Как вы относитесь к ЕЖЕГОДНОЙ вакцинации домашних питомцев?

Кошка абсолютно домашняя. Год назад поставила ей прививки от бешенства и противовирусные (Нобивак). Прошел год, следует повторить прививки, но наткнулась на мнение, что после прививок случается множество отрицательных побочек.
Кошечку очень люблю, она член семьи. Вопрос ко всем ответственным владельцам животных: вы ставите своим питомцам прививки ежегодно?

Результаты опроса

Да, ежегодно прививаю
57%
Один раз привил и не парюсь
13.3%
Не вижу смысла в этой вакцинации
24.3%
Свой вариант
5.3%
Проголосовало: 300

Не прививала ни одного домашнего кота. Жили все долго и счастливо, все были беспородная дворь.

Моим троим кошкам сейчас около 8 лет, я не прививаю. Была жесть, когда они у меня заболели чем-то инфекционным. Потратила тогда ползарплаты на врачей, уколы, таблетки. И опять не прививаю, денег жалко, надеюсь на авось.

Ирина: что после прививок случается множество отрицательных побочек.

Первый раз такое слышу, чтоб аж множество побочек.
Зато совсем без прививок могут не взять животное в стационар, если заболеет серьезно.

Ирина: Прошел год, следует повторить прививки, но наткнулась на мнение, что после прививок случается множество отрицательных побочек.

источник в студию

Собаку прививала до пожилого возраста, потом перестала. Кот не привит был, умер в 18 лет, кошка 10 лет сейчас -не привита.

Аноним 716: Не прививала ни одного домашнего кота. Жили все долго и счастливо, все были беспородная дворь.

+

Кот обычный беспородный. Прививаю, так как летом вывозим на дачу.

Домашний кот не привит. Деревенский прививается ежегодно, он на свободном выгуле

Ирина: Вопрос ко всем ответственным владельцам животных: вы ставите своим питомцам прививки ежегодно?

после потери двух собак (вео и но) нафиг все эти прививки. Тяжело хоронить любимых животных, причем молодых и полных сил, и видеть как после прививки они медленно умирают, а ветеринары только руками разводят и говорят "не понимаю как так..." Кошки не привитые, все подобрашки. На улицу не ходят, пол дома мою регулярно, обувь сразу как приду домой. Вроде пока ничего с улицы им не натаскала

Всех прививаю, даже мыслей не было не прививать.

Ирина: Прошел год, следует повторить прививки, но наткнулась на мнение, что после прививок случается множество отрицательных побочек.

Плохо отношусь.
Всегда регулярно ставила, кошки летом со мной в саду живут. И там ещё тьма других кошек и домашних и бездомных садовых.
У одной из моих, у кошки с очень сложной судьбой, развилась саркома от прививки, как мне потом врачи сказали это довольно часто бывает, на препарат которым разводят вакцину.
Она прожила своего 8 лет и сгорела от саркомы за 5 месяцев.
Все эти долбаные прививки. Виню себя, ее смерть это моя боль.

я даже кролика прививаю, а уж собак тем более. и кошку прививали в свое время, домашнюю

Конечно прививаю всех

нда, смелые вы, однако
всегда всех прививаю

прививаем и собаку, и кота, но они у нас не домашние.

2 собаки домашние, ежегодно привтваем. Одному 3 года, второй 10 лет.

Даже мысли не было не прививать. Так же глистогоним еще раз в квартал.
У нас пёс.

Аноним113: денег жалко

Аноним113,
Так. наоборот...денег Вам НЕ жалко

Аноним113: Потратила тогда ползарплаты на врачей, уколы, таблетки.

Кошек-старушек перестала прививать после 4 лет, ветеринар тогда сказала, что у них и так уже иммунитет хороший. В этом году им будет по 13 лет.
Кота молодого прививаю ежегодно.
Собака пока ещё до года, в мае ревакцинация. Её планирую прививать каждый год до конца жизни.

Пятровна: источник в студию

Источник не назову, конечно же. Просто наткнулась в просторах инета (недостоверность тоже понимаю)). Там опирались на европейские исследования. Хотя где мы, и где Европа для наших мурзиков-барсиков)

Я даже больше не про побочки интересуюсь, а про необходимую пользу ежегодного нобивака.
Ветеринары в голос утверждают: вакцинироваться нужно!)

Аноним 579: Первый раз такое слышу, чтоб аж множество побочек.

на самом деле есть серьезные побочки. Но слышала, что теперь не ставят в холку вроде?
14-летнюю не прививаю уже два года.
Двухмесячную планирую в ближайшее время

Ирина: Кошечку очень люблю, она член семьи

Я так двух кошек потеряла. Притащили вирус домой. Умирали страшно. Если б я знала раньше!!! Мне как-то "умный" человек сказал, что подобрашкам не нужно ставить прививку, у них уже есть иммунитет. Кошки до старости жили дома, не болели, а потом этои вирус. Кровь из попы, рта, носа. Это очень больно и страшно. Прививайте кошку.

Даже читать на буду все эти МОДНЫЕ сейчас веяния НЕ прививать никого, ни детей, ни животных......у меня нет никаких сомнений, что прививать НАДО. Я видела, как страшно умирают непривитые животные от парвовирусного энтерита, как они исходят кровью, как кричат перед смертью....какие судороги их бьют....насмотрелась на передержках.
Мои личные животные всегда будут привиты. Я отвечаю за них.

Аноним 288: Вроде пока ничего с улицы им не натаскала

Ключевое слово "пока".

Аноним 24: развилась саркома от прививки, как мне потом врачи сказали это довольно часто бывает, на препарат которым разводят вакцину.

Вот это бывает, но неправда, что очень часто. Это ложь. Редко. Но, чтобы снизить совсем к нулю, сейчас есть рекомендации ветеринарам ставить прививку не в холку, а бедро - это снимает на много риск саркомы. И еще сейчас ставят прививки препаратом, который не опасен. Уточняйте у ветеринаров.

От бешенства прививаю кошку каждый год,т.к.на лето уезжаем в деревню,она на свободном выгуле,а по деревне ежи и лисы ходят. Дома двое детей, поэтому прививка без вариантов. Для сомневающихся советую прочитать "Куджо" Кинга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы