Как вы относитесь к ЕЖЕГОДНОЙ вакцинации домашних питомцев?

A duration of immunity of at least three years has been established for the canine distemper virus, canine adenovirus and canine parvovirus vaccine components. The duration of immunity for the canine parainfluenza virus component has not been demonstrated, but an anamnestic response is produced in dogs given a revaccination one year after basic vaccination. Annual revaccination with the canine parainfluenza virus vaccine component is recommended.
Это про нобивак написано. я давно уже прочла, и посему решила колоть собаку раз в 2 года.

про побочки ничего не знаю.

Кошка до 13 жила в квартире, изредка попадая на улицу. Последние 2,5 года живет в доме на земле. Вокруг и кошки и лесные животные. Не прививала и не буду. Так же, как и всю семью.
Заболеет сильно - усыплю. Смотреть , как мучается животное, истекая кровью, способны только психические. Ну или когда деньги из подписчиков выжать надо.

Девочки, скажите, пожалуйста, если котик гуляет летом на участке , который огорожен забором со всех сторон и выйти с него он не может, то есть смысл прививать ?

Элениребята: Заболеет сильно - усыплю. Смотреть , как мучается животное, истекая кровью

Вы сами усыплять собираетесь? И до этого "заболеет сильно" еще дожить нужно, а это может занять от нескольких дней до недели. Животное будет мучиться. А всего-то нужно поставить прививку.

Аноним 17: огорожен забором со всех сторон и выйти с него он не может, то есть смысл прививать ?

Мышка или крыса укусит кошку и заразит ее бешенством.

Аноним 983: А всего-то нужно поставить прививку.

У меня другая позиция. Ветеринары рядом есть.
Недавно образование на молочной железе удаляли, на полчаса делов.

Элениребята: Ветеринары рядом есть

Мне вот тоже один ветеринар про необязательность прививки говорил, а я и поверила. В результате две погибшие кошки, их боль - моя боль. Совершенно не хочется, чтобы чья-то животинка приняла такие же страдания. Болезнь развивалась молниеносно, за несколько дней умерла в муках одна кошка, а потом усыпили вторую, чтобы также не мучалась.

Я бы хотела от чумки поставить.
Ее можно с улицы принести
Надо заняться
На дачу перестала кошу возить, она оттуда с ушным клещом приехала, долго лечили
От бешенства не буду поэтому

Кот квартирный, нобивак колем конечно. От бешенства точно не надо если на дачу не ездит.

Ирина: наткнулась на мнение, что после прививок случается множество отрицательных побочек

Как и у любой прививки и любого мед препарата, везде есть побочка. Мы своему щенку поставили первый раз и он стал иногда зубами быстро бвстро стучать, не всегда, редко, но бывает и случилось это через несколько дней после первой прививки. Ветеринару сообщила, сказал, что я придумала.

Ирина: поставила ей прививки от бешенства и противовирусные (Нобивак)

Вот их поставили.

Ирина: вы ставите своим питомцам прививки ежегодно?

Еще год не прошел, но поставлю. Гуляем на улице.

Кстати, напомню любителям не прививать "домашних" питомцев - помните, "неизвестную инфекцию кошек"? 2012 г, если не ошибаюсь.
Да, умерли всё заболевшие. Невакцинированные.

Да хоть кто,
От чего именно прививки?Мой тоже гуляет летом.

Прививаю всех, кроме 18летнего кота. От блох и глистов тоже обрабатываю. Своим опытом научена еще в 90-е, когда подобрала щенка с чумой, лечила, не спасла, но во дворе умерло от чумы несколько собак после этого, я была подростком и не знала, что гулять с ним нельзя было, да и про чуму тогда поняли не сразу врачи в том числе.

Элениребята: Недавно образование на молочной железе удаляли, на полчаса делов.

с одной железы и не всю гряду, видимо?

Прививаю, тк оставляю в гостинице на время отпуска

Ласковый май: с ушным клещом приехала

Это когда черное в ухе и чешеться?Я своему замучалась чистить уши уже.Что покапать?

Кошка чисто домашняя. Прививаю каждый год. Бешенство и инфекции. Также обработка от паразитов всяческих. Ну и собаку само собой прививаю итп. Кстати в договоре о приобретении мной котёнка из питомника. есть пункт в обязанности вакцинации животного.

Молодая дура была, кот не привитый. Я умнее стала, а кот постарел и обзавёлся кучей хрони... Уже не прививаю. Но... понимаю, когда будет молодой кот - привью

Аноним 983: Мне вот тоже один ветеринар про необязательность прививки говорил,

Почему тоже? Я мнением ветеринаров по этому поводу не интересовалась.
Так же, как не интересуюсь мнением человеческих врачей по поводу вакцинации.

ТучкаКрашена: одной железы и не всю гряду, видимо?

Да. Там не опухоль была, просто рядом с соском шишечка. Я к тому, что не в глухом лесу, ветеринары доступны. Швы сама снимаю.

Аноним 924: Это когда черное в ухе и чешеться?Я своему замучалась чистить уши уже.Что покапать?

Да
Ой мы два средства капать в уши покупали и на холку капли, названия уже не вспомню
Очень противный он,этот клещ

Аноним 924,
От бешенства точно и ещё от каких-то кошачьих вирусов комбинированная. Точно не помню. В ветклинике всегда ставлю.

Аноним 983: Мышка или крыса укусит кошку и заразит ее бешенством.

То есть от одного бешенства вакцины достаточно в нашем случае ?

собак прививала лет до 8-9, потом перестала. Ветеринары говорят что уже иммунитет сформирован, его хватает, и не обязательно. Желательно, но такой необходимости как щенкам нет. Собаки живут в вольере, гуляют на поводке. Глистогоню их регулярно. А вот прививки как то раз пропустила из-за пандемии (прививаю в районной вет станции, б/п), потом было не до того, спросила у вета знакомого, а он говорит - ну пропустили и пропустили, ничего страшного, иммунитет работает если до этого годами прививали. Уже 3й год не прививаю. Одна собака старая уже, проблемы по здоровью, как среагирует на прививку не знаю. Другая - дворняга помоложе, может по весне и привью. Хотя такая обстановка кругом....

ParaNorman,
Как часто нужно глистогонить собаку? И чем? Дома самим можно или вет клиника?

Аноним 924: уже.Что

Стронгхолд

Прививаю своих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы