Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ольха Уральская,
Где спала Вика?? Блудила по квартире ночью?

Это маленькое чудо на нас с мужем вообще никакого внимания, только отползает подальше. Вся любовь к Ане, проходу ей не даёт, липнет.
Аня утром убрала в клетке (с животом у детки всё хорошо, на пелёнке и лужа, и кучка) и легла ещё поспать. Я пока Вике дала маленький кусочек сушёного рубца, чтобы она была занята и какое-то время не мешала Ане. Так ведь эта заботливая девочка принесла рубец Ане на кровать "на, погрызи, мне не жалко"

Ignis: капли Фронтлайн

Спасибо, посмотрю. А то муж ворчит "вчера почти 700 руб на стронгхолд, сегодня 800 на симпарику ".

Ignis: Где спала Вика?? Блудила по квартире ночью?

В клетке рядом с Аниной кроватью. Вечером поскулила немного, больше я не слышала, рано утром тихонечко сидела в клетке. Но Аня вообще не выспавшаяся, видимо, Вика беспокоила её.

Ольха Уральская,
Ниче. Заработаете . Зато вы с Аней не ревете, а улыбаетесь.

ой, сколько я интересного пропустила за эти выходные
Оля, поздравляю с пополнением. Пусть многие годы радует вас эта кроха!!!
Боже, какая она милая. Тьфу-тьфу-тьфу на неё

Оля, посмотри симпарику в магазине дог сити. У них в наличии есть на ваш вес. Сейчас на сайте у них глянула

Е_Юленька: Оля, поздравляю с пополнением. Пусть многие годы радует вас эта кроха!!!
Боже, какая она милая. спасибо, дай Бог ей не болеть до старости

Е_Юленька: симпарику в магазине дог сити Забронировала уже фронтлайн в Заповеднике, после работы заберу.
Догсити мне совсем далеко.

Ольха Уральская: симпарику

А я за симпарику. Она через 12 часов действует, а фронтлайн Через сутки.
И на будущее я купила фронтлайн комбо, капли эти еще и места где собака спит от блох "обрабатывает "))) а так как она у нас со всеми спит, мне это важно))
Мы вчера тоже в дог сити взяли. На вес до 10 кг.

На фото такая трогательная подружка у дочки)) милая очень девочка))

Не похоже у вас на эпилепсию. У меня колли первая моя с эпилепсией. На опухоль мозга то же, так как очень быстрое течение. Сочувствую.

Шапочку забыла: Не похоже у вас на эпилепсию

Согласна, не похоже

Ольха Уральская,
Как дела? Что интересного? Что нового?

Ignis: Что нового?

Доброе утро, Юля.
Викуся отказывается находиться в клетке, скулит и царапается, просится на волю. Сегодня оставили на ночь клетку с открытой дверкой, вообще отлично, все выспались, Вика тихонько спала на Динкином матрасике у Аниной кровати. Туалет сделала на пелёнку в клетке. Золотой ребёнок.
Вчера дали ей Симпарику, сегодня можно будет гулять.
В четверг идём на первое собачье занятие, кинолог сказала, нам их понадобится немного.
Проблема в том, что Вика липнет к Ане, ни на шаг от неё не отходит, а от нас с мужем убегает и прячется, боится.
И вторая проблема - надо приучать к клетке.

Ольха Уральская,
Оль. Рассказывай нам. Интересно. У вас 10 дней запаса. У Ани. Каникул всмысле. Тоже неплохо).

Ignis: Оль. Рассказывай нам. Интересно

Сегодня мы с Викусей первый раз ходили знакомиться с другими людьми и собаками.
Пока дошли от машины до площадки, два чужих ребенка успели её погладить и потискать.
На площадке тоже каждый подошёл погладил, и собаки подбегали знакомиться. В общем, у ребенка был первый урок социализации.
К концу занятия она по-прежнему бегала за Аней, но хвостик уже не был испуганно поджат.

Ольха Уральская,
Вторая фотка:маам, ну маам. Посмотри что там. Где она лапками стоит на Ане.
Такая симпатичная. И шерстка ещё мягкая, мягкая.

Такая крошка она))) вот унее стресс) столько всего))
И дети, и собаки, новое место, и улица))

У нас результат клещей пришёл. Чистые, на парик чуть позже сдадим

Ignis: мелочь

Сколько Грейс весит?
Вишня так и есть 6 кг. Думаю больше не будет уже.

budlya: Сколько Грейс весит?

Не взвешивала. Но попа не худая

Ольха Уральская: эта заботливая девочка принесла рубец Ане на кровать "на, погрызи, мне не жалко

Прелесть какая!
У меня Вишня, кстати, тоже за сыном ходила хвостом первое время. Потом за мной стала, а мужа боялась месяц наверное, потом привыкла. Тоже утром ему на подушку носит свои игрухи. Не жадная девочка у нас.

Сегодня меня опять накрыло, прямо на работе сижу реву, успокоиться не могу. Хорошо, коллега не вышла сегодня, я одна в кабинете.

Пока фотографии рассматривала, пришла идея выбрать 12 лучших и самой смонтировать календарь на следующий год с моей Диночкой.
Девочки, может кто делал, подскажите, в какой программе (желательно бесплатной) удобнее работать дилетанту?

Ольха Уральская,
Я буду не популярной. Зачем жить прошлым? Надо жить настоящим и будущим. Постоянно бередить рану. Пусть затянется.
По теме. Отдавала в типографию. Сама не делала.

Оля, я такая же. Пока слезы не закончатся в организме, остановиться не могу.
Плач, от этого постепенно становится легче. Тут только выплакать эту боль
Вика такой прелестный ребенок, целовательно-обнимательный
Я всегда пользуюсь фотошопом. Можно скачать готовые просто шаблоны и в фотошопе уже накидать картинки туда

Девочки, я тут поразмышляю вслух. Вы только не ругайтесь, если это всего лишь мое воспалённое воображение и не имеет ничего общего с действительностью. Или, наоборот, если такое бывает, поделитесь, подскажите, как правильно себя вести.

В общем, вспоминаю Дину, которую мы купили за два дня до 4 месяцев (по документам), уже совсем не маленького щенка, а весьма вытянувшегося подростка-дикошарика (потому что до дня покупки её ни разу не выводили на улицу). И тут Вика, которой по документам 3,5 месяца, но она и внешне, и по поведению совсем малышка, прямо лялька-лялька. Не может быть такой колоссальной разницы у щенков с разницей в возрасте всего две недели. Или может?
Начинаю размышлять, и вспоминаю, что у Дины в родословной заводчиком указана не Елена Колодина, которая по договору продала мне щенка, а совсем другой человек. Она объяснила, что это было сделано для удобства оформления помёта, типа она сама почему-то не может. Тогда я не придала этому особого значения. Дина развивалась по возрасту, росла редкой умницей, родословную мы оформили в РКФ без проблем.
А сейчас Викуся. У неё щенячка оформлена вообще от другого питомника, дата рождения указана 08.05.2022. И она сама в свои якобы 3,5 месяца очень, ну ОЧЕНЬ сильно отличается от четырехмесячного щенка, которым была Дина. У нас с мужем ощущение, что ей ещё трёх месяцев нет. Аня просто радуется, что Викуся маленький пуховый комочек, который бегает хвостиком только за ней (как маленькие щенки за мамой-собакой).
Может заводчица, которая мухлюет с документами, мухлевать и с датой рождения (добавить к помёту от 08.05. пару щенков, которые родились на 2-3 недели позже)?
И как вообще оформляются щенячки? Почему двум разным помётам у разных (по документам) заводчиков записаны одни и те же родители? Такое может быть?
Сегодня пойдем на первое занятие по послушанию, спрошу ещё у кинолога.

Оля, по поводу заводчика ничего сказать не могу, но по мне, если честно, то это как-то мутно выглядит.
А по поводу Вики. Она просто не крупная, думаю, будет. У меня Лаки, да и Грейс у Юли такие же были в 4 месяца. Милые крошки-малыши. Хотя мы видели девочек из нашего помета, на их фоне мы вообще детвора
И я почему-то не думаю, что даты подменивают в пометах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы