Купили!!Питомники. Французский бульдог. Где поискать?

Добрый день. Впервые решили брать щенка. Нашли. С документами и клеймом. Женщина дала все свои странички и в вк и в тг, на авито хорошие отзывы ( правда не так много). Находится не в Екб, в области. Договорились, что бесплатно привезет, но, конечно, после заключения договора и предоплаты.
Так вот вопрос, как я пойму, что договор он действительный, какие моменты обязательно должны быть там отображены, чтобы в случаи чего этот была не Филькина грамота, а реальный настоящий документ. Что ещё попросить, и как вобще себя обезопасить? Смотрела в интернете питомники, но ничего толкого и нужного не нашла((

Если в области, то почему не приехать самой и забрать, посмотреть где щенок растет, кто родители. Я понимаю, когда в другом регионе, но область... Что вы хотели найти в интернете? Каждый питомник составляет договор со своими условиями. Читайте и подписывайте, если со всем согласны.

Аноним 63: Так вот вопрос, как я пойму, что договор он действительный, какие моменты обязательно должны быть там отображены, чтобы в случаи чего этот была не Филькина грамота, а реальный настоящий документ. Что ещё попросить, и как вобще себя обезопасить?

А что вы хотите от договора? Там пропишут условия продажи щенка и всё. От чего вы хотите обезопасить себя?

Не филькина грамота, это от руки и прописано, что вы внесли сумму, которую прописывают и цифрами и буквами. Но думаю у нее есть договор, раз она продает. Но я животных так не покупаю, я выбираю лично из пометов. И животное выбирает меня. Муж когда сам выбирал, у меня нейтральное отношение было, хотя собака меня за мамку считала. А сама выбираю у нас взаимная любовь.

лучше поехать и посмотреть, в каких условиях рос щенок.

Если этот момент не вызывает вопросов, значит надо перестать накручивать себя "подводными камнями", всего не учтешь

Ищите питомник, если сомневаетесь.

Ксана01,
Аноним 400,
Что должно быть отображено в договоре? Дата рождения щенка, сумма, паспортные данные продавца ( смотреть паспорт?)), печать ? В договоре приписывается, что щенок породистый чистокровный, или это в отдельном документе- в метрике должно быть?
Аноним 830,
Вы можете мне подсказать, Какие хорошие питомники у нас есть в городе?? Я посмотрела в интернете, то в области, то сайт какой то пустой, ничего не разобрать, фото -фото, но ни ценников ничего. Или это прямо надо ездить по всем этим питомникам? Просто хотелось бы сначала по фото хотя бы посмотреть, что предлагают и лишь потом уже ехать. Это же всё время
П.с. простите за, возможно, глупые вопросы, но я совсем не в теме и спросить мне не у кого

Порода какая?

Франц бульдог

Аноним 108: лучше поехать и посмотреть, в каких условиях рос щенок.

Выехать за 350 км к сожалению возможности нет, но предлагают привезти. Хотя изначально я спрашивала по тому, можно ли посмотреть в каких условиях щенки, родители, на что мне был дан ответ, "вы представляете, если все будут ко мне домой заходить, а у меня ещё щенки не привитые.. " и я не знаю, нормальная ли это практика, или добросовестные заводчики без проблем показывают щенков и условия их пребывания. Мне предложили вынести щенка и показать, если я приеду сама..либо по видеосвязи

Метрика животного должна быть
Там и клеймо и порода прописана
Мой вам совет надо ехать и смотреть условие содержание и родителей
У меня две собаки и обоих ездила и смотрела
Не стала бы брать из другого даже региона , искала бы все равно в пределах 800 км чтобы проехать и глянуть , поверьте это не мало важно

Аноним 63,
И еще забирайте щенка с прививками чтобы сразу гулять, и это странно что не дают приехать и посмотреть всех

Аноним 63,
очень проблемная порода...могут быть проблемы со здоровьем, лечить замучаетесь, почему именно она ?

у нас был полностью привитый щенок, заполнен мед. паспорт межд. образца, щенячья карточка с печатью клуба и ссылка на родословную в межд. базе, хоть и щенок был с браком , то есть без права разведения...
в договоре желательно прописать, что если в течение 3 месяцев обнаружатся генетические или другие серьезные заболевания, то заводчик забирает щенка и возвращает полностью деньги...

Аноним 63: "вы представляете, если все будут ко мне домой заходить, а у меня ещё щенки не привитые.. " и я не знаю, нормальная ли это практика,

Тоже не знаю, но мне бы это не понравилось, они же как-то к себе домой заходят

Аноним 63: договоре приписывается, что щенок породистый чистокровный

Для этого должны быть документы РКФ и клеймо у щенка.
Договор это просто бумажка с условиями купли продажи и всё.
Общайтесь по видео связи, просите видео всех щенков и матери.
Я свою собаку купила в Кирове. Приехала на поезде с проводником.

Аноним 195,
Так договор никто не подпишет о возврате денег
Главное чтобы хоть щенка забрали

Аноним 195,
А какая порода не проблемная)
Когда создаются темы тут про породу всегда найдётся тот кто напишет что порода проблемная )))

моя не проблемная...а французы хрюкают, м.б.проблемы с дыханием и сердцем и очень аллергичные

Аноним 63,
Автор, изучите как следует особенности породы, генетику, здоровье , поведение и содержание, в инете все есть...

Дело не в породе. Мы год назад Йорка искали. Так столько желающих предоплату взять. При чем, как толтко говорила, что сама приеду и всю сумму отдам, сливались. Подумайте 1000500 раз.... Если предоплата, то только проверенным людям, через знакомых и тп.

Аноним 195: почему именно она

Не знаю, нравятся) + почитала про них в интернете+ отзывы владельцев хорошие. Наоборот, говорят, очень достойная порода, прекрасные питомцы с адекватным характером, не пустолайки, очень дружелюбные.

Аноним 195: в договоре желательно прописать, что если в течение 3 месяцев обнаружатся генетические или другие серьезные заболевания, то заводчик забирает щенка и возвращает полностью деньги..

По существу. Спасибо большое, буду иметь в виду. Вы в питомнике брали? Не подскажете, там французиков тоже разводят? )

Аноним 400: свою собаку купила в Кирове. Приехала на поезде с проводником.

Вы смелая))) я очень долго собираюсь с мыслями , а точнее даже с выбором. ( вон с областью то боюсь связываться, а вы даже из др.региона купили)) Мне иногда кажется, что из за моей подозрительности придирчивости всех собак раскупят, а я так и останусь в поисках "лучшего"

Аноним 195: французы хрюкают

Для нас это совсем не проблема. Как из известного фильма " У всех есть свои недостатки ")))
Про аллергию, кстати, я тоже спрашивала. На что было сказано " У родителей аллергии нет, но гарантии, что её точно не будет потом у щенка, я не дам. Это зависит от того чем кормить вы будете, и др пр условия. Якобы, вот вы можете быть уверенным, что у вас со временем не появится аллергия на что то? Нет. Так и здесь также.. " И слушаю я, и вроде всё логично, но сидит где то этот червячок, что где то тут подвох.
К слову, щенка, которого мы хотели купить, сегодня продали (( практически прямым текстом мне было сказано, что я достала расспросами, а в это время появился человек, который без лишних слов скинул залог и в подтверждение мне был скинут скрин переписки с тем человеком. Сказать, что я была очень расстроена, ничего не сказать. Да, я согласна, что я очень скурпулезно расспрашивала о щенке. Но а как по другому то, я же не мешок картошки за 3рубля покупаю,мне не у кого больше спросить , да и кому мне завадать вопросы, как не заводчику , у которого я собираюсь купить щенка... А договаривались, что сегодня поговорим по видео и после этого я переведу предоплату и заключим договор...

Аноним 63,
В договоре приписывают номер клейма, кличка, дата рождения, порода, все как в метрике. Должно быть прописано, что щенок осмотрен и не имеет дефектов( прикус, семенники, заломы хвоста и пр.) Попросите метрику скинуть также. Естественно паспортные данные продавца и покупателя. Остальное все на усмотрение заводчика, это его условия, если с чем-то не согласны попросите возможно ли изменить, внести какой либо пункт. В основном сайты редко кто ведёт и информация там неактуальная. Предпочитают соцсети, по ним можно многое узнать о питомнике и условиях содержания. Просите скинуть фото-видео или попросите прямую видеосвязь. Я бы маму просила показать, только надо понимать, что кормящая мать это не та, что на картинке в презентации помёта, она не в лучшем виде, но породу видно.

Аноним 63: Наоборот, говорят, очень достойная порода, прекрасные питомцы с адекватным характером, не пустолайки, очень дружелюбные.

много таких декоративных пород

Аноним 63: По существу. Спасибо большое, буду иметь в виду. Вы в питомнике брали?

пожалуйста...да, но в проверенном, там только КХС...тоже на поезде приехала с проводником

Аноним 63: Мне иногда кажется, что из за моей подозрительности придирчивости всех собак раскупят, а я так и останусь в поисках "лучшего"

Таких как вы сомневающихся заводчики тоже отметают, если есть другие потенциальное покупатели. Если человек уверен что хочет именно этого щенка в этом питомнике, то ему предпочтение сразу, а не тому, кто ищет подвох во всем, сегодня решится, завтра начнет ныть, верните залог мы передумали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы