Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ольха Уральская: Расскажите про своего щенка и покажите, если не жалко

Да не жалко.
Идеальная собака, не грызет ничего, не лает, все ест, гуляет хорошо. Только, как и Юлина Грейс, все несет домой на пеленку. Даже если 3 часа гуляем, все равно терпит.
Фотки не грузятся пока. Дома прикреплю.

budlya,
Мы по прописке, Катя. У нас на переулке Дизельном ветеринарка.с лолкой многое там прошла. И Грейс поставили на учёт. Прививку там ставили. . Я им доверяю.

Ignis: Дизншьном

budlya,
Ну ты ш меня знаешь как и Ташу.

Ignis,
Хоть расшифруй.

budlya,
Исправила. Даже до твоего поста.

budlya: не грызет ничего

Наша ещё та мышь. Затариваемся всякими вкусными и невредными погрызушками (из Тюмени привезли коробку натуральных долгоиграющих лакомств), иначе изгрызано всё постельное на нашей кровати и прочий текстиль, до которого она дотянется и наши тапки тоже

Ignis: на улице, научится.

Как чисто то у вас. Мы сегодня до ушей грязные пришли. В самую грязь лезет
Землю копает
У Дори второй день течки, собака в шоке, на ручках, не жрёт.
Сейчас дала пустую бутылку от воды, ожила))

Ольха Уральская: ещё та мышь

У нас кротомышь)

Таша: второй день течки, собака в шоке, на ручках, не жрёт

Бедняжечка сколько ей?
У Дины ничего аппетит испортить не может, готова есть по три порции, если бы давали.

Ольха Уральская,
У нас папа был настроен весьма негативно, у собаки не было шансов быть не идеальной.
Не копает, ничего не грызет. Я ей купила кучу игрушек всяких вот их грызет, таскает.
Спит на своей лежанке, иногда жарко ей, так на полу прямо.
На диван, на кровать ей нельзя, она и не лезет.
Ребенка терпит, он ее на руках таскает, в пеленки заворачивает, в коробку сажает, терпит безропотно.

budlya: ей купила кучу игрушек всяких вот их грызет, таскает.
Спит на своей лежанке, иногда жарко ей, так на полу прямо.
На диван, на кровать ей нельзя, она и не лезет

Игрушки тоже грызёт, поэтому играть в них можно только с кем-то из нас, не хочу, чтоб наглоталась этих отгрызанных кусочков резины, веревок и тд.
Знает свою клетку по команде "клетка" и второй матрасик в нашей спальне по команде "место", но спит чаще на голом полу под балконной дверью. Это при выключенных батареях.
Залезать куда-либо выше пола нашей тоже нельзя, она и не пытается. Может мордочку положить на край кровати или дивана, ей как раз по росту получается, и стоит смотрит "ну поглааадьте меня". Такая милаха в эти моменты

Ольха Уральская: Игрушки тоже грызёт, поэтому играть в них можно только с кем-то из нас, не хочу, чтоб наглоталась этих отгрызанных кусочков резины, веревок и тд.

У нас еще ни разу спец.собачью игрушку не разгрызла. Вроде прочные они. Я ей оставляю, когда из дома ухожу, чтоб было что погрызть.
А вот баночки из- под творожка разгызает в мелкие кусочки, забираю у нее, боюсь наестся пластика.

Я так поняла. Что собаки есть грызуны и есть не грызуны. У нашей погпызушек очень много, ан нет, нет да погрызет что нибудь. Предыдущая собака вот такой проблемой совсем не страдала. И даже игрушки не грызла.
Эта ладно, по тряпкам специализируется. Провода не трогает и обувь. Тряпки-меньшее зло из всего.

Ignis: по тряпкам специализируется

О, как наша. Тряпки и тапки. Причем, если тапки поставить чуть выше пола, например, на детский стульчик (по сути даже ближе к её морде, чем совсем внизу), то они остаются невредимыми.
А ещё у нас эпопея была. Она грызла свою подстилку, спала на нёй и по ночам грызла края.
Первый матрас лежит у неё в клетке. Поскольку тогда она ещё маленьким щенком, я купила плотную гладкую плащевку и сшила чехол, чтобы в случае чего можно было снять и постирать. За всё время Дина ни разу не покушалась на этот матрас в смысле попробовать его на зуб.
Потом у Лаподаев разжились ещё одной подстилкой. Я, не сильно заморачиваясь, пошла и купила какую-то очень плотную плащевку, не обратила внимание, что она немного шершавая на ощупь. Не прошло и пару дней, Динка стала отгрызать углы у второго матраса, мелко разгызанные кусочки плащевки, ткани и наполнителя из самого матраса валялись по всей спальне. Я, ругаясь про себя, зашивала. Обрезала "рваные раны" и снова зашивала. И ещё несколько раз зашивала. В конце концов отрезала половину чехла, пришила из другой ткани, какая под рукой была. Дина и это моё фантазийное изделие изгрызла.
Пришлось мне искать обрезки той гладкой плащевки с первого матраса, ехать с ними в Атлант, искать точно такую же по качеству ткань. Нашла, починила многострадальную собачью подстилку, одела её в гладкую плащевку и, о, счастье, почти месяц как подстилка целая

Ольха Уральская: сколько ей?

10 месяцев)))
Ночью сьеала миску с кормом)) в этом плане сушка просто идеально))

У нас тоже много игрушек, какие-то не сгрызаемые, а пищалки вот все страдают.
Мягкие еще есть, которые грызёт, но они от заводчицы, я и не знала, что они такие устойчивые))) сама б не купила))

А у нас диванная собака)) и мне так нравится уткнуться в шёрстку и уснуть))
Вторая дочечка) она у нас))
Вчера горшки достала, насыпала земли, забыла про них, смотрю, пришла, морда грязная... и тут я вспомнила, что хотела пересадить помидорчики))))

Ольха Уральская,
Наверное ей нравится шелест)) а так бы жизнь скучная была))

Всегда рядом)) фоточки
А так учились с пола не подбирать.
А то весь хлеб под кормушками подбирает.

budlya,
Такая мордочка симпатичная)) и ладненькая она у тебя)))
Папа стесняется проявить чувства))

Нашей Дине комбинезон, который носили в начале зимы в сугробы, как-то резко стал немного туговат. А на улицах грязища.
Цены на комбинезоны в магазинах мне совсем не понравились, поэтому я вспомнила, что когда-то лет 10 назад шила ребёнку куртки и комбинезоны, и от них у меня остались кусочки тканей.
Три дня я собирала из лоскутков лёгкий комбез для собаки, защищающий нижнюю часть от грязи. Вот, что получилось:

Ольха Уральская,
Очень красиво получилось. 9орошо когда руки из нужного места.

Ольха Уральская: комбинезоны в

Такая милашка))))
Я тоже нашла комбез, но моя пришла и под комбезом грязная. Видимо все же время безжалостно к тканям.
Мы ещё трусы сделали, чтоб в зал сходить. С течкой нельзя))

Таша: Мы ещё трусы сделали, чтоб в зал сходить. С течкой нельзя

Мы во время течки вообще на занятия не ходили, чтобы собачьих мальчиков не смущать.

[b]Ольха Уральская,[/b
Вы без поводка гуляете ? Не убегает ? На дорогу не выбегает ?

Ольха Уральская,
Логично, но на выставках и в природе течные суки, а это раздражитель, на который приходится не обращать внимание)))

Ксюлёнчик: Вы без поводка гуляете ? без поводка гуляем только в таких местах и в такое время, где и когда я уверена в безопасности
Ксюлёнчик: Не убегает ? нет
Вот мы идём к безопасному месту на поводке:

Нам 9 месяцев исполнилось. Девка своенравная вышла. С гонором и характером.
youtube.com/shorts/kB_CD7xnNlg
Пасет кур

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы