Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ignis,
budlya,
Таша,
Кстати, девочки, как часто купаете собак? А как часто чешете?
Мы вчера впервые за год устроили Динке банный день. Выкупали с шампунем в ванне, выполоскали душем, высушили феном. Такой чудный пушистый одуванчик получился она, кстати, довольно спокойно перенесла эти процедуры, хоть и не любит воду всей своей собачьей душой.
А вот вычесать толком у меня не получилось. Я поняла, что сильно запустила эту тему

Ольха Уральская: как часто купаете

Пока не удосужились. Чешу регулярно. Правда один котух выстригла. Нам не на выставки, пофиг. Попу, писю стригу. Чтобы не застраввло ничего. Вернее брею.

Ignis: Чешу регулярно с какой регулярностью?
Ignis: Попу, писю стригу. Чтобы не застраввло ничего. Вернее брею. ничего не застревало ещё

Ольха Уральская,
Ну раз в 2 недели чешу. У нас капкц какая шуба. И хвост прямо веером. И вот между хвостом и шубой меха дофига. Какхи застравают.

Ignis: У нас капкц какая шуба

То есть я зря огорчаюсь, что у Дины шуба так себе

Ольха Уральская: зря

Зря. Капец как её много.
Скатывается. Всё застревает. Девке жарко.
Готова поменяться.

Ignis: Готова поменяться

Неее, я уже поняла, что мне, ужасной лентяйке, Всевышний специально послал такую собаку, не требующую частого вычесывания.

Ольха Уральская: как часто купаете собак

Весной после прогулки под дождем купала, сейчас жара, так сажаю ее в ванночку детскую, чтоб не перегревалась. А так чтоб вымыть с шампунем полностью, ни разу не мыла.
Чешу раз в неделю примерно, за ушами колтуны бывают, вычесываю. Заводчица вот сказала подстричь уши, а то тяжелые не встают.

Ignis: Капец как её много

Вишня пока так и не обросла, поэтому не скатывается ничего, шерсть короткая, а после купания вьется мелким бесом.

budlya: после купания вьется мелким бесом

Да, у Динки мокрая шерсть как вертикальная химия

Ignis,
budlya,
Показывайте своих красавиц

Ольха Уральская,
Нет хороших фотографий, крутится ведь...

Ольха Уральская: девочки, как часто купаете собак? А как часто

Лапы и хвост после каждой прогулки, всю перед выставками мою, когда грязища была, тож до ушей грязная приходила, мылись. Шампунь дешёвый, но хороший, слава кренделю, липучки тополиные прошли и старый репейник)))
Расчесываю перед выставками и так, когда время есть. Мне моя расчёска не нравится, у Дори пуха много, надо что-то другое. Колтуны у ушей разбираю. По чуть чуть. Как то быстро они образуются. Можно при расчёсывания кондиционером попрыскать.
Иногда тож какахи застревают, но когда закапывать начнёт, отлетают, потом ищу хожу, чтоб в пакетик прибрать))
Когти вот боюсь стричь. И видно все, а страшно.

budlya: под дождем купала, сейчас жара, так сажаю ее в ванночку детскую, чтоб не

В мокрой шубе еще хуже. Животик протирать и кондей спасение для них

Таша: Когти вот боюсь стричь. И видно все, а страшно

И я боюсь, ходим к грумеру на маникюр.

Таша: когда грязища была, тож до ушей грязная приходила, мылись я в дождь и грязь её на улицу без комбеза не выпускаю
Таша: Расчесываю перед выставками и так, когда время есть как часто получается?

Писала писала и все пропало)))

Ольха Уральская: как часто получается?

Перед выставками эт прям с укладкой, с кондиционером))) 2 раза в месяц))) а до этого по мере, прочностью не чешу, потому что собаке скучно лежать, а я отвлеклась и забыла🤣 ходит нечесанная на половину или четвертину))

Ольха Уральская:
И я боюсь, ходим к грумеру на маникюр.

Моя не пускает к себе. Жду когда перерастет)) но шелтики то могут такими аккуратными трусишками остаться))

Всем, привет. Перед покупкой своего красавчика в прошлом году тоже читала эту ленту и сейчас вы так вкусно рассказываете про своих хвостиков, что не выдержала и решила тоже всех поприветствовать в этой теме

Е_Юленька: Всем, привет

Здравствуйте
И Вы рассказывайте про своего хвостика. И делитесь фотографиями красавчика.

У нас мальчик Лаки 10-месячный. С Юлей и Грейс ходили вместе на щенячий курс 😄 вот все, что вы пишете про своих, все тоже самое есть и в нашем хвостике😂 самые прекрасные и милые собаки ☺️

Ольха Уральская: А вот вычесать толком у меня не получилось.

Девочки, я нашла расчёску мечты!
Съездили мы в гости к знакомой хозяйке четырех больших волосатых собак, она нам выдала весь свой арсенал по вычесыванию лохматых крокодилов, и одна расческа нам с Диной так понравилась, я ею прямо там всю собаку и вычесалала от ушей до хвоста и штанов. Шерсти леталооо Дина даже слова против не сказала, хотя дома нашим гребешком не давала чесать ничего, кроме воротника и спины, больно ей было.
Это расчёска-грабли с большими плавающими зубьями. Заказала такую на wb, как придёт, похвастаюсь.

Е_Юленька: мальчик Лаки 10-месячный

какая лапочка! Это то, что я изначально хотела, когда искала щенка - рыженького мальчика. По Дине заметно, да ведь?

Где рыженький мальчик, там, видимо, и триколорная девочка 😂 они, как дети, кто есть, того и обожаем 😍

Вот я когда убедила мужа, что он всю жизнь мечтал о собаке, он сказал, что пусть только будет рыженький 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы