Как вы относитесь к ЕЖЕГОДНОЙ вакцинации домашних питомцев?

Обязательно ставим прививку каждый год. У меня собака, 7 лет. А как не ставить? Это и ее, и наше здоровье. Даже не знала, что есть и в этом вопросе антипрививочники, правда.
Ну как не ставить? Собака гуляет на улице, тут понюхает, там лизнет... Потом лечить в 100 раз дороже выйдет(((
Мне как-то спокойнее с прививками и глистогонками по плану.
Пысы. С этого года ещё и капли в нос добавим. Собака на каникулы ездит в гостиницу, хозяева теперь без капель в нос опасаются брать, т.к. были случаи. Конечно, я сделаю все, чтобы обезопасить свое животное.

Серая Хворь, спасибо а то я бы в уши закапала.в понед купим и подлечу всех домашних.

Спрошу в Вашей темке: мы два раза прививали ноя19 и ноя 20. В 2021 не получилось. Сейчас поновой курс надо? Или сейчас дальше раз в год вакцинировать?

anonim,
Раз в год.

shusha (Краснодар-Москва),
Скажите, пожалуйста, коту поставили прививку, вторую трикэт и бешенство в холку. Прошло 18 дней, у кота в этом месте под кожей см 1.5 может, шишка. Возраст 3 мес. Пройдет? Переживаем...

Aнна#,
До месяца допускается инфильтрат, если будет дольше - надо идти к хирургам, удалять и исследовать гистологически(( у котиков может быть поствакцинальная фибросаркома.

Aнна#: Прошло

У нашего кота так было, ходили к онкологу на Вилрнова. Она сказала измерить шишку и продолжать измерять. Если будет увеличиваться, то удалять, если нет, то ничего не делать. Шишка слава богу пропала потом. Теперь прививки ставим в лапу и каждый раз боюсь ставить и не ставить тоже боюсь.

zlena: Теперь прививки ставим в лапу

То есть, так получается более безопасно для кошки?
Тоже предстоит первая вакцинация, хочется всё сделать правильно.
Получается, перед постановкой прививки нужно озвучить этот момент врачу?

sladoled,
В лапу, хвост или подколенную складку.
Да, это современные требования Fecava, сейчас поищу картинку.

Спасибо Вам большое))) будем знать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы