Как вы относитесь к ЕЖЕГОДНОЙ вакцинации домашних питомцев?

мамаСа (vipera berus): храбро

В 2021 году в городах и районах края заболеваемость бешенством среди людей не регистрировалась.
Я гуглила Сочи, мне выдало инфу по всему краю

Элениребята: В 2021 году в городах и районах края заболеваемость бешенством среди людей не регистрировалась

Ну я бы не хотела, чтоб статистика началась с меня даже в благополучном по эпидемии обстановке районе. Ткнуть прививку дело двух минут. В госветстанции бесплатно. А психовать от каждой царапки или укуса - не моё.

я вот тоже своих старичков боюсь уже прививать...ну и гулять страшно, а лечиться в клинике вообще...
кого не спрашивала из ветов- известных и малоизвестных -абсолютно все за прививки, хотя бы минимальный набор...чума, парвовирус, аденовирус

мамаСа (vipera berus): А психовать от каждой царапки или укуса - не моё.

Я не психую. Если моя кошка меня укусит, значит точно больна, надо сдаваться. Спокойно.
В позапрошлое лето хаски свободновыгульный мне руку прогрыз. По поведению ясно было, что не бешенство. Тоже не психовала.

Ирина,
была собака и прививали ежегодно, т к она гуляет и общается с другими собаками. кота не прививала никогда. кот был подобран с улицы и прошел природный отбор-выжил в холод. кот бегал по палисадникам и ничем не болел. вообще никаких прививок.

Собак раньше ежегодно прививала, сейчас, по местным правилам, раз в три года.

Прививки ставлю до года , потом нет.

мамаСа (vipera berus),
А она кстати так и начинается

Элениребята: Я не психую.

Я ж говорю, храбрый вы человек

Элениребята: Если моя кошка меня укусит, значит точно больна, надо сдаваться.

Тут то и начинается проблема. Кому и кого сдавать? Всю семью на уколы? Кошку рубить голову? Потому как по другому не диагностировать. А если кошь цапнет, тк у неё просто что то болит? У них такое бывает. Поэтому мне проще раз в год тыкнуть прививку. Я никогда никого не уговариваю. В таких темах отписываюсь по одной причине: многие просто о бешенстве не задумываются. А потом как в Волгограде

Элениребята: По поведению ясно было, что не бешенство.

Ещё один миф. Определить бешенство можно только в лабарвтории. Водобоязнь, слюна и тп бывают мне у всех и не сразу.

shusha (Краснодар-Москва): А она кстати так и начинается

Да я знаю. Поэтому в таких темах и отписываюсь может, кто задумается.

Аноним 159: кот был подобран с улицы и прошел природный отбор-выжил в холод. кот бегал по палисадникам и ничем не болел. вообще никаких прививок.

Вот у меня с кошкой именно такая причина.

мамаСа (vipera berus): Ещё один миф. Определить бешенство можно только в лабарвтории

Я по конкретной ситуации судила. Долго рассказывать. Этот придурошный много народа перекусал за 2 дня, что по территории тусил. Нетипичный вообще хась. Я через местные группы нашла хозяина, пригрозила, он его забрал и закрыл наконец-то. Потому что уже отлов вызвали.

эсвэ net.: сейчас, по местным правилам, раз в три года.

Получается другой подход в другой стране. Почему интересно.
Может форумные специалисты прокомментируют?

Элениребята,
Потому что в германии другая эпидситуация. До недавнего времени там не было случаев бешенства у животных, в 2021 г. - 1 (один) случай во всей стране.
В РФ ситуация не улучшается на протяжении десятков лет.

shusha (Краснодар-Москва): До недавнего времени там не было случаев бешенства у животных, в 2021 г. - 1 (один) случай во всей стране

Речь о домашних же?

shusha (Краснодар-Москва): В РФ ситуация не улучшается на протяжении десятков лет.

Опять же речь о домашних или о диких? На диких как повлиять?

Элениребята: Вот у меня с кошкой именно такая причина

ну и не надо ее прививать. у нее свой имунитет.

Элениребята: Опять же речь о домашних или о д

О домашних и диких.

Элениребята: На диких как повлиять?

Оральная вакцина в приманках, с учетом площади территории.

shusha (Краснодар-Москва): с учетом площади территории.

В России так делают?

shusha (Краснодар-Москва): Оральная вакцина в приманках

мамаСа (vipera berus): храбрый вы человек

Скорее фаталист

Элениребята,
Да, безусловно. Причем средства на вакцину выделяются из федерального бюджета, по заявкам из субъектов. Помню, как в 2008? или 2011 в челябинской области был подъем заболеваемости бешенством с увеличением ареала распространения, а в свердловской области, наоборот, спад. А так как вакцина заказывалась годом ранее, они к нам обращались, чтобы излишек вакцины им передали.
Вы с какой целью интересуетесь?

shusha (Краснодар-Москва): Вы с какой целью интересуетесь?

Я не знала об этом. Просто мне всё интересно.
Надо вообще собраться, начать волонтерить иногда. У нас Кавказскому заповеднику регулярно волонтеры нужны. Взамен лекции, общение с природой.
Сотрудников как-то искали для учета леопардов. Но работать я не пойду, конечно.

А сейчас, зимой, можно вакцинировать? Что то я с ужасом поняла, что не вакцинировали мы этим летом, забыли. Обычно летом или весной этим занимались

Элениребята,
А вы по отношению к детям тоже фаталист ?
Ну, т.е. вот вы выше написали и про детей - не прививаете.
Дети тяжело заболеют - тоже усыплять будете ?
А в противном случае это не фаталист, это пофигист

Темная ЛОшадка: Дети тяжело заболеют - тоже усыплять будете ?

Детей лечить буду. Кошке 15 лет, если лечение тяжелое и мучительное - усыплять.
Я вроде понятно сразу постаралась написать.

Темная ЛОшадка: это пофигист

Не без этого впрочем

Chайkа,
Можно, почему нет

Кошек ни разу не прививала, а вот собаку, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы