Опытные собаководы по мелким породам - кого лучше то взять?

мамаСа (vipera berus): ДетЯм проще с папиком управляться

Мы собаку покупали по большой просьбе дочери, ей было 10 лет. Понятно, что ответственность моя, но по факту собака на нас с дочкой пополам. На занятиях в клубе и аджилити бегает дочь, не я. На соревнованиях видела много шелти и всего пару папильонов.

Аноним 36: бигля

Ещё не легче

Аноним 500: Для меня самая любимая Китайская Хохлатая Собака- нежная, ласковая, умная, игривая, не пахнет, не линяет, гипоаллергенная порода...бывают голые и пуховые, любят играть с детьми, стоят недорого...уход не сложный

Поддерживаю. Мне нравятся пуфы

Ольха Уральская: На занятиях в клубе и аджилити дочь бегает, не я

Логично. Не, я за шелти всеми руками. Отличная порода для активного времяпрепровождения. Но автор как я поняла, помельче желает.

Ольха Уральская: На соревнованиях видела много шелти и всего пару папильонов.

Это особенности наших аджилитистов. У них предпочтения в мини шелти, в стандарте бордер или аусси. Гляньте большие, общероссийские, а лучше международные соревнования. Там папиков уже значительно больше. Еще пудлы

У меня цверг - это моя любовь))) умный, человекоориенттрованный, ласковый, не линяет (но уход нужен). Не слишком мелкий, с крепким скелетом, игровой, но если не хочешь играть, будет спокойно лежать рядом и не отсвечивать))) у друзей йорки, красивые, но мелковатые, страшно, когда с дивана прыгают)))

СнежнаяKоролева: собаку-улыбаку

Очень хочу
Но блииин это серьёзно)

мамаСа (vipera berus): Отличная порода для активного времяпрепровождения

И для спокойного, кстати, тоже. Мы зиму без аджилити пережили, никаких особых активностей не было, собака спокойна.
На прогулках может и поиграть/побегать от души, если есть с кем и/или за кем, а может все 1,5 часа плестись по лесу возле меня, не отходя далеко.

Ольха Уральская,
Это результат того, что у собаки в принципе есть в жизни тренировки. Шелти на вольном выпасе, читай без нагрузок на головушку - это печаль

Какую лучше, не подскажу... опыт только Йорка. Любимчик всей семьи и бабы с дедами тоже любят, но вреднючий Кстати и брали его в Панде Шарм. Тут наверное надо от своих возможностей и хотенья выбирать )))

Znayka,

Какой он классный! Слов нет.
Тоже смотрела эту породу.

Аноним 500: гипоаллергенная порода

нет таких пород, это заблуждение

Пятровна,
есть...у нас ребенок страшный аллергик, на этих собак аллергии нет...а я сама не выношу кошек и короткошерстных собак

У нас шпиц, вообще не злой, общительный да, но не злой.
На людей не лаёт, лает на собак - есть такое, боремся.
Но у нас маленький ещё, 7 месяцев. Когда гуляем встречаем взрослых шпицев, мой заливается, те идут молча , смотрят на него как на идиота, вот думаю,может тоже повзрослеет перестанет тявкать . А если его близко подвести к собаке,которая молчит мой тоже успокаивается, хвостом виляет. Если подвести к лающей( любой мелкашке, всё они любят тявкать на самом деле не зависимо от породы) , то мой будет лаеть самозабвенно, но драться не кидается, пролаялись и разошлись довольные обе .
И к людям ко всем, только с добротой и радостью, с чего взялось мнение, что они злые не понимаю.
Обажаю его, мимими мой, ласкуша.
Он и умный,и продуманный в смысле хитруля ещё тот, лис и есть лис.
Мне особо не с чем сравнивать, первая собака, но я не жалею что шпица взяли, меня всё устраивает. Он столько радости приносит мне, что я готова мериться с какими то мелкими косяками.
П. С. Пеленка, кстати без промахов, но в последнее время почти не пользуется изредко и по маленькому, почти всё на улицу несёт .

Аноним 500,
нет таких пород, ибо любое животное выделяет слюни, отторгает частички кожи и много еще чего
аллергия на шерсть в чистом виде встречается очень редко

Пятровна,
знаете, все люди тоже
[/user]выделяет слюни, отторгает частички кожи и много еще чего[/cit], однако не у всех есть аллергия на людей

Аноним 259: любят тявкать на самом деле не зависимо от породы

Не правда, мои на улице звука не произносит. А вот шпицы тявкают все и всегда. Сейчас мой Йорк стал шпицев обходить вообще.

Первая ласточка: хулиганки с визгливым лаем

Таксы вообще не визгуши в отличии от шпицев и других малявок , и голос у них басистый , хоть они и небольших размеров. Они не истерички. , С ними ,как и с любой другой породой надо заниматься . Понакупают собак и ноль внимания им , растут сами по себе , , а потом вот такое мнение у людей складывается о породе .

Аноним 574: Не правда вы так категоричны, что я даже растерялась
Вы хотите сказать , что у меня глюки, когда я вижу лающих ши- тцу, йорков , тоев и тд?
Я жне говорю, что всё йорки лают. Есть , которые лают, есть которые молчат. Точно так же как и шпицы.
Мой лает, но повторюсь встречаем на прогулке молчаливых шпицев регулярно.
Аноним 574: вот шпицы тявкают все и всегда

Вот это

Аноним 574: Не правда

Не все и не всегда,

Сиба - мой любимый котопес. Дома спит, на улице активный. До года очень много внимания и обучения. Сейчас у меня с ним никаких проблем. Плюс - не лает, минус - в период линьки шерсти очень много.

у меня йорк. очень люблю. но берите девочку. у кобелей ОЧЕНЬ вонючая моча.

Я могу только про Сибу рассказать, мелкие совсем породы мне не нравятся. Выбрали среднюю, с детьми ладит, переодически пакостит конечно)))) шерсти в линьку очень много. Но он такой классный))) хотя и независимый.

N01,
Спасибо!

Skorpi_0,
Я же написала что это мое мнение, и да, с любой собакой надо заниматься.
Не понаслышке я это знаю.
Но когда я гуляю со своей собакой, таксят всегда обхожу. Как и джек-расселов и йорков. Кстати, из этих пород йорки чаще всего на поводке, остальные бегут поклацать зубами на свободном выгуле и под ор хозяина))))

Аноним 21,
Автор, может вам кинг-Чарльз-спаниеля посмотреть? Тоже мелкий.
Тоже дружелюбная порода.
PS: воспитывать тоже надо.

Аноним 21: А вот папийона рассматриваю пожалуй тоже, учитывая, что по описанию они достаточно дружелюбны к кошкам

Это любую собаку научить можно. Наш кот воспитывал бультерьера. Нормальный был полет. Кот за главного.

Аноним 259: может тоже повзрослеет перестанет тявкать

Нет. Надо позаниматься с кинологом вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы