Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

budlya,
Зачем уши стричь?

Вика 22 августа (3,5 месяца) и 29 октября (5,5 месяцев).
А так и не заметно, что выросла. Только ощутимо потяжелела

Получили новый адресник, а то всё с Дининым ходили

Сегодня утром я впервые с Викой дошла до Тропы здоровья, где мы часами гуляли с Диной (Вика в курточке похожа на черепашку в панцире).
И первый раз отпустила Викусю побегать. Похоже, этому ребёнку сегодня понравилось гулять, хоть и снег налипал между подушечками лап.
А то обычно прогулка с Викой выглядит так: полдороги мы тащим её в сторону от дома, потом она тащит нас обратно домой нормально побегать получалось только вдалеке от посёлка: на занятиях, на тренировках и на соревнованиях (хоть мы там пока только в роли болельщиков).
Вчера болели за наших в Янтаре, за одно и с новыми снарядами познакомились.

Сегодня Ежевике 6 месяцев.
В холке 29,5 см.
Вес 4300 гр.
Малявка

Я приболела. Как из больницы с процедур вернулась, лежу. Аня ушла в школу.
И мой маленький верный мухтарчик уже три часа лежит со мной рядом, никуда с подстилки не уходит.

Ольха Уральская: Ежевике 6 месяцев

Уже??? В сколько она с вами? Вроде вот вчера.

Ольха Уральская: мухтарчик

У меня тоже любит когда мама рядом

Ignis: Вроде вот вчера

Мы её купили 21 августа

Написала в теме Жени Газпром и решила, что надо скопировать сюда:
"Обе мои собаки от одних и тех же родителей, зато они совершенно разные.
Если первый год с Диной наша с ней взаимная адаптация шла полностью через преодоление трудностей (изменение нашего поведения, изучение повадок собаки, изменение режима дня, автоматическая уборка всего, что можно сгрызть, социализация и обучение, работа с трусливой агрессией, необходимость дрессировки и ежеминутного воспитания, оттачивание команд до автоматизма), то через год это дало свои плоды. Собака стала управляемая, отзывчивая, послушная. Короче - удобная, и я от общения и прогулок с ней начала испытывать искреннее удовольствие. Это был настоящий полноценный кайф собаковода.
А вот Ежевика настолько беспроблемный щенок, что сейчас, на третьем месяце её проживания у нас, это становится проблемой.
Собака ничего не грызёт, собака ни на кого не кидается, собака умилительной внешности разрешает себя погладить любому человеку, не проявляет ни малейшей агрессии, на занятиях всё выполняет как надо. А дома с ней никто не занимается, потому что тупо нет такой необходимости, она не и так не пакостит, не хулиганит. И поэтому у нас на улице команды "рядом" и "ко мне" (основа безопасности собаки) вообще не работают. И я понимаю, что при таком раскладе к её 1-1,5 годам мы не получим удобную собаку, рядом с которой испытываешь только кайф ."

Всем привет!
Ежевичке-Викусе сегодня 7 месяцев.
И недавно мы выяснили, насколько её триколорная внешность подходит к нашему интерьеру (мои планы на замену старого рыжего ламината опять сдвинуты на неопределенный срок)

Ольха Уральская: Ежевичке-Викусе сегодня 7 месяцев

Ну какава красота! Мимишная девочка
С косточкой вас!

nika1701: С косточкой вас!

Спасибо

Измерила и взвесила именинницу.
В холке 31 см.
Вес 4550 гр.
Может у меня руки или приборы кривые но я огорчена, что малявка почти не поправилась за месяц, хоть и подросла.
Она размером с нашу самую маленькую кошку.

Сегодня на согласование прислали макет календаря.
Вот обложка и январь.
Диночка, девочка моя родная, как ты там

Ольха Уральская: малявка почти не поправилась за месяц, хоть и подросла.

А хорошенькая то какая!
Моя ростом не выше. Тока круглее

Ignis: А хорошенькая то какая! спасибо
Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы

Ignis: Моя ростом не выше да ладно. Взрослая не выше 31 см?

Спят усталые игрушки. И игрушечные собачушки

Мне сегодня приснилась Дина.
Господи, как вернуть то ощущение счастья? Счастье просто от того, что ОНА У МЕНЯ ЕСТЬ. Я его не осознавала, пока Дина была жива, а сегодня во сне пережила опять. И поняла, ЧТО потеряла

Во сне всё закончилось тоже плохо умываюсь слезами с двух часов ночи

Свеженакрашенную тушь уже всю на работе размазала.
Не знаю, зачем пишу... Жалости точно не надо, скорее надо встряхнуть, а лучше рабочую схему приведения себя в порядок.

Ольха Уральская,
Оля...

Дусёчек: как вы работали с трусливой агрессией?

Учили, как надо себя вести в момент нахождения возле раздражителя, заменяли агрессивные выпады на выполнение команды.
Дина кидалась на одиноких мужиков, особенно "под шофэ", на самокаты, велосипеды, коляски, лыжников, некоторых собак и тп.
Чтобы она была занята в момент прохождения мимо раздражителя, я давала команду "сидеть" (самая простая и идеально выполняемая Диной команда), за выполнение команды активно хвалила и угощала. Угощений всегда были полные карманы, когда гуляли с Диной. Она была ярко выраженным пищевиком. Выйти с Диной на улицу без лакомства я позволила себе только через год её воспитания.
На прогулке я постоянно сканировала окружающую обстановку, чтобы предупредить возможный выпад собаки, при появлении раздражителя командовала "сидеть" и лакомством концентрировала её внимание на себе, поначалу ещё заслоняла собой собаку.
"Спокойно сидеть на краю тротуара и смотреть на маму" собаке было гораздо вкуснее, чем "кидаться и лаять", со временем она сама стала садиться при приближении кого-то.
Ну и конечно максимум социализации, специально гуляли на коротком поводке в многолюдных местах, ездили на собачью площадку, где незнакомые собаки, регулярно занимались послушанием и аджилити, посещали соревнования, специально ходили к железной дороге "бояться поездов" (бояться перестала буквально через несколько раз). Да и вообще моя собака была со мной всегда и везде, кроме работы.
Блин, сама себя опять разбередила

Крик души про ветеринаров:
На днях ездила в Октябрьскую ветстанцию (государственная клиника, не частная лавочка, не шарашкина контора!) за справкой на выставку собак, и ветеринар мне говорит "какая интересная порода у Вашей собачки, шелти, я такую никогда не видела. Помню только в детстве фильм про Лесси, так она была колли. А у Вас будто маленькая колли. Расскажите про эту породу, характер, обучаемость, ориентированность на хозяина. А она лает? А она не кусается? А её стричь надо? А моете часто?"
Я чуть в осадок не выпала. Получается, дипломированный ветеринарный врач ни сном ни духом не знает про эту породу, и уж тем более про список опасных медикаментов для этих собак (и колли в том числе)!
Хорошо, я приехала только за справкой. А если кто-то привезёт на лечение собаку в тяжёлом состоянии, там же любое лекарство дадут, вообще не подумав, что оно может быть смертельно опасным.
Даже простую глистогонку нам предложили исключительно по массе животного, а ведь большинство глистогонных шелти и колли давать нельзя, но врачи Октябрьской ветстанции об этом ничего не знают! Хорошо, я со своим приехала.

Ффууу, выговорилась...

Ольха Уральская,
Спасибо большое за развернутый ответ

Ольха Уральская: На днях ездила в Октябрьскую ветстанцию (государственная клиника, не частная лавочка, не шарашкина контора!)

Я наоборот не доверяю государственным ветстанциям, ходим в хорошую ветклинику. Мне кажется, что государственные - это как раз трамплин для молодых специалистов, в основном

Дусёчек: это как раз трамплин для молодых специалистов,

Это не всегда плохо. Рвения к деньгам нет такого. Часто не стесняются за помощью к старшим обращаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы