Аквариум - моё хобби.

ДоброжелателЬ 😊,
Спасибо большое! Это вселяет оптимизм)) попробую тогда подселить дружочка

*Freedom*,
У вас под крупными камнями нет ничего на дне? А в чем куст держится? Не очень видно на фото. Мне категорически советовали мелкой фракции грунт. Так и растениям лучше, и сомикам.
Вы хотите несколько петушков заселить? Не мало места им будет? Да и дерутся ведь они

анонимно: Мне категорически советовали мелкой фракции грунт.

грунт должен быть таким, чтоб в "поры" между частицами могли "отходы" попадать, иначе это всё будет плавать в воде
куст, чтоб держался, нужно придавливать камнями - иначе всплывает, или вариант - грузила из свинцовой ленты, на нижнюю часть (она гнется, поэтому удобно ее использовать)

анонимно: и сомикам.

умеренных размеров крупный песок и мелкий "щебень" они успешно разрывают, а что ещё надо?
фракция 3-5 мм - самое то, плюс, отдельные крупные камни

ДоброжелателЬ 😊: фракция 3-5 мм - самое то

У меня как раз такая. Я поэтому и уточнила как у Freedom сомики с галькой прупной живут.

ДоброжелателЬ 😊: куст, чтоб держался, нужно придавливать камнями - иначе всплывает, или вариант - грузила из свинцовой ленты

То есть, у кого травники, там все под грузом? А как все таки грунт чистить? Если камнями придавливать, то под этими камнями не надо "пылесосить"?
От насоса ведь и листья длинные гнутся, ломаются и тд.. Извиняюсь, если глупости спрашиваю

анонимно,
А почему Вам видео на ютубе не посмотреть, как чистить грунт в аквариуме? Есть столько много видео. Когда свой заводила, ютуб помог. Особенно очень помогло видео как чистить фильтр. Т. е. разбирать его.

анонимно,
Куст растёт в стеклянной прозрачной икорнице, Да-да не смейтесь))) в ней мелкий грунт для растений. А сомикам нормально)

Читала, что можно селить одного петушка и трёх самок, тогда норм будет, никто не дерётся, а на практике так ли это?

анонимно: Если камнями придавливать, то под этими камнями не надо "пылесосить"?

А это по мере заполнения"отходами" надо будет решать
Полезно завести донных улиток - меланий, они всё съедобное будут подчищать, не давая гнить и воду портить

Фарагонда: А почему Вам видео на ютубе не посмотреть, как чистить грунт в аквариуме? Есть столько много видео.

Так смотрела. Дело то не хитрое. Интересует именно с растениями вопрос. В зоомагазине тоже просила показать, показывали девочки без проблем. Но там опять же без растений аквасы - только рыбы и грунт.

Фарагонда: очень помогло видео как чистить фильтр.

Это как раз вопросов не вызывает

*Freedom*: Куст растёт в стеклянной прозрачной икорнице, Да-да не смейтесь)))

Объясните пожалуйста, у меня на поверхности аквариума образуется слизистая пленка, как сопли/кисель. Всё мою, в марганце поддержу и толку ноль, опять слизь

Larcon May,
Тоже в этот раз такая плёнка образовалась, думаю вода плохая, надо было дольше отстаивать

анонимно,
Нормально сифоном все чистится.

Larcon May,
Если аквариум "свежий", и после запуска прошло меньше 6 месяцев, то просто ждать, когда установится баланс.
У меня грунт флоратон, он покрупнее песка. Обычным сифоном прекрасно чистится.

Аноним 79,
У нас 120 литров, достался в подарок так сказать.
У меня несколько вопросов, может подскажете.

1. Почему потеет, нормально ли это, воды мало потому что меняли , одна рыбка умерла, делали полную чистку аквариума ещё не до конца долили воду.
  2. Сколько ещё можно живности завести , сейчас 13 мелких, типо неонов и тернеция и т д. Можно ли каких то водных черепах. Ещё кого нибудь хочу, но неприхотливых.
  3. Помогают ли улитки от того что зеленеют стенки.

Larcon May: аквариума образуется слизистая пленка, как сопли/кисель

Вот кстати такая же фигня и пена какая то

Одна@: пена какая то

Избыток белковых фракций - проще говоря перекармливаете вы рыбок.

Одна@: делали полную чистку аквариума ещё не до конца долили воду.

зачем?

Одна@,
Посмотрите на Ютьюбе про запуск аквариума. Куча видео. У вас сейчас в аквариуме нет биологического равновесия, новых рыбок и тем более черепах(!) Не покупайте, пожалуйста, пока не разберётесь с запуском аквариума и уходом за ним. Сейчас в интернете очень много информации по аквариумистике.

Темари: зачем

Ну так совпало, что рыбка умерла и аквариум уже надо было почистить. Грунт помыть, стенки , растения и так далее. Ну и почитала что воду надо сменить 1/2.
Честно мы прям новички новички, вот увидела тему решила спросить.

Light_mama: Не покупайте, пожалуйста, пока не разберётесь с запуском аквариума и уходом за ним. Сейчас в интернете очень много информации по аквариумистике.

Темари: проще говоря перекармливаете вы рыбок.

Раз в день, прям щепотка это много? 13 мелких рыбок.

Light_mama: не разберётесь с запуском аквариума

Он у нас уже почти пол года, в смысле запуск?

Одна@,
Купите живых растений ( того же роголистника, наприме), самых простых и недорогих. Подмены воды делайте раз в неделю 10-15 процентов. Если рыбка умрет, просто уберите ее. Стенки аквариума чистите по необходимости, например с подменой воды. Если не зарастают, то и не трогайте их.
Когда выскажите растения, при чистке грунта не трогайте их, чистите вокруг и без фанатизма. Чиста грунта это сифоном пройтись по дну при подмене воды, а не достать его и промывать. Если грунт визуально не грязный то и не лезть особо в него (. 2 раза в месяц без фанатизма пройтись будет достаточно). В магазине спросите бактериальный препарат для запуска аквариума и залейте в аквариум по инструкции.

Одна@,
Дак вы сами пишете, что его чистили с подменой воды огромной. Если вы весь грунт при этом перетрясли, то состояние вашего аквариума не сильно отличается от банки только что залитой водой. Рыбки ведь не просто так дохнут.

Одна@,
При кормлении посмотрите сколько корма остаётся несьеденного. Если на дне лежит, то много даёте скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы