделана под лестницей территория. Она там находится когда нам некогда или мы уезжаем. Когда мы дома как то жалко её в загон(. Как то по человечески хочется. Есть шанс, что зубы поменяются и все пройдёт?

Ignis: Есть шанс, что зубы поменяются и все пройдёт?

Дина до сих пор грызун ужасный. Не представляю, как бы мы без клетки жили.

Пионерка,
Ирина, так не критично, она лает только если близко к ней пылесос подъезжает. И когда в дверь звонят, но это работа ее, охраняет на улице ещё лает, когда чужие или нелюбимые ей собаки здороваться подбегают. Из всего двора любит только двух шпицев, Милку и Ириску, вашего Ричика, а второго не подпускает, Йорков Майло и Босю, двортерьера Бимку все. Остальных не жалует. Вообще

Про грызунов. У нас как то вообще мимо прошло. Ничего не грызла. Игрушки свои только. Их много руки пыталась грызть, но пресекали сразу. Прошло

ВишИнка,
Ну видимо собаки делятся на грызунов и нет. У меня Лолка отгрызла один раз у ксюхиной шапки бусинки.но сложила их ровно в кучку. Посчитала, что красиво. милая женская слабость была. Больше вообще ничего.у Грейс дофига игрух. Разного ощущения. Тряпки, резиновые и тд. Но наши вещи круче.
Видно, что не напакастить делает, а так. В силу интереса. Внимание переключатель и все.

Ольха Уральская: Не представляю, как бы мы без клетки жили.

Ну вы дома, а она в клетке?

У Динки слабость - мягкие игрушки. Сначала старательно отгрызть глаза, нос и другие мелкие части: уши, лапы, хвост. Потом с наслаждением выпотрошить все внутренности до состояния драной тряпочки.
Игрушки бережём, не даём, чтобы не наелась наполнителя.

Ignis: Когда мы дома как то жалко её в загон(. Как то по человечески хочется.

а если она съест то, что разгрызла, и оно не выйдет, а застрянет, и потом впоследствии (причем, не сразу, а месяцев через 6, т.е. и причинно-следственную связь уже будет трудно установить) у нее случится непроходимость кишечника? это будет по-человечески? По-человечески сейчас как раз минимизировать возможность что-то разгрызать, раз вам нереально это осуществить путем тщательного убирания объектов разгрызания, тогда изолировать собаку от этих объектов.

Ignis: Есть шанс, что зубы поменяются и все пройдёт?

так это же привычка, которая если сформируется, сама по себе не пройдет, как раз с клеткой вам будет проще к этому приучить. Собака-то не страдает нисколько, это же у вас в голове . А если еще ее уматывать перед клеткой, так она вообще просто спать будет

ВишИнка: Ирина, так не критично,

тогда ладно

Ignis: вы дома, а она в клетке?

Иногда и так. Например, сегодня полдня клеили плитку на пол в детской, Динку после дневной прогулки закрыли в клетке, чтоб не мешалась и не вляпалась никуда. Ну и для профилактики полезно, чтоб не истерила в клетке при нас.

Сори что встреваю как многие знают тут не шелть у меня, но раздел любимый и познавательный для меня, поэтому читаю все)))
Ignis,
Юль, а если поставить под обувь стойку? Что то по типу стеллажа. И обувь ставить на высоту где не достанет. Есть ведь такие под обувь, в икеи точно что то видела подобное.

Пионерка: которая если сформируется, сама по себе не пройдет

А если мы прка придумали такой вариант. Когда все вместе, то назначается ответственный смотреть. Чтобы не ушла в коридор. То есть изолируем от объекта разгрызания. Есть шанс, что пройдёт?
Вчера Ксения у Маши мне предложила ещё такой вариант. Положить перед ней кучу перчаток, носков, трусов и еже с ними. И сесть рядом, как потянетсчэя, показывать, что такое поведение не приемлимо.

*Васькина*: Юль, а если поставить под обувь стойку?

Настя. Встревай.скоро Катюху будем всем колхлзом консультировать. Не одна обувь попадает под раздачу. Молния кофты, стянула с сушилки. Трусы, стянула из корзины с бельём. Тут привычка начинает вырабатываться.

Ignis,
Загородку в арочный проём поставить?

Ольха Уральская,
Не реально. И неудобно. У нас аховые площади. Девочки знают. Одна кухня 72 метра. и мы там тусим.
Проем в неё метра 2. Надо другие методы. Научить, что нельзя. Ну я так вижу. В клетку / загон легко отправим. Если что. Вот наша клетка

У нас месяца четыре проём в кухню был загорожен табуретками, чтоб Дина не ходила. Надоело перешагивать и запинаться, теперь просто команда "брысь".

Ignis: Когда все вместе, то назначается ответственный смотреть

ну так какая разница, один смотрит или не один, все равно есть вероятность, что зевнет смотрящий. И тогда сработает вариативное подкрепление, т.е. вы научите быть более настойчивой в достижении этой цели. Не хотите клетку, можно привязь сделать, только это должна быть цепочка, рядом не должно быть объектов для погрыза

Ignis: И сесть рядом, как потянетсчэя, показывать, что такое поведение не приемлимо.

такое не приемлимо, а какое приемлимо? вы должны показать альтернативу, и сделать ее более приятной. И потом, у вас все способы направлены на то, что вы контролируете ситуацию, а надо, чтобы это поведение было по умолчанию, вы же не сможете держать собаку все время в поле контроля.

Ignis: Научить, что нельзя.

это запретить. Ну вы же маленькому ребенку не запрещаете все время, только что-то ограниченное, а тут вы хотите запретить собаке ее естественное поведение

Пионерка,
Ирина. Переспала ночь. Мои выводы.
1) проведена беседа с семьёй. Что могут стать причиной трагедии. Пытаться держать порядок.
2) изолировать по максимуму все, что можно сгрызть.
3) убегивать. Ну тут как получится. Гуляем второй день на стропе. Не страшно, что убежит. Но бегать плохо получается у неё. Лапы проваливаются.
4) короткая привязь пока мы все в комнате и вокруг что ей можно грызть. Игрушки, уши и тд. Разрешённое ей.
Верно?
Только я не догоняю. Ну убираем по максимуму что нельзя грызть. Изолируем собаку. Потом она вдруг видит вожделенное.почему она грызть то потом не будет? Или привыкает не грызть?
ПыСы. Что то пошло не так. Не увидела слово ЦЕПЬ. Прицепила поводком коротким. Начала грызть его.отнесла в загон. Заказала цепь. Но на поводке не лаяла. За нами наблюдала как все собираются в школу.

Ignis: 3) убегивать. Ну тут как получится. Гуляем второй день на стропе. Не страшно, что убежит. Но бегать плохо получается у неё. Лапы проваливаются.

прошу прощения, я не совсем точно выразилась, убегивать - скорее в смысле нагружать, и в расчете на утомить нагружать лучше больше мозг (физ.активность тоже важна и нужна, но только на нее рассчитывать не надо, потому что собаки физически очень быстро тренируются), т.е. 10 минут занимаетесь (только надо занятия тоже постепенно и постоянно усложнять) - собака потом час-полтора спит, 30 мин позанимались - на полдня отдыха , примерно конечно. А потом привыкает - раз позанимались, потом спать надо и ничего себе не придумывать
Погрызушки, в принципе, тоже успокаивают, только надо давать что можно грызть, и убирать, ч то нельзя.

Ignis: 4) короткая привязь пока мы все в комнате и вокруг что ей можно грызть. Игрушки, уши и тд. Разрешённое ей. Верно?

ну да, только не надо , чтобы разрешенного было вокруг нее прям много, 1-2 предмета, и просто их менять, тогда постоянно будет к чему-то интерес

Ignis: Потом она вдруг видит вожделенное.почему она грызть то потом не будет?

не будет. Во1-х, оно не будет вожделенным, особенно если вы не будете с криками "отдай" бегать и за ней и пытаться отобрать предмет. Вожделенным что-то может становиться еще и из-за того, ч то хозяева уделяют этому большое внимание
во2-х, вы замените на другое вожделенное: трахеи сушеные, кости большие с хрящом (правда, это отдельная тема, надо кости правильно подобрать), рога оленьи, игрушки специальные , конги например. С игрушками , правда, тоже надо следить, если кусочки начали отваливаться, игрушку на выброс

Ignis: Или привыкает не грызть?

и привыкает не грызть

Ignis: ЦЕПЬ

вот тоже привыкает, что привязь нельзя разгрызть, поэтому цепочка. Ну и по вашим пространствам, насколько я понимаю, можно сделать несколько привязей - в кухне, возможно, в коридоре, там, где вы чаще всего все бываете,

Пионерка,
Спасибо. Вчера интуитивно конгу заказала кормушку. Пусть мозги развивает.
Пока план понятен. Буду спрашивать если можно.
Ураа! У нас радость. Первый раз попис был на улице. Зацеловала, радовалась, она тоже прыгала вместе со мной
Вкусняшку забыла с вечера положить в карман куртки. Надо приучаться.

Ignis: Буду спрашивать если можно.

спрашивайте) ну и кстати, рекомендую, на занятиях не просто конспектировать по возможности, но и записывать на диктофон, что вам объясняют, потом дома расшифровывать, можно даже на увеличенной скорости. Просто по опыту, люди иногда (не все, естественно, но тем не менее), запоминают или понимают (или "доносят до дома"))) с точностью до наоборот от того, что им сказали, это просто тоже навык, который постепенно тренируется в процессе занятий

Пионерка: но и записывать на диктофон,

Хороший совет. А то я не донесла с занятия домашнее задание. Концентрация, мишень и третье упражнение не помню

Ignis: не помню

это так меня Ирина учила, как собаку к себе звать по имени. Выработка мгновенного отзыва на имя. Надо было со вторым человеком поначалу, чтоб он отвёл собаку на расстояние, а я зову и награждаю. А я сама давай отходить, потом удивляюсь, почему она за мной то бежит, а не стоит и ждёт потом вспомнила

Ignis: А то я не донесла с занятия домашнее задание. Концентрация, мишень и третье упражнение не помню

а вам в контакте в группе конспект занятия и ДЗ не пишут? у Маши вроде была практика группы в контакте организовывать по курсам

Пионерка,
Вот написали только что. Будет время, изучу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы