Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Таша,
Попытаюсь сегодня. . Пойдём на улицу скоро чесаться до конца. Иначе весь дом в пуху 🤪 одежду спецом подбираю.

Ага, Юля, тоже хочу посмотреть. А мой чёт не линяет. Уже думаю, что такой и останется с большим количеством подшерстка

Сходили сегодня на стерилизацию.чему я рада. Чтобы не откладывать в долгий ящик. Сказали хороший возраст 11 месяцев. Надеюсь все заживет как на собаке. Наркоз перенесла нормально. Пока правда ходит шатается. Но ходит. Попила, пописала.это самое главное.
4350 обошлось. Вес 6600. Цена наркоза от веса. Домой ещё выдали обезболивающее. Это ей премиликацию воткнули второе фото отдыхает под кислородом.

Ignis: Вес 6600 Нормальный вес, я уж думала совсем малышка 3-4 кг.
Ignis: Наркоз перенесла нормально. Пока правда ходит шатается. всё будет хорошо
Резали живот по белой линии или через маленький боковой разрез?

Ольха Уральская,
По белой. Мы ж в муниципальной клинике. Задешево.так то и эндоскопически делают. Но я найду куда деньги пристроить. Сказали, что очень меховая собака. Прямо сильно много шерсти.

Ignis: Сказали, что очень меховая собака. Прямо сильно много шерсти.

То, чего я хотела. А теперь рада, что у меня не так.
Кстати, к расчёске я приспособилась. Реально за 10-15 минут вычесала дохлятину-говнятину всю собаку целиком

Ignis: По белой. Мы ж в муниципальной клинике.

Заживать долго будет? Швы снимать надо будет ехать снова к ним?

Ольха Уральская,
Заживать надеюсь как на собаке. То есть быстро. Обработаю сама, уколы тоже сама. Ну и швы сниму сама. Делов то на пару минут. Шовчик см 6.небольшой.
Ну и питание подобрали. Остановились на фармина вет Лайф для стериоизовагных собак.

Ignis: питание подобрали. Остановились на фармина вет Лайф для стериоизовагных собак

Вереринар посоветовал? Чем аргументировал?

Ольха Уральская,
Минимальный каллораж. Чтобы не разжирела. Первое время увеличивается аппетит. Потом нормализуется. Ну и сказала, что собака не худая.

У Дины сейчас запас порядка 20 кг корма, это минимум на полгода.

Грейс такая прелестная

А к грумеру своих никто не водил?
Я вот чего-то задумалась, чтобы хорошенько его вычесали, а то весит 4,4 кг он, а выглядит на все 44 из-за огромного меха

Е_Юленька: грумеру своих никто не водил?

Таша, Наиаша может увидит. Они явно перед выставками ходили

Отчитываюсь. На вторые сутки утром собака была немного вялая. Гулять не повела. Измерила температуру. 38,7. Поставила обезболивающий укол, ожила. Обработала рану. Шов стянулся. Стал см 4-5. Убрала катетр внутривенный.
Чеоез пару часов уже стала обыкновенной Грейс. Сегодня вообще никаких следов и последствий. Шов обрабатываем. Попону носим. Но скачат как обычно. Разговаривает, любопытнтчает.
Ещё 8 дней обработки швов. Потом сниму. Надеюсь, как и планировала. Вса заживет как на собаке.
Учитывая мою бешенную загруженность по работе, а сейчас ещё дочь с внучкой приезжают почти ежелневно, я рада, что довела до конца.

Ignis: Поставила обезболивающий укол

Я боюсь ставить уколы. Могу, только когда вопрос жизни и смерти.

Ольха Уральская: Могу, только когда вопрос жизни и смерти.

У меня дети лет с 10-12 все умеют внутрипопочно, естнствннно. Да, и муж тоже. В вену тока я могу. Мало ли какая нужда прижмет. Себе, детям. Но мне, конечно проще говорить. Мединститу 7 лет не даром за плечами.
Швы тоже в жизни никуда не ходили. Ни с животными. Ни с детьми снимать. Сейчас, к слову, буду учить всех пацанов швы снимать. Каждому по шовчику точно хватит.
Мои и в лекарствах разбираются. Ибо на сборах уже 6 год проводят самостоятельно. Да и хороший навык

Ignis,
Хорошо иметь маму врача У нас таких нет.
Когда кошек с того света вытаскивала, ставила внутримышечно и подкожно. Но все равно очень боюсь ставить уколы.

Ignis: Таша

Мы не ходим к грумеру, даже перед вы выставками)))
Лапки и ушки сама стригу, но это именно перед выставками, а вокрунпаоьчиков по мере того как отрастают))
Юля, такая сладкая она у тебя. Хорошо, что все уже позади))))

У меня кончился корм, заказала уже 3 раза перенесли доставку, кормим кормом что выиграли на бесте, для крупных собак))) Дилли
С него какая как большая собака) посиройнела, но и гуляем мы сейчас пешим много.

Девочки, кто-то писал про аджилити в верхней пышме. Напомните ещё расписание))) мне хочется дочек и собаку отправить на занятия)))

Ольха Уральская: Реально за 10-15 минут вычесала

Девочки, покажите видео))) толи моя еще не в линьке, толи я не умею вычёсывать. Помню по Нике, чешешь,и там пух летит, а тут ничего))

Таша: чешешь,и там пух летит

Да, именно так. Вчера Дину чесали.

Ольха Уральская,
Ясно)) будем ждать линьки))

Вот я и подумала про грумера из-за подшерстка, чтобы вычесали его хорошенько, потому что я вообще ничего не могу у него вычесать. А то из-за очень объёмного подшерстка он уже выглядит большим и квадратным, как хлебушек 😂

Е_Юленька: квадратным, как хлебушек

А мы тоже квадратненькие)))

Ольха Уральская,
Напомните, пожалуйста, куда вы на аджилити ходите?) Где то в Пышме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы