Вирус иммунодефицита у кота. Есть еще кот. Не знаю, что делать( Пожалуйста Помогите советом

Добрый вечер Всем. Может быть у кого то есть подобные ситуации, я в полной растерянности.
с нами живет любимый котик, и я решила приютить кота с улицы, выловили, привезли домой. Как я полагала, что делаю все верно. Своего кота мы на время карантина убрали к родителям, хоть наш и привит, но все же, карантин есть карантин. Проглистогонили нового жителя, обработку от блох сделали и я повезла его к ветеринару, на осмотр и прививки. При осмотре он показался врачу подозрительным, ротик воспален, и он предложил сдать анализы помимо общего крови на все вирусы.
Итог - у кота ВИК. (это СПИД) . Я в шоке. Врач сказал - что такие коты должны жить одни. в семье. тк я его подобрала и не могу его вернуть на улицу, и своего любимого кота я никому не отдам, ну могла бы родителям. Но у мамы астма, она сейчас то взяла его на месяц и состояние неважное.
Помогите советом. Что делать? есть ли у кого нибудь реальные примеры полной изоляции двух котов в квартире?

Изолировать двух котов в одной квартире невозможно. В ситуации, когда не смогли держать дома кошку, отдали её соседский бабушке за небольшую денежку и корм ежемесячно. Все были довольны

С таким диагнозом больше двух лет не живут же. Лечение одно-усыпить...
Сами столкнулись. Только кошка была дорогущая, породистая... И любиииимая...
С каждым днём ей всё хуже и хуже...
Вторая кошка от неё не заразилась. Живёт десятый год, хотя, врач сказал, что вероятность передачи очень велика...

я уже все перечитала. вероятность есть. пишут.

Аноним 615,
а кого отдать? кому нужен больной кот? и я же его забрала с улицы, предать и избавиться? а нашу любимую бурму - члена семьи я никому отдам, кроме родных, чтобы я могла ходить к ним к ней, да и они не могут взять
я в полной растерянности

prunsessa,
очень сочувствую вам

кот с ВИК молодой - 2 года

У меня кошка 13-летняя 2 года назад "сгорела" от болезни за несколько недель. Перестала есть, кормили насильно, в стационаре поддерживали, но органы отказали постепенно. Усыпили. Посмертно пришел результат анализа, что у нее обнаружен ВИК. А то думали на онкологию и на сердечную недостаточность. Она 8 лет жила вместе с другой кошкой, и вторая кошка продолжает жить у меня по сей день, здорова.
Врачи сказали, что нет ограничений, не нужен карантин и можно заводить еще кошек (я думала, может переносчиком быть).

Автор, вы молодец, что спасли котика, не бросайте его.
Может, если мирно жить будут, без драк, то все обойдётся, знакомьтесь их аккуратно и постепенно. Есть много полезных статей про это.
А по теме... У меня тоже кошка есть с улицы. Не обследовала, может и носитель тоже чего-то. И бывает ведь, что люди берут животных, а все анализы не сдают, и живут в согласии.
Пусть у вас все хорошо будет!

У родителей три кота в разные периоды от этой дряни ушли. Лечили до последнего, но увы, можно только поддерживать какое-то время жизнь котиков уколами, болезнь протекает медленнее, но излечение невозможно (но вроде это не заразно

Полякошка,
удивительно. значит не заразилась вторая

Аноним 237,
Спасибо

Дело_вкуса,
подскажите пожалуйста а они заражались не друг от друга?

Усыпите его. Он будет постоянно болеть всем подряд. Ваша с перепугу, от стресса может начать гадить.
Я понимаю, что человека с такими вводными, если бы вы приютили, вам бы 100 процентов здесь сказали, что вы не в себе, а кота будут советовать лечить пока не помрёт

Аноним 603,
но он пока не болеет. только ротик внутри гингивит или что то типа того.
он вялый конечно. но может характер такой.
ОАК в порядке. Усыпить я не смогу животное, которое объективно здорово, кроме анализа, вероятности больших проблем со здоровьем и плохого исхода и проблем со ртом. только если реально заболеет и будет мучиться.

меня на сегодняшний день интересует не то что он будет болеть, я это понимаю, что там может что угодно быть, а безопасность здорового любимого кота.
поэтому я в полной растерянности.
В интернете практически нет информации. к сожалению

я так хотела сделать доброе дело, спасти животное. и так получилось. что я не знаю что сейчас делать.

Аноним 303,
Милая автор, по теме ничего не подскажу, к сожалению. Просто обниму вас, вы очень хороший, добрый человек. Долгой жизни котику, насколько это возможно.

Аноним 303: подскажите пожалуйста а они заражались не друг от друга?

Нет, одновременно с болеющим котиком у родителей и другие коты жили - никто не заразился. Но коты уличные, то есть, дом частный и котэ ходили куда угодно, понятное дело - драки и т д. Приносили с улицы заразу эту. Нам говорили, что это не заразно, если, конечно, коты друг с другом не дерутся, то риска заражения нет.

Аноним 303: я так хотела сделать доброе дело, спасти животное. и так получилось. что я не знаю что сейчас делать.

Вы уже помогли и помогаете! Ведь взяли его с улицы, он вкусно кушает, в тепле, в безопасности. Вы даёте максимально то, что можете дать. Остальное, к сожалению, зависит не от Вас(

Аноним 303: . что я не знаю что сейчас делать.

Есть приют искалеченных животных "Клякса", там очень опытные по всяким болячкам люди. Позвоните хозяйке, ее зовут Татьяна, посоветуйтесь. Может подскажет верное решение....
vk.com/priyut_klyaksa
www.instagram.com/klyaksa_priyut/

Аноним 785,
спасибо большое за добрые слова
Дело_вкуса,
спасибо!

urtica: Дело_вкуса,

Спасибо за информацию!

Дело_вкуса: Остальное, к сожалению, зависит не от Вас(

Это понятно, не понятно, что дальше делать...
Автор, с этой заразой кошки могут жить долго, если в ФиП не перейдет....а перейдет или нет никто не знает. В принципе - пристраивать единственным доброму человеку.....но Вы. все же, посоветуйтесь в Кляксе...

Мы тоже на той неделе сдали все анализы, так как стал вялый, и тоже оказался иммунодефицит у котика..
Тоже из приюта, взяли двухлетним, сейчас ему 8. И только сейчас проявился..

До него взяли кошечку. Она сейчас изолирована в другой комнате. Но тут на днях они встретились в коридоре. Кошка фыркает. Видимо сама чувствует, что он болеет. Хотя до этого была любовь- морковь

вот. я готова лечить его, как бы то ни было. я не готова к другому оказалась - жить в страхе за любимого здорового кота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы