Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ольха Уральская: по возрасту и по весу

Вишне 28 октября будет ровно год. Вчера взвесила ее 6.300. Набрала 300 гр.

budlya: ровно год. Вчера взвесила ее 6.300.

Буду надеяться, что Викуся хотя бы до этого дорастёт.

Такие забавные, читаешь и улыбка сама по лицу расползается)) у нас дома бандитка, но Дори с дочкой не играет, у них бесилки.... меня бесит страшно, но сил вывести на улицу нет.
И вечером совсем плохо вижу, не спускаюс с поводка.
Поэтому пары спускает молодая собака дома, пока нас нет....
На выходных тоже силы не воспаляются. Так что как есть.
Юля, позвони заводчице. Шелти редко мстят. На форуме спросила, только одна вспомнила, а шелтеводов там очень много. И то собака старая была.

Таша: Юля, позвони заводчице.

Зачем? Что мне скажут.Нас все устраивает. Ну нассыт. Постираю.

Ignis:
Зачем? Что мне скажут.Нас все устраивает. Ну нассыт. Постираю

Своей позвонила, сдаться могут при цистите, и кастрированные суки.
Здоровая собака не ссыт на одежду лежащую на полу, она на нее ляжет будет грызть. А так расценивает как пеленку от хозяина.

Таша: кастрированные суки

Мне это только про крупных собак говорили, что есть риск при стерилизации. Никак не про шелти.

Таша: цистите

Наташа. Ну вот прямо все заводчики имеют образование собачье го психолога?
Сколько мутаций может быть. Все равно это бизнес. Близко родственные браки в родословне не исключаю.
Цистит-дело воспалительное. Тогда бы чаще. А тут, нет. Вот в вс, и до этого может месяц назад.
Валяется много вещей в комнате. Всех сразу. То одно, то втрое. Но однако строго на футболку одного, который с ней бесится.
В остальном время или на улице. Или на салфетке.тут строго все вместе. Побесился. Закутывад её в одеялко. Носил как ляльку. Она, кстати не сопротивлялвсь. Все. Через час на конкретно его футболку нассала. Причём тут кастрация или цистит?
Грызть славатебегоспрли перестала. Тьфу тьфу.

Ольха Уральская,
Бегемотика взвесили. 8500

Ignis: 8500

Ну и кто тут маленький?
У меня Дина была крупная, больше стандарта, и та до болезни весила 8300.

Ignis: 8500

Ого!
Когда она успела? Или она вес набрала вширь?

budlya: вширь

Вширь. Ага. Но вот ребра прощупываются. Питание низкокалорийное.
Это шерсть густая.

Ignis: Это шерсть густая и тяжёлая

Ignis: шерсть густая

Покажи шерсть?

budlya: Покажи шерсть

Кать, ну ты че.
Жиробас растёт. Хотя на низкокалорийное питании. И бегает каждый день.
Но шерсть шикарная. Как помою, причешу, покажу.

Ignis: Жиробас растёт

Лапы берегите, от лишнего веса болеть начнут. А собака и не скажет, будет бегать на больных, усугублять, к перманентной боли привыкнет.

Ignis: ну ты че.

Че, шучу.
Я тут заметила, что моя поправилась. Так ведь 300 гр всего. Не представляю 2кг плюсом на ней.
Может кормишь много? Мне заводчица расписала кормление по-первости, так я в три раза перекармливала Вишню. Хорошо во время спохватилась.

Ольха Уральская,
Это я знаю. И прыгать не разрешаем. Рост померяю сегодня. Может в стандарты укладывается. 7-9 кг. 33 - 38 рост. Ребра то прощупываются. Точно нет ожирения. Избыточный вес, скорее да.

Ежевика ест плохо, прямо приходится сидеть с ней рядом и кормить либо с руки, либо подкладывать корм из миски ей под морду. И это новый корм, который она ест намного лучшего прежнего. Съедает за день существенно меньше суточной нормы, указанной на упаковке.
Творог уминает с удовольствием, и то может поесть и половину оставить.
При этом на ощупь такой бутуз упитанный. Хотя колобком уже не назовёшь, вытягивается, сейчас она сарделька на длинных ножках

budlya,
Не перекармливаю. Даже спецом выбираю низкокалорийное. И по весу намного меньше нормы даю. Может че хомячит у куриц там. Или в огороде.

Наш весит 4800. А выглядит так, будто в 2 раза больше

Девочки, назрел следующий вопрос. Чем стрижёте когти? Гриндером кто-нибудь пользуется?

Ольха Уральская,
Что это? Гриндер?
Я сряьями когтерезками.... и всегда боюсь....

Юля, ну на то и заводчики, чтобы знать)) наша и детей
й и внуков ведёт)) а есть те, кто родил, и слил....
Так то слоник у вас.... наша ездила на прививку, сказали толстая, а по мне так худая)) линяет...
Сгрызла всю обувь.... прилетело ей... я ненавижу обувные магазины..... причем жрёт мою, и только натуральную....

Мы тоже корм опять по весу даём.... может поэтому давать стала обувь, когда сырая была и толстая, не грызла
В среду хочу на тренировку с овчарками пойти....будем страх убирать
Если успею после работы.....

Ольха Уральская: риск при стерилизации. Никак не про шелти

А какая разница, гормоны то одинаково работают, что у больших что у мелких...

Таша: когтерезками

Я их боюсь до одури, даже морской свинке не смогла когти стричь. С Диной ходили к грумеру, сейчас для нас это дорогое удовольствие.
Мы в среду с Викой ходили в зооцентр на лекцию "Здоровые лапки" и бесплатный лапокюр. Кинолог сказала, можно спиливать без когтереза, если делать это часто и регулярно. Заказала гриндер, буду учиться пилить когти, раз стричь не могу.

Ааа, поняла)))))
У меня подруга своей Йорке пилкой ручной пилит))) у меня столько времени нет)) причесать бы))) расскажи потом, как она? Может я тоже куплю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы