Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Таша,
Мы в Березовском

Ольха Уральская,
Нам даже ближе))) расскажите))

Таша: расскажите)

У нас уже всё хорошо, теперь могу спокойно рассказать о нашей эпопее с ветеринарами. Заранее извиняюсь, что большой текст получился.

После поездки на Синару в выходные 9-10 июля Динка начала странно откашливаться и после кашля пытаться что-то срыгнуть. Это было не постоянно, а так, несколько раз в день. Поначалу я даже особого внимания не обратила, ну заглотила что-то неудачно, откашляется. Но дни шли, а "кашель с отрыжкой" не проходил. И не усиливался.
В среду 13 июля мне это надоело, и после работы мы с Диной поехали в Кировскую ветстанцию на Вилонова. Нам сказали, что без рентгена ничем помочь не могут, а сегодня рентгенолога нет, и на завтра у него полная запись, звоните завтра после обеда, может быть он согласится посмотреть без записи.
А на завтра мы забирали дочку из санатория Самоцвет. По дороге нагулялись в лесу, собрали грибов, накупались в реке Реж. Дина тоже с удовольствием плавала и, что удивительно, у неё в течение дня, не считая утра, больше не было "кашля с отрыжкой".
Зато, зайдя домой с дочкой, она резко взвизгнула от боли, мы подумали, что Аня Дине случайно на лапу наступила, хоть Аня категорически это отрицала.
В общем, насчёт Динкиного здоровья мы успокоились, тем более что с ней рядом теперь целыми днями была маленькая хозяйка.
Но в воскресенье вдруг Дина опять взвизгнула и подскочила от боли, когда муж просто проходил мимо неё, он прошёл рядом, но точно не задел. При осмотре обратили внимание, что собака жмурит правый глаз и отклоняет голову, если протянуть к ней руку с этой стороны. Левую сторону головы спокойно даёт погладить. Загрузились в машину, и поехали опять на Вилонова. Там врач Дину всю общупала, и глаз, и в пасть залезла, и в уши заглянула, ничего не нашла. И Дина, собака такая, не проявляла никаких симптомов, которые у неё были дома. На всякий случай померили температуру, взяли кровь на анализ и отпустили нас с миром. Анализ оказался нормальным, зато врач вспомнила про наши жалобы на "кашель" и отрыгивания, выяснила, что на Синаре Дина от пуза наелась шашлыков и мороженого, и посоветовала Алмагель и дробное питание как профилактику гастрита. На том и разошлись.
Спустя четыре дня, вечером в четверг 21 июля дочка с Диной ходили на тренировку по аджилити. Дочка сказала, Дина бегала хорошо, как обычно, только поскуливала и взвизгивала без видимых причин.
А в пятницу утром моя собака не встала. Когда я позвала её на прогулку, она лежала на своей подстилке, пыталась вилять кончиком хвоста, лапы чуть подрагивали, она смотрела на меня, как бы извиняясь "мама, я стараюсь тебя слушаться, но не получается". Пришлось выносить её на улицу на руках.
Там она, конечно, шла по тротуару и даже сделала свои дела (стул нормальный), но как она шла. Во-первых, она всю дорогу пыталась отодвинуть голову от ошейника справа, жуткое зрелище, честно говоря. Во-вторых, пыталась утянуть меня по каждой тропинке в сторону дома. Дома с мужем решили, что после работы я мчусь за Диной, и снова едем к ветеринару.
Только пока мы собирались на работу (а нам с мужем ещё надо было обязательно рано утром заехать в 40 больницу), собаке становилось всё хуже и хуже. Глаза почти не открывала, старалась вообще не шевелиться, а если я вынуждала её что-то сделать, то слушалась с трудом и двигалась как пьяная, едва приоткрыв левый глаз. От любого движения вблизи правой части головы старалась отклониться и отодвинуться. Про еду и речи не было, она просто не пошла к обычному месту кормления. Было полное ощущение, что у собаки большие проблемы по части неврологии, а может быть её разбил инсульт. Мы перепугались не на шутку, что она не доживёт до моего возвращения с работы, и в больницу поехали вместе с Диной.
В машине она лежала, зажмурившись, вздрагивая и поскуливая на неровностях дороги. Пока ехали, у меня по щекам катились слёзы, я очень боялась, что сегодня потеряю собаку. У больницы машину спрятали в тень, чтоб собака не сжарилась, и все полчаса, что стояли в очереди на запись к врачу, не находили себе места.
Потом оказалось, что ещё 8 утра, а рекомендованные хозяйкой Лаподаев ветклиники работают с 9 и с 10. Поехали в клинику Тебенькова, благодаря этому, оказались первыми в живой очереди. Как назло, ни одного невролога в тот день на приёме не было.
А как оказалось позже, невролог нам и не нужен. У Дины болел правый глаз. То ли в лесу ткнула острой травинкой или веткой, то ли соринка попала и засела так, что организм сам не смог от неё избавиться. Снаружи ничего не видно, а внутри глаза всё красное, воспалённое и, хоть Дина стойко переносила все манипуляции, врач однозначно заявила, что ей очень больно, просто дико больно, малейшее движение обостряет эту боль.
Получается, это воспаление и эта боль усиливалась всю неделю, собака мучилась, взвизгивала от случайного прикосновения к кончикам шерсти возле глаза, но ни хозяева, ни врач на Вилонова не смогли эту боль определить.
Чуть легче ей стало там же в кабинете ветклиники после процедуры промывания глаза. Врач назначила промывать, капать антибиотик и смазывать гелем для глаз как можно чаще в течение первых суток лечения.
Поэтому если раньше я говорила, что собака со мной ездит везде, кроме как на работу, то теперь она и на работе у меня побывала. Всю пятницу мы с ней каждые два часа повторяли процедуру для больного глаза. Первым делом, конечно же, дала обезбаливающее, и, когда оно подействовало, собака сразу же расслабилась, прямо видно было, как жизненные силы потихоньку возвращаются в безвольную сжатую тряпочку, которой она была с утра. Я радовалась, как дурочка, плакала от счастья, обнимала и целовала собаку, будто с того света её вернула.
В общем, вчера курс антибиотика закончили, Динка у нас обычная здоровая веселая любопытная прыгучая собака. Оказывается, это такая радость, когда она мешается под ногами, попрошайничает со стола или бегает за котом, а не лежит тряпочкой, зажмурившись и чуть виляя кончиком хвоста.

Здоровья всем нашим любимцам! И будьте предельно внимательны, любящие хозяева.

Ольха Уральская,
Переживаем за всех, а помочь не можем. У меня когда пудель болела, мы раза 3 за свою жизнь обращались к ветеринара, но все по серьёзному. Рыдала дико. Но, спасибо. Помогали.

Ольха Уральская,
Слава Богу, что смогли найти причину и успели пролечиться. Здоровья всем хвостикам!!!

Да зайка, натерпелась, а отрыжка прошла?
Хорошо, что все хорошо))) собаки как дети, болит, а сказать не могут.

Девочки, у Дины эпилепсия
Я сегодня уже нарыдалась, сейчас надо включать трезвую голову и жить дальше.
Если у кого-то есть опыт жизни с эпилептиком, поделитесь, пожалуйста.

Ольха Уральская,
Оля. Люди живут. Подберут лечение и все. Не рыдай. Это собака. Главное постоянный приём препаратов. Думаю, что Терапия человеческими лекарствами.

Ignis: Это собака.

Это моя любимая девочка, моя малышка
Как же страшно смотреть на приступы и ничем не помочь

У меня же ещё муж (убила бы идиота!): "Я никогда не хотел собаку! Зачем было брать ТАКУЮ собаку!?"
Блин, разведусь нафиг

Ольха Уральская: Это моя любимая девочка, моя малышка

Это собака! Да, мы в ответе за них. Но это не человек. Вам терапию подобрали? /подбирают? Напиши потом что. Порассуждаем.

Ignis: подбирают

она сегодня до вечера в стационаре

Ignis: Это собака! Да, мы в ответе за них. Но это не человек.

Я всегда животных больше людей любила

Ольха Уральская,
А спровоцировал дебют что? Обсуди режим жизни. Можно или нет развлечения в виде аджилити и тд. Что можно, а что нельзя.

Ольха Уральская: до вечера в стационаре

Как жалко собачуху! Пусть поскорее подберут терапию!
Держитесь.
Сколько Дине сейчас?

budlya,
Дине 1 год

budlya: Сколько Дине сейчас?

18 месяцев, ровно 1,5 года

Ignis: Обсуди режим жизни. Можно или нет развлечения в виде аджилити и тд. Что можно, а что нельзя. обязательно
Ignis: спровоцировал дебют что? не знаю

Ольха Уральская,
Как ваши дела?

Ignis: Как ваши дела?

Плохо, Юля, не спрашивай. Дай Бог до утра дожить...

Нет больше Дины

Ольха Уральская,
Оля. Соболезную. Очень горько.

Ольха Уральская: Нет больше Дины

соболезную... утешать не буду, бесполезно... но сейчас ей уже не больно, только это имеет значение....

Ignis: Не рыдай. Это собака.

Нет. Это часть души. Я 7 лет живу с больной собакой, и для меня это не собака, не друг, не вот это вот все, это гораздо больше.

Ольха Уральская,
Оля, соболезную
Как же жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы