Опытные собаководы по мелким породам - кого лучше то взять?

Пудель! Карликовый.
Очень человекоориентированные, умницы, для детей - очень подходит порода.

Ещё раз отпишусь в пользу Йорка, сколько слов благодарности я написала нашему продавцу, вы просто представить не можете.
Что собака может вызывать столько эмоций, я никогда даже предположить не могла.
Йорк оказался тем, кого мне оказывается не хватало всю жизнь. Я с ним готова быть круглосуточно, а он со мной.
Сколько поцелуев и ласк, понимающий, ласковый, в меру активный. Как ребёнок, который только не говорит человеческим языком.
Бесконечно люблю.
Но да, заниматься и играть со всеми собаками нужно. Но главное - это нужно понимать, что хочешь вкладывать своё время и любовь. Но за 9 месяцев, что малыш с нами, я ни на минуту не пожалела о своём выборе

Девочки, подскажите насчёт мини таксы, сложно в уходе и прочее?
Хочу очень, залипла прям на одного малыша

ViolettaVi,
С нами гуляет мини-такс. Громкий, требует внимания, воспитания. Но конечно, это зависит от хозяев. Может тяпнуть если что-то не устраивает. На хозяина огрызается, когда его ругают.
Ещё есть в примере мини-таксы, длинношерстные. Рядом с хозяйкой-заводчиком - милейшие благовоспитанные собаки; если не слышат ее голос - отъявленные хулиганки с визгливым лаем.
Это сугубо личное. Такса не для меня точно.

BR&: где такая учеба есть

Спрошу, напишу

Первая ласточка,
Все что вы описываете - это не особенности породы, а внешние факторы.
ViolettaVi,
Прикольные они. Сообразительные, шустрые, интересные.

Аноним 21: мини-хаски короче.

Цену смотрели?
Посмотрите шпица побольше. Кеесхонды офигенные, японские шпицы.
С померанцем можно попасть на порочную психику, с йорком тоже. Надо очень хорошо выбирать заводчика и смотреть щенка грамотно.
Рассмотрите среднего или малого пуделя? Если мелкашечку прям хотите-папийона гляньте, японского хина, бостонского терьера.

Иноходка: нужно по долгу гулять

вовсе необязательно. Главное гулять активно. Тогда можно и не так долго.

Аноним 36: Советую бигля

Вы очень добрая...

ОхранаТРУДА: Сиба-ину красавцы

Потрясающие просто они, глаз не отвести. Но характер... Мы думали сибу завести, потом я почитала блог одной заводчицы и перехотела - слишком много рисков, слишком непредсказуемые последствия, бывают особо, которых в клетке просто потом приходится держать и непоонятно, что делать. И детей, кстати, редко любят, в основном породе присуща как раз нелюбовь к детям. Мы сейчас заглядываемся на корги... Но шерсть и цена вопроса пока останавливают.

Советую из предложенного Йорка..я аллергик ( на него нет реакции) очень они контактны с детьми, веселые игривые. Изначально рассматривали померанца, но друзья взяли пораньше его, как итог -передумали. Много шерсти, лай вечно..что на звонок в дверь..что на соседей за стеной. Мало контактные померанцы. Сколько не гуляем со своим Йорком, который всех любит и со всеми готов играть...видим померанцев гуляющих особняком от других собак, а когда кто то попытаются к ним подбежать - агресируют. Шерсти нет от Йорков, к грумиру 1 раз в месяц-полтора. на пеленку. он как маленький ребенок, любит тисканье, игривый..

Neiron: порочную психику

Меньше всего этого хочется

Neiron: Рассмотрите среднего или малого пуделя? Если мелкашечку прям хотите-папийона гляньте, японского хина, бостонского терьера.

Пудели не нравятся вообще(((
А вот папийона рассматриваю пожалуй тоже, учитывая, что по описанию они достаточно дружелюбны к кошкам

ViolettaVi: сугубо

Первая ласточка,

Лилит_Es: ,
Прикольные они. Сообразительные, шустрые, интересные

Благодарю)

Аноним 21: по описанию они достаточно дружелюбны к кошкам

такой будет любая собака, если ее воспитывать

У нас щенок Йорка. Я в таком восторге. Умная, ласкучая, детей любит, не агрессивная. До этого был мопсик. Проблемный по здоровью и все в шерсти. Сейчас я бы выбирала только между йорком и карликовым пуделем.

Я долго выбирала породу, в итоге взяла шелти. Это моя любовь на всю жизнь. Психика идеальная, без дела не базлает. Прошли курс дрессировки " Управляемая городская собака" сейчас ходим на бесплатные групповые занятия. К детям очень дружелюбный. Сейчас 6 месяцев парню, золото а не собака.

И я за йорка .
Сообразительный, дружелюбный, любитель поиграть, прямо семейная собака
Как же я рада, что выбрала эту породу. Шерсти в квартире нет вообще!

Аноним 21: А вот папийона рассматриваю пожалуй тоже

Идеально для семьи с детьми. Не столь мелок как йорк, подвижен в меру, мозговит. Не изгажен пока разведенцами.
Ну и мой вечный таракан: если дети захотят заниматься спортом с собакой, то это и аджилити, и фрисби, и танцы. практически во всех видах собачьего спорта папильоны конкурентноспособны

Шпицы, по моему наблюдению, все как один пустолайки и злючие. Что у знакомых, что у соседей. Выводят гулять их, они облаивают каждого проходящего. Причем она его уже вверх на поводке поднимает, а он не унимается. У знакомой мелкая девочка шпиц, она даже погладить себя не дает, агрессия зашкаливает, вся трясется и кусается.

Мандаринка: Любую собаку, независимо от размера, надо воспитывать. Тогда она не будет ни лаять, ни кидаться на прохожих, ни ссать дома.

Золотое правило!
У нас йорк и мальтезе, золотые в целом собаки, но пришлось в свое время потрудится. Мальтезе чуть тупит бывает с туалетом, флегматик по темпераменту, перелеты переносит прекрасно и вообще ручной-ручной. Рядом с хозяином готов лежать круглосуточно. В то же время, когда чужие приходят он как овчарка, охраняет. А йорк очень подвижная порода, мне тяжеловато с ним, трус, практически не лает, принимает всех без разбора.
Обе породы не линяют, не пахнут. Но тем не менее приходится купать, чесать, хотя и подстрижены коротко. Шпицы с их шерстью для меня страшный сон.

А собаку-улыбаку не хотите?
Моя мечта, как выйду на пенсию, возьму щенка.

пысы не набрасывайтесь на меня, знатоки.
Для меня улыбака одна - вельш корги пемброк
Ох, прям так хочется такое чудо.

ОхранаТРУДА: Сиба-ину красавцы, у меня всегда улыбку вызывают

с характером и побегушники еще те...

Я за:>колючая карамелька: шелти и:>мамаСа (vipera berus): аджилити

Ольха Уральская,
Шелти тоже во всё виды спорта хороша. Но холериков среди них больше. И крупнее. ДетЯм проще с папиком управляться

фреш: Шпицы, по моему наблюдению, все как один пустолайки и злючие.

Когда то давненько я сюда, на юмать, статейку писала. Они такими и должны быть. Скажем так, это их породное качество
www.u-mama.ru/read/home/pets/10237-reshili-zavesti-shpica-rasskajem-chto-skryvaet-ego-angelskaya-vneshnost.html

Лагерта: просто слов нет конечно у кого ума хватило такое вязать.

Стесняюсь спросить... а как физически это происходит? Или искусственным путем?

Для меня самая любимая Китайская Хохлатая Собака- нежная, ласковая, умная, игривая, не пахнет, не линяет, гипоаллергенная порода...бывают голые и пуховые, любят играть с детьми, стоят недорого...уход не сложный, вес от 3 до 6 кг, отличный компаньон...
у нас в городе есть шикарный питомник международного уровня, там собаки со всеми тестами по здоровью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы