Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ignis: Нам 9 месяцев исполнилось

Такая малюсечка меховой комочек, просто прелесть.

Ignis: Девка своенравная вышла. С гонором и характером.

Расскажи в деталях, очень интересно.

Ольха Уральская: Расскажи в деталях, очень интересно.

А на все имеет свое мнение. Часто с нами разговаривает. Прямо подходит и с разными интонациями рассказывает. Понимаем. Там, мол дети бесятся. Тут вон по телевизору программа интересная. Там, вон папа приехал( когда детей в школу отвозит или привозит). Просто что ей надо нам сообщает. Требовательно. Дай еды. Дай вкусняшку.не всегда лаем. Бывает носом и движениями. Но, вот с чем проблема. Идёт только ко мне. Когда я зову. На остальных не так реагирует.

Ignis: Идёт только ко мне. Когда я зову

Кто занимается, того и слушает, не?

Ignis: Пасет кур

Ой, смешная, вот он, зов природы в крови)) куры тож ее строят пока)) а так то вы молодцы, кто за птицами следит?)))

Таша: кто за птицами следит?)))

Че за ними следить? Муж прибирается раз в месяц-два. Кормит раз в дель и яйца собирает. Хлопот то с ними никаких. Сами встали, сами зашли.

Ignis: Хлопот то с ними никаких.

Я недавно у сестры в гостях наблюдала, как цыплята заклевывают друг друга насмерть, белка им не хватило, каннибалам проклятым
При мне за полдня двоих пришлось собакам скормить.
И я как-то поменяла своё отношение к "милым цыпам".

Ольха Уральская: я как-то поменяла своё отношение к "милым цыпам".

У нас была порода в первые наши куриные дела. Какие то немецкие курицы. Они насмерть заклевывали друг друга.причем увидят кровь и не успокоятся пока не заклюют. Мазали зелёнкой раны. Тогда выживали. А сейчас Чешская порода. Она совсем не агресствгы. И несут голубые яйца. Милые.симпатичные

Ignis,
это ваша? Прелесть какая! Места у вас много, есть, где разгуляться.

LUCKY ME: это ваша

Ага. Наша лялька.

Ольха Уральская,
Никогда не думала, что к земле потянет. А как куча детей народилось и пришлось в свой дом переезжать. А курицы. И огородик. И деревца
Помидорки. яйСа. Тепличка.

Ignis,
Какая у вас организация грядок!
Какие красивые, как хозяйка.

LUCKY ME: красивые

А помидоры заценили?

Ignis: помидоры заценили?

Краснеющие кабачки

Ольха Уральская: Краснеющие кабачки

Нее. Хрен обыкновенный. Вот начало урожая.

Ignis,
Я заценила всё!

Bишня: Моя ведёт род от Иризе. Сейчас это Иризе Нью лайф. Психика идеальная.

У питомника "ИРИЗЕ НЬЮ ЛАЙФ" есть и другая сторона монеты. Заводчик Дудина Наталья Владимировна.
Был у меня щенок, из данного питомника. Психика в целом хорошая у щенка была, немного только трусливая. Ушки стояли у нее, окрас был больше похож на соболиный-мерль) Были проблемы с зубами. Но это так, мелочи...
Основная проблема, которая была - это врожденный внутрипеченочный порто-системный шунт (ПСШ), с таким щенки живут очень мало и мучительно(
Повезла на операцию в СПб, 1-ая операция прошла не успешно, на 2-ой каким то образом наложили целлофан на ВНУТРИпеченочный шунт. После всего этого было много осложнений. И думаю итог очевиден...
Писала заводчице, она ответила что не знает, не вкурсе что это и т.п. А в дальнейшем начала игнорировать.
Проверила на сайте rkf online метрику щенка:
«Данный помет не зарегистрирован в РКФ. Для уточнения деталей обратитесь в клуб/питомник.
Вы не можете подать заявку на оформление родословной.
Клуб МОО СГКЦ "Аргус"
ОАНКОО/РКК Серов
Председатель: Бочкарева Ольга Витальевна
Телефон: 89506452022, 79506452022

Eliza Tiger,
Я Вам искренне сочувствую, правда.
Но у меня совсем другое мнение о Наталье.
И я прекрасно понимаю, что у любого заводчика, как и у любого врача, где-то на задворках есть своё кладбище. И его наличие моего мнения не испортит.

Eliza Tiger,
Сочувствую вам, но моей собаке уже 5 лет, здоровье отличное. И в чате Натальи нас 54 владельца ее детей собачьих, ни у кого нет проблем со здоровьем, реально. Возможно, у вас был алиментный щенок? Сложно рассуждать не видя родословную. Свою я вижу до энного колена. А бывает всякое, тут никто не застрахован, но Наталью лично знаю много лет. Такого трепетного отношения ко всем своим выпускникам ни разу ни у одного заводчика не встречала.

Eliza Tiger,
Я вам глубоко сочувствую. Это может случиться с каждым их нас.
Я врач по образованию. И ребёнок с синдромом Дауна, Кляйнфельтера, Шерешесвкого - тернера и еже с ним могут родиться в семье абсолютно здоровых родителей.
Вам не повезло. И ваш собак из этого.
Но согласна с девочками. Познакомилась с Натальей и довольна вниманием, общением, советами.
Ну, может ваш отзыв остановит кого то от покупки.. Но кто захочет взять щенка у Натальи, пишите нам) Вишинка, Ольха, я)

Моя охранница
youtube.com/shorts/kB_CD7xnNlg
Скоро и дети на выпас присоединяется. Каникулы жеж)

Ignis: И ребёнок с синдромом Дауна, Кляйнфельтера, Шерешесвкого - тернера и еже с ним могут родиться в семье абсолютно здоровых родителей.

Почему когда проявляются такие заболевание заводчики уходят в сторону, они тут ни при чем? Мы сами сейчас в такой ситуации. Больной щенок от здоровых родителей.

DubovaS: они тут ни при чем?

Так они и ни при чем...природа, неудачное стечение обстоятельств, случай.

ВишИнка,
Мой мозг этого не понимает))). брать деньги как за здорового и при этом ни при чем. Так то заводчик этим занимается на профессиональной основе. Хотя бы осмотр ветеринара бы делал.

Завтра исполнится ровно год, как в нашей семье появилась феечка Динь-Динь. Она же Динка, она же Дынька, она же Даниэла Блэк Стар.
Хоть и от малоизвестных родителей, но родословная подтверждает, что наша девочка генетически является чистокровной шелти. На выставки и в разведение мы не собирались, поэтому именитость предков нам не важна, а породу хотелось.
6 июня 2021 года Дине было без двух дней 4 месяца, и, как потом оказалось, щенок был совершенно не социализирован.
Это первая собака в семье махровых кошатников, и лично мне адаптация далась не легко. Не физически, нет, и даже не финансово. Я была готова к ежедневным прогулкам, ради которых, собственно, мне и нужна была собака (сподвигнуть мужа на прогулки у меня не получилось), к регулярным занятиям с кинологом и тд. Я даже встаю на прогулку в 5 утра легко, несмотря на то, что всю жизнь была закоренелой совой.
Трудно было психологически осознать, что собака - это особое существо, не похожее ни на человека, ни на кошку, ни на милую ляльку, ни на умную игрушку, и надо было учиться правильно с ней взаимодействовать, планомерно вырабатывать правильные реакции на её поведение, следить за собой.
Прошёл год, и я ни разу не пожалела, что завела собаку, что выбрала именно эту породу. Спасибо дочке за то, что примерно 2,5 года назад заронила в нас эту мысль "хочу собаку".
Пусть нам попался не самый ответственный заводчик, пусть у собаки теперь некоторые особенности психики, пусть у неё не самая роскошная шубка, какая может быть у шелти. Но это собака МОЯ, и она МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ собака, моя третья дочка, моя нереальная красавица.
Где-то зимой ко мне, наконец-то, пришло осознание, что я стала собачницей, и вот завтра начнётся второй год моей "собачьей жизни". Спасибо моей Диночке, что она у меня есть

Ольха Уральская,
Поздравляю! Фотографии классные! Дина, смотрящая на солнышко, такая клёвая!
Может тоже решусь на шелти, мечта с детства. Собаку хочется, несмотря на двух шикарных
кошек-британок. Скучаю по своей бульдожке...
Славной девочке поздравления с днём косточки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы