Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Анонимный пользователь,
Очаровательный малыш

Пионерка: и летом не жарко

Бобе жарко. Очень.
Мы с ним оба умираем летом((

shy: у радуги парка, гуляю около 8 вечера

Ох, как далеко

Анонимный пользователь,
Ой, а я её с хвоста не признала
Зато после Вашей темы я категорически отказалась от покупки мальтипу, а то ведь чуть не рванула за щенком, до того он милашка на видео. Теперь вот ищу собаку породистую, с документами. Спасибо Вам

Пионерка: зимой не холодной, и летом не жарко

Он в плюс 25 5 минут на улице и потом прям в подъезде на плитку плюхается и вставать не хочет, она прохладная. Я тоже слышала, что не надо сильно стричь, но Я вечно колтуны дождусь, приходится коротко стричь

Ольха Уральская: Если всё сложится, то щенка планируем забрать 1 августа.

Нашли уже?

Анонимный пользователь: но семья не согласилась.

Правильно!

Пионерка: первоначально-то стандарт не ради стандарта делался, а из определенного функционала, это потом его стали изменять в угоду каким-то тенденциям

Не ну зубы всегда смотрели у собак и у лошадей)))

Mirisha: У нас тоже есть собака от Светланы Шихвинцевой.

А чем они от пуделей отличаются? На втором фото прямо вылитый пуделёк

Дусёчек: А чем они от пуделей отличаются? морда не узкая, совсем другая

Дусёчек: А чем они от пуделей отличаются? На втором фото прямо вылитый пуделёк

Это просто стрижка такая

А так в общем

shy: морда не узкая, совсем другая

Ну и ноги короче

Neiron,
Лагерта,
Пионерка,
ArAbIn,
urtica,
мамаСа (vipera berus),
Догадываюсь, что меня щас не поймут и всячески осудят и тем не менее, расскажите мне про сложности содержания шелти. Не столько про уход за шерстью, сколько про характер, запах, шило в попе, пакости.

Ольха Уральская,
Если не ошибаюсь, вам ведь активная порода не подходит?

Ольха Уральская,
А почему передумали на счёт болонки?

ArAbIn: вам ведь активная порода не подходит?

С другой стороны, можно будет дочку отправить на занятия аджилити.

Ольха Уральская: на занятия аджилити.

Ну так то да, но вам возить же придётся, и в принципе аджилити можно с любой собакой, хотя конечно активные породы в выигрыше. Я бы лучше пуделя завела, интеллект, красота и варианты менять внешность есть, хотите под болонку подстригли и бороду оставили, хотели пуделя сделали

ArAbIn: почему передумали на счёт болонки?

Я всё ещё интересуюсь разными породами, даже пуделя не откинула окончательно.
За шелти у меня сегодня появился очень весомый аргумент (личного характера), поэтому решила посмотреть и в их сторону тоже.

ArAbIn: вам возить же придётся

Конечно мне, я не против

Ольха Уральская: Догадываюсь, что меня щас не поймут и всячески осудят и тем не менее, расскажите мне про сложности содержания шелти. Не столько про уход за шерстью, сколько про характер, запах, шило в попе, пакости.

Да почемууу, вы ж определяетесь. Эт нормально.
За шерстью уход ОляЛагерта расскажет лучче всех. А так главное психика. Они бывают очень возбудимые.
Но тут опять же выбор заводчика.

Neiron: Они бывают очень возбудимые.

Как это определить заранее, чтобы такого не взять?

Neiron: выбор заводчика

Где узнать отзывы о питомнике "Санфлёр"?

Neiron: Нашли уже?

У нас почти два месяца, чтобы найти. Это было бы идеально, так как у дочки весь август неожиданно оказался свободен. Но это не повод хватать первого попавшегося, поэтому можем завести щенка и позже, как сложатся звёзды.

Ольха Уральская: про сложности содержания шелти.

Шелти - это "ума палата", отсюда желание "руководить хозяином"....дашь слабину и сразу "сядет на шею и лапки свесит". Они, конечно все разные, у нас энерджайзер, всегда за любой кипишь....одновременно нервный, чуткий, может поистерить, если позволить. Воспитывали-воспитывали-воспитывали не останавливаясь три года...сейчас не собака, а ЗОЛОТО, Иногда удивляюсь, почему не разговаривает
Никакого труда с уходом нет, все, как у всех - вычесываем, летом стрижем по возможности коротко, все "лохматки" убираем, зимой обрастает. Иногда моем. Особо не линяет, австралийка на много больше линяет.
Дочь фанат породы теперь....только шелти. Я спокойно, я австралийцев люблю, для меня теперь лучше нет собаки.
Но и шелтя люблю, куда от него денешься, от шалопая И еще, у нас большеват, но он сразу таким был. Наш весит 11 кг, а его брат однопометник 4,5.....разница....

Ольха Уральская: Как это определить заранее, чтобы такого не взять?

Тему как выбирать щенка почитайте. Там много всяких лайфхаков.

Ольха Уральская: Где узнать отзывы о питомнике "Санфлёр"?

В интернете и на породных форумах.

urtica: Воспитывали-воспитывали-воспитывали не останавливаясь три года...сейчас не собака, а ЗОЛОТО

Ого, я рассчитываю на 1-1,5 года максимального внимания и воспитания, а потом хочу уже собаку-золото, размечталась, да?

Ольха Уральская: размечталась, да?

Даже не знаю...темпераменты разные у собак....год-полтора хватает обычно, но у нас особо упрямый "фрукт" попался
Австралийка у меня вообще не требует особого воспитания- сама послушность.....милая и спокойная девочка....берн был тоже упертый, года два я его дрессировала.....потом тоже милейший пес был....все разные.

Упаси Господи от шелти. У родителей она. Уж на что я ярый собачник, но тут категорически нет. Кстати, может, это нам не повезло, но про ум там речь не идёт, у меня реально мопсы умнее. Трусиха, скандалистка. Справедливости ради - редкая красавица. Ласкуша. Энерджайзер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы