Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ignis: омидоры заценили Юля, ты прям монстр помидорный))) что за что? У меня на окг5, все в рост идут (((
Ольха Уральская,
С именинницей ))) такие они трогательные, когда придираются стоя)))
nika1701,
Заведете шелти и будет у вас третья кошка))) самая ласковая)))

Наша вчера дала нам прикурить.

Таша: Наша вчера дала нам прикурить

Что такое?

Ольха Уральская:
Что такое

Мы нагулялись, набегались за игрушкой, сделали все дела и уже возвращались домой по нашей асфальтовой тропинке. Собак мало, но почти все были незнакомые, поэтому мы отходили в сторону и пропускали их. К знакомым собакам шли и здоровались. Нам оставалось свернуть и пройти 100 метров, чтобы выйти на дорожку к выходу, но впереди увидели знакомых собак, спаниеля и лайку Герду.
Дори насторожилась, но услышав мой подбодряюший голос прибавила шагу.
Гарда увидела нас и навострила уши, Дори стала замедляться, я решила ее пристегнуть, так она чувствует себя спокойнее. Но Герда решила обрадоваться
Дори, и побежала к ней, Дори припустила,и я не успела защелкнуть карабин.
Как же все быстро произошло.
Сореверваться и догонять собаку было нужное, но бесполезное занятие, пока я бежала между кустов в горку, они сто раз могли поменять траекторию бега. Поднимаясь в горку, я встретила мужчину, который ложился загорать на плед, он не видел пробегающих собак здесь, я побежала в другую сторону к площадкес тренажерами, и там тоже не видели собак, я побежала до забора с третьей стороны, человек стоявший там у скамейки тоже никого не видел.
Я успела найти в куче контактов в телефоне номер хозяйки Герды, позвонила, Герда вернулась, Дори -нет.
Позвонила мужу, чтобы он помог найти ее в парке, он был дома. Перезвонить хозяйке Герды и узнать, может мелькнула где наша серая мышка.
Но ее не было. Я не знала что делать и куда бежать. Позвонила мужу, слышу как он открывает дверь подъезда, по характерному звуку доводчика, и тут слышу: "Привет, колбаса !"
Затаив дыхание спрашиваю: "Это ты Дори сказал?".
Думала мои лёгкие сейчас выпрыгнуть, потому что я совсем не бегун. Но я была рада, что она нашлась.
Каким путём она добралась не понятно, но в любом случае она была у подъезда и значит ей приходилось перебегать дорогу.
Хорошо, что все обошлось.
Соседка с австралийской овчаркой Симой заметили Дори гуляющую возле дома по газону одну, но Дори к ним не подошла, хотя с Симой они щипают траву вместе.
Я пришла домой, жду, что открыв двери, меня будет встречать, виляя попой и хвостом моя Дори, а там никого.
Звоню снова мужу, они решили еще погулять. Спустившись снова на улицу и встретив их, я прицепила Дори на поводок, села на скамейку и обняла собаку. Передо мной снова был тот испуганные щенок, который прилетел ко мне самолетом. Она даже не радовалась, просто позволила взять себя на руки и прижать к себе.
Весь день как прибмтая ни ест , ни играет.
Вечером на том же месте на руки просилась.
Ночью дристала🙈
Утром на прогулке на нее бэссирджер напал.
Хочу чтоб огрызалась

Таша,
Честно говоря, плохо поняла подробности.
Ясно, что Дори сбежала и сама пришла домой. История прямо как у нас с Диной 12 сентября. Там тоже я в лесу искала Дину, повредила ногу, идти не могла, плакала, звала, очень за Динку испугалась. А она домой прибежала, прямо под ноги мужу, вышедшему на помощь мне.
Она тогда тоже перепугалась. Как я поняла, с перепугу и рванула домой.

П.с. Покажите свою Дори.

Ольха Уральская,
Да, у нас так же, испугалась знакомую собаку, которая побежала к ней играть, а моя не поняла и драпанула. Накануне она тоже от собаки рванула.
Надо отработать команду ко мне. Но вкусняхи пока нельзя

Таша, вах, какие шикарные ушки!

Таша: Надо отработать команду ко мне. обязательно надо. Мы на каждой прогулке повторяем "ко мне" и "рядом", и то иногда чем-нибудь так заинтересуется, что мешкает с выполнением

Таша: вкусняхи пока нельзя

Почему?

Ольха Уральская,
Оля, а между прочим именг твоя тема, начиная от болонки меня тоже на шелти настроила.
Я читала все породы. Но вот твоя Дина для меня стала решающим знаком. Именно к шелти.
Понятно, Что Таша и Вишня внесли неоспортмый вклад в породу в силу срока знакомства. Но спасибо твоему дневнику.я сделала выбор.

Записалась на чик чик девочке. Щенков не планируем. Проблемы с течкой мне не нужны. Шуща, а ей доверяю разрешила до течки чикнкэуть все. Знаю чем займусь в первый дегь отпуска

Ignis: Но спасибо твоему дневнику.я сделала выбор. пожалуйста. Приятно, что от темы есть польза
Ignis: Записалась на чик чик девочке. куда? Почём?

Ольха Уральская,
В свою по прописке. 4 тыщи.

Ольха Уральская: "ко мне"

Да мы тоже тренируемся, одно подиучиваем, второе опускаю. Рядом бегаем, но с вкусняхой, нам на выставках надо. И у нас новая проблема, пылесос. Хоть намордник надевайте.
Тут бегала с собаками тащит что-то, залезаю в рот, мыш дохлая🙈
Отобрала выкинула. Молилась, чтоб мышь своей смертью пала 🤣
В вкуснях пока нельзя, ночью понос случился, вот пока все вкусняхи убрали.
За ушки спасибо)) особо ничего и не делали, у родителей как надо стоят, у нас одно когда есть хочет встает)))
Вот у Никушки ставили, но вме равно вставали. Мне кажется тут генетика очень сильно влияет. Мы так, подкорректировать.

Ольха Уральская: Почём

Вы тоже планируете?

Таша: Вы тоже планируете?

Я была уверена, что надо. Но первая течка прошла настолько малозаметно и беспроблемно, что сейчас задумалась, а надо ли лишний раз резать собаку.
Пока не определилась.

Ольха Уральская: надо ли лишний раз резать собаку.

Я точно вязать не планирую. И из человеческого здоровья исхожу. Не кормящая, не вынашивающая беременность минус куча раков если чик чик.
Меня не пугает грязь. Меня не пугает состояние собаки.
Я за контрацепция в широком смысле. Как тетки, если не планируют беременность долдеы быть на контрвуептив ах, с целью профилактики раков кучи. Так и собаки
Но это моё врачебной имхо.

Ignis: Шуща, а ей доверяю разрешила до течки чикнкэуть все. Знаю чем займусь в первый дегь отпуска

Мне Ксения сказала, что лучше подождать до полутора лет. Чтоб собака повзрослела психологически. А то может стать неуверенной в себе, шугаться будет всех.

budlya: А то может стать неуверенной в себе, шугаться будет всех.

И мне Ксения так же сказала, но мы ж живём сами по себе. С собаками вообще не знакома.
У меня отпуск. И все. Я с ветеринарии обсудила. Они тоже за до первой течки.

Будни моего пса.
Кажется кто то много кушает
Участок наш с соседом. Труба водостока.смртретт со звуком.
youtube.com/shorts/-atg4AO2WqY

Ignis: Не кормящая, не вынашивающая беременность минус куча раков если чик чик. я так же думала изначально, но я ещё и боялась течки, если честно. Сейчас не боюсь. Но 4-5 тысяч для нас сейчас существенная сумма. Буду планировать и эту трату тоже.
budlya: Мне Ксения сказала, что лучше подождать до полутора лет. Чтоб собака повзрослела психологически. мне наш вет из "Лапочки" говорила ждать до 2 лет, чтобы полностью сформировался организм физически и психика тоже.
А в Кировской на Вилонова, когда ездили на прививку, сказали, лучше всего надо было чикнуть до первой течки.
Видимо, сколько ветов, столько и мнений. Дине через три дня будет 16 месяцев.

budlya: Мне Ксения сказала

Ignis: И мне Ксения так же сказала

Кто такая Ксения?

Ignis: Будни моего пса

Ольха Уральская: Ксения

Общий кинолог

Ольха Уральская: надо было чикнуть до первой течки.

Вот и у меня. Мнения собачьего врача победило. Но это в моей голове. И моей собаке не надо завоёвывать стаю.
Так она теперь за внучкой следит когда дочь приезжает в гости. За штаны твщила нас когда мы болтали, а девочка заплакала. Ей работы хватает. Курицы, дети мои, внучка.
Счаз бассейн поставим. Там вообще атас работы

Ольха Уральская: Но 4-5 тысяч для нас сейчас существенная сумма

Оля. Я отпишусь по тратам и по ощущениям моим и Грейс. Чтобы ты имела точное понимание. Но мы в муниципальной клинике все делаем. У меня бывшую там наблюдали. И с этой уже познакомились. Поэтому и Ценник гуманный.
Из допов. Заказала сама попону после операции за 270 руб.

Ignis: мы в муниципальной клинике все делаем я Дину тоже на Вилонова вожу, в Кировскую ветстанцию. Там лечили всех моих кошек и котят-подобрашек, пока я жила в Екб, и даже оперировали многострадального кота Гришу с МКБ (ему в Березовской "Ранаре" помочь толком не смогли).
Вет Ярослава из Новоберезовской "Лапочки" опасается шелти, колли и подобных, имеет негативный опыт общения с ними, я не стала настаивать, чтобы она Дину наблюдала, пусть мои коты останутся под её наблюдением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы