Как вы относитесь к ЕЖЕГОДНОЙ вакцинации домашних питомцев?

ParaNorman:
собак прививала лет до 8-9, потом перестала. Ветеринары говорят что уже иммунитет сформирован, его хватает, и не обязательно.

Мне всегда интересно было кто же эти ВЕТЕРИНАРЫ?
никогда не поверю, что врач дал именно такой ответ по имунопрофилактике

Собаке: комплекс + бешенство + от бордетеллёза НОБИВАК КС назально. Ежегодно. Без вариантов.

Детям тоже всё по графику.

Считаю, что если у человека осознанная позитиция против вакцинации- имеет место быть. Но человек знает что это и от чего, осознаёт риски.

А если всякие тупые причины и не знание элементарного типа "ой за забором гуляем или ой так дома же сидит" - вот это не позиция, а глупость, лень и необразованость

Ps всю жизнь работаю с животными

Аноним 643: Как часто нужно глистогонить собаку? И чем? Дома самим можно или вет клиника?

Я лично 2 раза в год, таблетками Каниквантел. Зачем клиника? Сама таблетку запихну. Эти таблетки порекомендовал вет.

Аноним 568: Мне всегда интересно было кто же эти ВЕТЕРИНАРЫ?

Их фамилии слишком известны.....
ну, вообще то, это не один врач. И это касается именно взрослых и возрастных собак, которые ведут определенный образ жизни. И это именно частные случаи, чем общая рекомендация для всех. Щенков - однозначно вакцинировать, тут нет др вариантов.

Аноним 568: никогда не поверю, что врач дал именно такой ответ по имунопрофилактике

Вы знаете у врачей тоже имеет место быть разный взгляд на эти вопросы. Точно так же и на вопросы стерилизации. Хоть здесь за неё и активно топят, но это не такая уж простая операция. После неё свои осложнения бывают. Только о них не принято почему то писать и говорить.

Прививаю и собак, и кота. Собаки- путешественники - самолёт, гостиница - прививки нужны) и гуляют на улице) кот с ними общается)

ParaNorman,
В вет паспорт не нужно отметку делать?

Аноним 643: В вет паспорт не нужно отметку делать?

зачем? В паспорте же отметка только о вакцинации. Обычно перед прививкой спрашивают - глистогонили? Надо за 2 недели перед прививкой проглистогонить. Я 2 раза глистогоню - перед прививкой и через полгода.
Может сейчас какие то др паспорта. В нашем паспорте - только инф о животном, владельце, № чипа, и прививки.

ParaNorman,
Вдруг нужно)) в паспорте есть такая страничка.

Аноним 568: Мне всегда интересно было кто же эти ВЕТЕРИНАРЫ?
никогда не поверю, что врач дал именно такой ответ по имунопрофилактике

Ну и то, что именно вы- истина в последней инстанции, тоже никто не верит

Аноним 330: Ну и то, что именно вы- истина в последней инстанции, тоже никто не верит

Разумеется и это правильно

Только прикрываться мнением (или придумать таковое) и НЕ изучить самостоятельно доступную информацию- инфантилизм

Аноним 568: Только прикрываться мнением (или придумать таковое) и НЕ изучить самостоятельно доступную информацию- инфантилизм

почему вы решили, что не изучили информацию? Я лично изучила, почитала, посоветовалась, подумала и приняла решение. Это мой частный случай, с моими собаками, при моих конкретных условиях. За всех говорить не буду, и призывать не делать тоже не буду.

Аноним 643: Вдруг нужно)) в паспорте есть такая страничка.

точно - есть в конце, до этого не листала до конца
В паспорте моей собаки там пусто. Видимо это если делают в клинике, они ставят отметку. Спросила у соседей - у них тоже нет таких отметок Только о вакцине и чипе.

ParaNorman,
Речь не о Вас разумеется

С Вашей позицией мне всё понятно и она имеет место быть. Абсолютно нормальная позиция.

Мне не понятны другие выше в теме.

"А за забором если мы надо ли прививки"
"А мы не ходим никуда и обувь моем надо ли прививки"

Т е люди НЕ знают от чего и как защищать питомца, о способах передачи и рисках
Т е у них НЕ осознанное решение не вакцинировать, а тупо лень и незнание

Я свою не прививала кошку. Прожила 14 лет без единой болячки, а потом рак. Но она у меня всегда дома была, никуда не ходила. А вообще призадумалась, что если куда-то везти или стационар, то прививка нужна

Аноним 426: что если куда-то везти или стационар, то прививка нужна

Всегда нужна. Панлейкопению вы, в квартиру на обуви принесете.
Своих котов прививаю бешенство + 3 валентная + хламидии.

Чихуахуа прививала до самых последних его месяцев. Прожил 13 лет.

Ласковый май,
блох и глистов нету.

Серая Хворь,
от клеща ушного?

Аноним 924: от клеща ушного?

да

Ирина: Прошел год, следует повторить прививки, Надеюсь, домашние животные ещё не попали в сферу интересов г-на Гинцбурга.

У нас пёс где-то после 5 лет жизни начал болеть всем подряд и все это начинало активизировать весной после прививок. Полюнула последние пару лет не прививала и как-то полегче ему стало. Может и совпадение конечно.
Щенка мелкого начала прививать. Тему тут прочитала про умершего домашнего кота и котов стаскала в вет кабинет. Но как-то неоднозначно я к прививкам отношусь

Своему не ставлю. Родители в своём доме живут, прививают все живность ежегодно - Осложнений никаких не было.

Элениребята: Последние 2,5 года живет в доме на земле. Вокруг и кошки и лесные животные. Не прививала и не буду.

храбро.

Элениребята: Заболеет сильно - усыплю.

только тут вот в чем вопрос. сколько человек успеет заразить бешенством... так, на вскидку, инфа по прошлому февралю www.rsnso.ru
в ссср при таком количестве карантин вводили и поголовную вакцинацию.

Аноним 643: Как часто нужно глистогонить собаку? И чем?

все зависит от образа жизни питомца. я глистогоню перед прививкой, весной и осенью.

Аноним 643: В вет паспорт не нужно отметку делать?

я делаю сама, вклеиваю наклейку и дату ставлю. чтоб не забыть когда глистогонила. мне удобно

Серая Хворь,
Я думала вообще котенок просто уши мыть свои не умеет,чистила и бесполезно.
Подобрали,глистов и блох сразу вывели.

Аноним 924: Я думала вообще котенок просто уши мыть свои не умеет,чистила и бесполезно.

на холку только капайте ,а не в уши

Прививаю всех. Кошкам бешенство раз в 2 года ставлю (по инструкции допустимо) комплексную раз в год. Собаку каждый год.
Никаких побочек нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы