Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ignis: А ушить?

Я думала. Не получится, если только совсем перешить, они в два раза больше, чем надо.
Соотношение размеров Дины и Вики примерно такое. На фото братья-однопомётники Вики и Дины, соответственно.

Ольха Уральская: Вишня тоже малышка?

Да, мелкая она. Все нам говорят, что выглядит как щенок.

Ignis: . А ушить? Потом распустить.

Я бы так сделала. Прям на спине защип сделать, да и все.

Добыла пару одёжек из Логиново, надеюсь, парвовирус домой не принесла. На всякий случай одёжки выстирала на 60° с добавлением технической перекиси 40%, потом отпарила утюгом.
Теперь предлагаю посмеяться или хотя бы улыбнуться.
Красный комбинезон зимой носила Дина, чтобы на животе не образовывались ледяные яйцеобразные сосульки, когда она скакала по сугробам. Как говорится, Вика и Дина - две большие разницы.
Теплый свитер пригодится на сейчас, а то Викуся дрожит на улице как осиновый листочек.

Вика Баскервилей

Да ладно Оля, они маленькие такие безумно милые

Ольха Уральская: Викуся дрожит на улице как осиновый листочек.

Не поверю, что от холода. Моя колбаса в -20 по 3 часа гуляла в 4 месяца спокойно. Дрожать начинала от страха исключительно.

budlya: Не поверю, что от холода

Я тоже так думала первые дни.
Но до похолодания она не дрожала. И в свитере гуляет не дрожит. Наша кинолог сказала, это нормально, типа подшёрстка ещё нет.

Е_Юленька: они маленькие такие безумно милые

Согласна, милота зашкаливает. Но я малышку воспринимаю не как полноценную собаку, а как будто она игрушечная. Всё таки жду, что подрастёт.

Конечно, подрастёт. Наш заметно вырос. И ещё потом шубкой обрастет у вас

Мысли вслух.
В прошлом году дочка училась в первую смену. С Диной мы обычно гуляли три раза в день: утром в 6 часов, Аня днём после школы и вечером в 20 часов.
Нынче Аня учится во вторую смену. С Викой мы сейчас гуляем пять раз: я в 6 утра; Аня в 9 утра, как проснётся, и в 12-13 часов перед школой; я около 17 часов после работы; последняя прогулка в 20 часов.
В ноябре-декабре планирую постепенно сократить количество прогулок до трёх. Вопрос, какие убрать? Понятно, что сначала не будем выводить в 9 утра, четыре прогулки (в 6, 12, 17 и 20-21 час) в течение дня распределяются почти равномерно.
А потом какую ещё убрать? Ясно, или 12, или 17, но получается ерунда. Либо любимая хозяйка полдня до обеда дома с собакой и ни разу не погуляет. Либо собака с обеда дома одна, ждёт хозяев, первая прихожу я и собаку на улицу не вывожу, потом приходит Аня и тоже не выводит, ждём восьми вечера. Фигня какая-то
Или оставить четыре прогулки на два года, пока дочь будет учиться во вторую? А потом собака сможет без проблем терпеть дольше, чем привыкнет за эти два года?

У нас Лаки с 5 месяцев примерно был на 4 разовом выгуле: я в 7-30, потом в 13 Саша после школы выводил, дальше в 18 муж с работы возвращался и выводил, и я перед сном в 23. Потом постепенно начали смещать. Месяцев с 8 убрали выгул в 13. Лаки терпел хорошо, но выводили прямо сразу в 18. А к году он и вечером стал хорошо терпеть. Сейчас либо 3 раза гуляем, а чаще уже утром в 7-30 и вечером после ужина в 20 выходим. Ааа... Ещё добавлю, что в выходные я его всегда выводила в 9 или 10 часов. Спал и терпел хорошо

Ольха Уральская: оставить четыре прогулки на два года, пока дочь будет учиться во вторую?

Я бы пока есть возможность оставила 4. Причём не столько ради собаки, сколько для полезности для всей семьи.
Прижмет, перейдёте на 2-3 раза. Пока есть возможность, гулять по максимуму.

Ольха Уральская: Всё таки жду, что подрастёт.

А если, как Грейс и Лаки не подрастёт? Размерами с моей по возрасту. Ну фото, конечно не передаёт всех размеров.

Е_Юленька: к году он и вечером стал хорошо терпеть

Дина тоже хорошо терпела 12 часов, а было и 14 часов. Потому что в выходные я сплю дольше, и она спала, пока я не встану.

Ignis: Пока есть возможность, гулять по максимуму. наверное, ты права

Ignis: А если, как Грейс и Лаки не подрастёт?

Так и останется любимой игрушечной собакой
Ане очень нравится она маленькая, постоянно таскает её на руках, целуют друг друга в нос, Вика лицо облизывает.

Такая милота в джемпере, но это на сухую погоду, да?)
Малышечка)))
Девочки, у нас Никушка терпела, и это было иногда очень неудобно, когда лило, например, весь день. Или морозы сильные. У нас сейчас пеленка. Утром в 7 гуляют и днем в школу иногда отвожу Дашу, беру, вечером до 7 гуляем Мне так удобнее. Иногда днем не выгуливают, не успеваю.
Вот утром бывает, что пеленка спасает. Сил не остаётся вечером хорошо погулять с собакой.

Таша: это на сухую погоду, да?

Да, конечно, это только "для сугреву".

Мы сегодня были у врача, сделали контрольный рентген, три пальчика срослись полностью, один крайний (самый НЕ нагруженный при ходьбе) ещё в процессе зарастания.
Вердикт Мухлынина: дай Бог, чтобы все пациенты были такими, сами себя вылечили и пришли показались
Спортом заниматься можно, бег уже без ограничений, прыгать не рекомендуется ещё 1,5-2 месяца.
Ура

Ольха Уральская: Ура

Отлично. Но все равно поберегитесь.тпавма любит покой. Набенаетесь ещё и напрыгаетесь.
У нас Грейс разговаривать начала. Ржём прямо. Сижу, читаю. Подходит, лапой меня трогает и на дверь носом показывает. Мол, гулять хочу. По гуляет, приходит, полаёт, запускаем. С пятницы начала.

Таша,
Про отместку.
Левка бесится с ней. Крутит её. Переворачивает. Таскает. Она вроде не сопротивляется. Но найле. Его вещь на полу, например. Нассыт. Немного. Толи в благодарность, Толи в отместку. Ведь сама к нему, когда он на полу ползает лезет. И просится, вот это как считать? Причём брюки валялись под столом Фёдора. А на сала конкретно на них. Ибо Львом пахли.

Ignis,
Странно очень. Такие кошачьи проделки. У Вишни даже попыток не было никогда таких. Она вообще с первого раза понимает, что это нельзя трогать. Играет только своими игрушками, ничего не таскает и не грызет.

Ignis: поберегитесь.тпавма любит покой. Набенаетесь ещё если бы она ещё спрашивала, можно ли ей побегать или лучше поберечь лапу носится, сломя голову, энергия хлещет через край
budlya: Играет только своими игрушками, ничего не таскает и не грызет. кстати, да, Вика у нас живёт 7 недель, ничегошеньки не испортила.
Туалет, если не на улице, строго в определенном месте, там лежит пеленка. Грызёт только лакомства (сушеные куриные гребешки, палочку бычьего корня, кубики говяжьего лёгкого, кусочек замороженной куриной шейки и тп). Играет мягкими игрушками, хватает и носится по квартире, не рвёт, не грызёт их. За мячиком бегает, только не приносит и не отдаёт (учить надо). Дина вообще не умела играть, все игрушки раздирала на мелкие клочки.

budlya: Играет только своими игрушками, ничего не таскает и не грызет.

Это как дети. У меня замечаний к Феде по поведению в жизни не было. А есть дети, кто на боку дыру верит.
Так и собаки. Предыдущая ни одной вещи не погрызла. А эта другая. Характерная очень.

Ignis: Размерами с моей по возрасту.

Сколько сейчас Грейс по возрасту и по весу?
Вика в 5 месяцев ровно 4 кг.

Ольха Уральская: Сколько сейчас Грейс по возрасту и по весу?

Тяжёлая
1 год и 2 месяца
Попрошу взвкщать сегодня.

Ольха Уральская: если бы она ещё спрашивала

Ну ограничить всегда можно. Не вовлекать то есть. Когда сама просит это одно. А когда кидаешь игрушку сам или играешь в догонялки.
Мы свою, наоборот гоняем. Но все равно. Крепкая барышня. шерсть объёмная, как говорит муж. Но она боченок знатный.

Ignis: шерсть объёмная, как говорит муж

"Я не толстый, я пушистый" ©

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы