Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ольха Уральская: И возможно ли её пропустить, не заметить?

Нее. Там все отекшее. Зализывает, настроение не айс часто. Ну и пачкает где лежит, сидит.
Длится до 20 дней.
А по возрасту. Как у людей, по разному начинается . Но до года должна случится первая.

Ignis: как там по нормам надо. После 3 течки.

Юль, отложилось что как раз до первой течки. Всех сук и кобелей в 8 месяцев чикала.
Вот не помню откуда, но сколько особей было всех так под нож пускала.

колючая карамелька: Я вот на корм грешу, кормим сушкой Карми стартер

Скорее всего корм. Мой от заводчицы с этим кормом приехал, мало того что не очень хорошо ел (при том что с аппетитом в дальнейшем точно проблем не возникло, даже наоборот) дак точно глаза текли на него.
Но мой пучеглазый, как исключили проблему с кормом, выдаёт слёзы на прогулках при определенных условиях. Так что тоже не исключайте внешнее раздражение.

*Васькина*: Юль, отложилось что как раз до первой течки. Всех сук и кобелей в 8 месяцев чикала.

Ну почитаю. Но вот при первом воспоминания, что не до. А после. Нам ещё 5 месяцев. Есть время.

*Васькина*: Всех сук и кобелей в 8 месяцев чикала.

А твой нынешний тоже того? Дефабержирован?

Ignis,
Да. Как заводчица не уговаривала оставить
Ближе к 9 месяцам как раз доехали. Осталась только симпатичная чёлочка на месте

Ignis,
Не знаю на счет здоровья )) у нас у соседки у стерилизованных суки был рак молочных желёз, у нашей не было проблем))
Ольха Уральская,
У нашей почти в год и каждые полгода, и не пропустить))

*Васькина*: до первой течки. Всех сук и кобелей в 8 месяцев чикала

Да, кошек всех стерилили до первой течки, в крайнем случае после первой. А вот про собаку мне ветеринар сказала, раньше двух лет даже не думать. Дине сейчас 11 месяцев, течки не было, разводить не намерены.

Ольха Уральская: раньше двух лет даже не думат

Вот и у меня так отложилось. Как раз 3 течки.

Всем привет! Давно не писали, как поживают малыши, купленные осенью-в начале зимы?

Дине сегодня исполнился 1 год.
Богатая шуба не наросла, течка не началась. Слава Богу, меня успокоили по этим поводам, надо просто набраться терпения и ждать.
Зато в малолюдное время суток в поселке Новоберезовском на прогулке я могу спокойно отпускать собаку с поводка, она знает команды и слушается голоса. Правда, при большом количестве прохожих может решить, что они безобразия нарушают, и начать их воспитывать. Так что до совершенства нам далеко, есть, куда стремиться.
Собственно, это и есть цель наших усилий - послушная управляемая красивая собака. Ещё бы дождаться красоты
Делаем успехи в аджилити, с нетерпением ждём лета, чтобы продолжить тренировки в полную силу.

Дина заболела сегодня всю ночь кашляла, бедняжка, пару раз даже до небольшой рвоты белой пеной.
И только сегодня ночью до меня дошло, что эти непонятные хрипы, которые слышались изредка уже дня 3-4, - это собака кашляет.
В собачьем клубе сказали, сейчас многие собаки болеют аденовирусом.
Купила сироп от кашля, налила ей в воду для питья, лечимся. Надеюсь на лёгкое течение болезни.

Ольха Уральская,
Оля, ты писала в другой теме, что делаешь вкксеящки Динеиз куриных шеек. Как ты сушишь?
Моя прямо любит шейки. Но такие они стали дорогие, в виде готового лакомства.
Прочитала, что час на 120-140 градусах. Потом 3 часа на 70 градусах. А ты как делвешь?

Ignis: вкксеящки Динеиз куриных шеек

Я накупила шеек индейки в Светофоре для бульона. Бульон сварила, шейки вынула и отсудила. Стала снимать с них мясо для супа, а оно легко снимается только самый верхний слой, на косточках осталось практически столько же. Возиться дальше было лень, решила сделать вкусняшки для Дины.
Выложила косточки с мясом на них на пергаментную бумагу и поставила в духовку на 60°. Вспомнила про них через несколько часов (не засекла время, а потом забыла), получились замечательные сухие хрустящие лакомства. Дине очень нравятся.
Теперь уже купила шейки специально для собаки.

А у нас сегодня последний день течки. Оказалось, из неудобств у нас только необходимость гулять строго на поводке и запрет на посещение занятий в клубе. В остальном никаких проблем, несколько капель крови на полу в первые дни, и всё.
В общем, я больше боялась.

Ольха Уральская: Теперь уже купила шейки специально для собаки.

Варить будешь? Или сразу в духовку?
Видела ваши фотки в Тюмени. Какие вы молодцы!!! Такие все дружные. Я про семью.
И приятно было читать про воспитаннную собаку Дину. Вот народ удивлялся.

Ольха Уральская: последний день течки

Я пока сильно занята. Но точно буду все нафиг удалять, наоеюсь успею до первой течки. С писалась с Шушей. Ей доверяю. Она сказала, что собакам нет большой разницы. Когда началась или не началась течка.

Моя мелочь. Так и не росла. И отлично. 28 см. В туалет так и ходим дома. Гуляем очень много. Прямо утром выправвживаю гулять. Минут 30.потом запускаю. Кормлю. И опять на улицу.
Терпит поросенок. Прибегает домой.и все делает на салфетку. Нет, бывает радость. Но... Пока все дома.нас не напрягает. Думпю, начнём все время быть на улице, научится.

Ignis: Варить будешь? буду варить. Это же не корм, который должен быть из сырого мяса, а лакомство побаловаться.
Ignis: писалась с Шушей. Ей доверяю. тоже уважаю мнение Шуши. Расскажи, что она говорит
Ignis: Моя мелочь. Так и не росла. И отлично. 28 см сколько Вам

Ольха Уральская: Расскажи, что она говорит я спросила про время стерилизации.
Вероятность развития злокачественных ОМЖ ниже, чем у кошек, и там возраст стерилизации не связан с течкой, а с развитием половых рганов. У мелких собак - как ваша - можно убирать с 6 мес., у крупных позже, тк там может формироваться эктопичный мочеточник.

Ольха Уральская: сколько Вам

8 мес.

Ignis: 8 мес

Красотка, такая пушистая
Мне Динка кажется "лысой" по сравнению с Наташиными шелтями в богатых шубах.

Ольха Уральская: такая пушистая

У нас да. Мех до пола практически. Прямо роскошные соболя. капец нынче гулять

Ignis: стерилизации

Юля, вы куда пойдете?

budlya,
Расскажите про своего щенка и покажите, если не жалко

Ignis: капец нынче гулять

Я комбез уже не стираю сушу, стряхиваю и снова надеваю на прогулку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы