Тема закрыта

Причина: 0

той-терьер или йоркширский терьер. Все за и против.

Мое мнение: йоркширский-терьерчик лучше! Мне каж что той-терьеры злые какие-та

У меня дома 2 тойчика, девочки :) Я бы не взяла йорка,они какие то замороженные,не поиграть с ними,не взять с союой на природу-измажется и испортит стрижку.А тойчики-самые веселые собаки,причем мои умеют играть сами с собой,когда смотришь-лопаешься от смеха

Пандора
Я бы не взяла йорка,они какие то замороженные,не поиграть с ними,не взять с союой на природу-измажется и испортит стрижку

Не смешите меня... Играем так, что дыхания не всегда хватает. ;) А в лес только из-за него и ездим, и за грибами ходили вместе с ним, он в сумке сидел у меня на плече. :D

Мы совсем недавно приобрели в семью тойчика , такая лапа !!!
Конечно , шустровата слегка ..... Наблюдать действительно за ними прикольно !

всем привет!
хочу внести в ваш разговор свою лепту...

во первых хочу сказать, что кто лучше той или йорк-это для каждого индивидуально.. и нельзя гвоорить что та или иная порода лучше!!!это все сугубо индивидуально, кому что нравится.

у меня живет йорк.. уже 2,5 года.. я сама делаю ему стрижку, мою, расчесываю, и прочее.. мне это не трудно,и никаких проблем этот уход за ним у меня не вызывает, и брала я его зная что нужен уход за шерстью.
проблем с туалетом у нас были только в переходном возвасте( кобели выясняют кто в доме хозяин) но выяснилось в итоге что хозяин - МАМА :) и сейчас он строго знает свое место!!!

недавно я приобрела компаньона моему любимому Нельсону.. той терьера..почему не йорка? просто по ценовой политике..хороший стандартный йорк за эти 2,5 года вырос в цене ..поэтому я взяла тоечку. (когдато очень мечтала о такой собачке)

так что вы просто определитесь , какая собака вам больше подойдет.. по хлопотам ...на какую вы сможите время посвящать..
йорк этом плане более времени занимает в плане ухода..
той - мало.

вот фотки моих сокровищь!!!!

Sweetygirla

А вы своего йорка на выставки водили?У меня йорк и я все не могу решить этот вопрос.Ему сейчас 6 мес.Нужна выставка или нет.Без оценки с выставки шансы на вязку есть?

Лунная Соната

Sweetygirla

А вы своего йорка на выставки водили?У меня йорк и я все не могу решить этот вопрос.Ему сейчас 6 мес.Нужна выставка или нет.

я - нет! просто решила не мучать собачку различным хождением в папильотках и прочее.. решила устроить ему просто обычную радостную собачью жизнь..

Лунная Соната
Нужна выставка или нет

это уже вам решать, хотите ли вы выставляться или нет.

Лунная Соната
.Без оценки с выставки шансы на вязку есть?

а зачем, простите?
у вас сука или кобель?
если кобель, то обычно только с выставочной карьерой и хорошшим экстерьером берут на вязку кобелей.
если это сука, то она может быть и не выставочной...

Sweetygirla

BKDC1355.JPG (343.8 Kb)

150620081235.jpg (488.7 Kb)

Очень славные собачки !!!!
А как они общаются , дружат ?

M@tu@-03
Очень славные собачки !!!!
А как они общаются , дружат ?

ооо... йорки очень любвеобильные и дружные собачки, как и тойчики.. поэтому я даже и не задумывалась , что могут возникнуть проблемы с общением собачек между друг другом.

играются.. бесятся :D

[cit]tregion
tregion

Вы не могли бы кинуть сылку о форуме ( всё о той терьерах ) ?
В одной из тем вы писали , а тема эта куда то задевалась , а найти самостоятельно я не могу !
Заранее , спасибо !

[cit][user]Katastrofa111[/us

Cпасибо , огромное :)

Джоник
чтобы за шерстью ухаживать(папильотки крутить, смазывать специальными составами, расчёсывать каждый день),

Что вы народ пугаете!!! Такой уход требует ТОЛЬКО выставочный йорк, в повседневном уходе все элементарно!!! стрич раз в полгода, мыть раз в две недели (тоя тоже нужно будет мыть. т.к. запах псины пробивается), шампуни хорошие можно найти за 400 р. на пол года, стрижка 800 р. А кормить и того и другого думаю разницы нет!

KATLO
стрич раз в полгода, мыть раз в две недели

у я стригу раз в 2 месяца, обрастает быстро!
и мою раз в неделю, а то пахнуть начинает)))
причем, он домашний, я с ним не гуляю по нужде.

KATLO
тоя тоже нужно будет мыть. т.к. запах псины пробивается

Ваще не согласна про запах псины!!!!!!! Нашей крошке тойке 1,5 года. Мыли мы ее...официально ни разу (в смысле с душем, шампунью и прочими прибамбасами), только шерстку протирали и лапки мыли после улицы. И скажу я вам, что вообще нет запаха от собачки. Может вам просто не очень везло с этим или нам с нашей красоткой повезло?

Мама Данила

я тоже не согласна с утверждением, что тои пахнут... не пахнут они... мы моемся один , два раза в год.. ни каких проблем.. у меня их двое... нет запаха... зубы чистим правда.... и косточками и пастой...
ТЕМ у кого собаки пахнут, извините, сходите к доктору.. нет причин чтобы ЗДОРОВАЯ собака пахла...

zateynica

Мама Данила

я тоже не согласна с утверждением, что тои пахнут... не пахнут они... мы моемся один , два раза в год.. ни каких проблем.. у меня их двое... нет запаха... зубы чистим правда.... и косточками и пастой...
ТЕМ у кого собаки пахнут, извините, сходите к доктору.. нет причин чтобы ЗДОРОВАЯ собака пахла...

+1000000

тоже не согласна, ни разу не чувствовала что моя тоечка пахнет псиной простите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы