Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Пионерка: правильно, а за сколько до поездки кормили?

Ну одно кормление полностью пропустили. Значит часа 4. Кормим 4 раза в день. Не пора на 3 раза? Почти 5 месяцев.

Ignis: слюнотечение. А сеголня поехали в гости. Дык того. Уделала.

Было такое. Нам сказали: возить, приучать к машине, чтоб привыкала. Сначала недалеко и недолго.
Мы ездили из Березовского на ЖБИ к Ирине на занятия, в Логиново на прогулки в полях. И правда привыкла.

Ignis: Нашла. Сегодня вместо аудиокниги слушала. Я прямо влюбилась в Шаманову! Завтра планирую вторую серию слушать.

Ссылкой поделитесь?

Ольха Уральская: Ссылкой поделитесь?

youtu.be/AkRSCuVwVtM
Вот. Но там, как поняла ссылка активна сутки. Я слушала сегодня. Лекция 1,5 часа. Потом сессия вопросов и ответов. Первая часть для меня была значимее.

Ольха Уральская,
Ну вот будем ездить на занятие. Решила в переноске её возить, в которой её нам доставили. Правда кабачок стал толще. Войдёт ли.

Ignis: Значит часа 4

маловато

Ignis: Не пора на 3 раза? Почти 5 месяцев.

вполне можно уже

Ольха Уральская: И правда привыкла.

чем чаще возить, тем быстрее привыкают

Ignis: Решила в переноске её возить,

можно еще в боксе. Они почему-то в таких устройствах лучше переносят поездку

Пионерка: боксе

Вот такое у нас устройство. Удобно? Я одна буду с ней ездить на занятия. Это км 20
А поездки порой внезапные. Незапланированные.

Очень понравились советы Шамановой по самодельным игрушкам. В рулоны из по дуалнтной бумаги/ полотенец. Из джинсы. Из футболок старых. Засрвываем начинку и по типу конфеты края прячем. Пока побалуемся конгой для щенков мороженицей. Я так её назвала. А потом будем развлекаться творить добро себе во благо
Понравился совет мячик в носок и на верёвку. Или из старых джинс, футболки сделать по типу косички

Пионерка,
Мне так эти лекции мозги вставили. Ну я натура впечатлительная . Но много работы с семьёй проведено, с мужем, с детьми. произошло изменение во многих отношениях к собаке в доме.

Сходили мы на занятие. Получили пятёрку за домашнее задание
Задали опять. Я виянулась. Учимся многому вместе. Хочу умняшку дома.
Всё дети у меня умненькие.в хороших школах училичь/ учатся. И эта школа мне для Грейс тоже нравится.

Пионерка,
Спасибо за совет с привязью. Теперь девица заходит и ложится на это место сама. Ещё лапой просит цепь прицепить.
Посоветовали обмениваться носки на вкусняшку. Не сработало. Вывалила перед ней кучу вещей из стирки детских. Села рядом. Мол, бери. Я теье обменяю. На вкусняшку. Не поняла меня собака. Брать же нельзя. И ушла лежать. На место привязи.
вот формирование нужного мне поведения, лежать на месте и играть там же в комнате нравится.
У меня, Ирина ещё вопросики.
1) Как начать формировать реакцию на собак в виде доклада.
Чтобы не лаяла при виде собак, а мне поворачивалсь и сообщала: "мама, там, посмотри, собака". Мы в общем и целом гулять с другими собаками совсем не планируем. У нас и площадок нет поблизости. Мне нужна адекватная реакция. Из всех примеров понравился именно доклад.
2) И если на улице начинает лаять не пойми на что. Что начать делать, чтобы не лаяла?

Ignis: У меня, Ирина ещё вопросики.
1) Как начать формировать реакцию на собак в виде доклада.
Чтобы не лаяла при виде собак, а мне поворачивалсь и сообщала: "мама, там, посмотри, собака". Мы в общем и целом гулять с другими собаками совсем не планируем. У нас и площадок нет поблизости. Мне нужна адекватная реакция. Из всех примеров понравился именно доклад.
2) И если на улице начинает лаять не пойми на что. Что начать делать, чтобы не лаяла?

мне кажется, Вы немного торопитесь, у вас же в школе еще не закончились занятия?
давайте вы курс закончите, если этому вас не научат, тогда вернемся к этим темам.
Сейчас в 3-х словах это не расскажешь. Вы себе запишите эти пожелания в виде задач, и другие пожелания записывайте, а после окончания курса будет понятно , чему еще надо научиться

Пионерка,
хорошо, поучимся немного. Но вот все таки если лает не пойми на что. Что делать? если лает на мне понимаемое, рассказываю, показываю и даю трогать. А вот если выходит во двор и ей не пойми на что надо гавкнуть. как сделать так, чтобы не гавкала. Звуков нет. собак нет. предметов нет.

Ignis: как сделать так, чтобы не гавкала.

пока ничего не делайте, и вообще не обращайте внимнаия, надо понять, почему гавкает сначала

Делюсь лайфхаками. Я ж умная нынче . У собаки должна быть пищевая мотивация и игровая перед всеми научениями. Это залог успеха- хотящий жрать и играть ребёнок.
Сделала игрухи. Цена 59 руб в Фикс прайсе. Против не одной сотни рублей в собачьих магазинах. Кусок швабры а ремешки всякие и дома можно найти.
ЧЕМ меньше щенок, тем длиннее хвост игрухи( ручка).

Ignis: У собаки должна быть пищевая мотивация

Потому мой легко обучаем) жрун обыкновенный

*Васькина*: жрун обыкновенный

Я свою стала гонять и стали гулять. Опа. И аппетит появился. Тоже мололец.

Вчера на занятиях был шелти день. Занимало ь нас двое. И втрой шелтенок тоже мини мини. Они одного размера. Маленькие такие и смешные. Лучше одной шелти могут быть только две шелти.

Ignis: шелтенок тоже мини мини. Они одного размера. Маленькие такие

Прелесть какая

колючая карамелька,
Марина. Как там Яшка? Пишите, интересно. Такие они классные. И малышами и взрослыми. Что нового умеет?

Подскажите клубы где бордер-колли можно приобрести.

budlya,
Ну че, приехала?

RoSSo ViVa: Подскажите клубы где бордер-колли можно приобрести.

Вам нужно искать не клубы, а смотреть конкретные вязки собак, в зависимости от ваших целей ( для чего хотите бордера - пастьба, спорт - какой?, шоу и тп).

Lestat: Ну че, приехала?

Мы вчера с ней виделись. с Катей всмысле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы