Тема закрыта

Причина: 0

Какую собаку приобрести для ребенка?

Ребенок просит собаку. Поделитесь мнениями о породах собак.

а сколько ребенку?

Возьмите лабрадора. Добрейшая собака.

Все детство и юность у меня были собаки. Породистые.
Теперь, если ребенок попросит я куплю только пуделя.
Это самые умные собаки из всех пород, какие у меня были.
Коккер - как игрушка, бестолковый, далматинец -тоже пустолайка, овчарка в квартире - это издевательство.
Пудель еще хорош тем, что от него шерсти в квартире нет. Так как его не тримменгуют, а стригут. И шерсть у него не лезет совсем.

Gelo
Возьмите лабрадора. Добрейшая собака.

согласна, добрые и умные собаки.
Но в квартире, где живет лабрадор - весь ковер, диваны и пол покрыты мелкими белыми волосками. Никакой супермощный пылесос не справится. Потому что шерсть лезет постоянно.

Армавир
согласна, добрые и умные собаки.

очень добрые и очень умные! у них агрессия - брак породы и поэтому практически не бывает недобрых лабров.

Армавир
Никакой супермощный пылесос не справится

неправда, легко убирается самым обычным пылесосом, но у нас лабрик только по полу ходит, а на кровати и диваны не приучен с детства, так что с этим проблем нет !
но вобще-то да-

Армавир
шерсть лезет постоянно.

но если вычесывать хотябы раз в неделю, то шерсти гораздо меньше. а вообще я не верю в не линяющих собак, весной даже птицы и змеи линяют, а уж звери-то обязательно.

А у меня в детстве была колли! Когда родители пытались нас с братом ругать, он всегда заступался.

Шахеризада
Ребенок просит собаку.

А ухаживать кто будет за животным? Всегда, каждый день!
А воспитывать?
Собака - член семьи и "заводить" её только потому, что ребенку захотелось, верх безответственности!

Ребенку 4 года.
Внук у меня очень добрый, любит животных...

Лукерья Симакова
ухаживать кто будет за животным

как кто? мама конечно.
Поэтому и надо выбирать самую удобную собаку (читай от которой меньше грязи и шерсти ). И которая слушается лучше ( читай умная).

Шахеризада
Ребенку 4 года.

значит собака будет как очередная игрушка. А как быстро ему надоедают игрушки, сами знаете...
Если никому больше собака не нужна, лучше и не заводить никого. Все же она требует ОЧЕНЬ много сил, внимания, ухода и любви.

Шахеризада
Ребенку 4 года.

А слонёнка захочет, тоже озадачитесь, какой лучше: индийский или африканский?!

Лукерья Симакова

не могу не согласиться, соответственно и породу надо под маму выбирать :)
а по теме - золотистые ретриверы (ритриверы? %) )мне сильно нравятся, говорят, тоже добрая и умная собака - в американских фильмах часто фигурирует эта собаченция - палевая такая, ушастая :)

мы для сына звели французского бульдога девочку. Чудо не собака, ласковая, нежная, веселая, почти не лает, шерсти не сыпется и собачатиной не пахнет.
Пока еще маленькая, но когда вырастет будет весить не больше 15 кило, в то же время сможет Леву отстоять и перед овчаркой и перед лайкой. Французы своего размера не отражают и кидаются на защиту хозяина даже на оооочень большую собаку. А так как хватка в горло бульдожья...))))
Деток наша малышка очень любит, сына ни разу не укусила, в общем советую.
первая фотка- наша малышка, вторая- какие потом получаются.

Запугали трудностями

Не бойтесь! Дети, выросшие с животными - становятся добрее.

Если в вашей семье есть ребенок, то именно колли, как никакая другая порода собак, наиболее гармонично впишется в вашу семью. И вот почему. Колли просто обожает возиться с детьми и опекать их. Она очень хорошая и ответственная няня, потому что никогда не отвлечется и ни на минуту не оставит вашего ребенка без присмотра.
Собака породы колли прекрасно подается дрессировке. Кроме того - у нее дружелюбный и покладистый характер. Еще одно ее достоинство заключается в том, что она обладает импозантной внешностью, поэтому она будет служить вам не только хорошим охранником, но и украшением вашего дома.

www.kolly.ru

Специалист
поэтому она будет служить вам не только хорошим охранником, но и украшением вашего дома.

и посотянным геморроем по из-за кусков шерсти по всему дому. + очень "разговорчивая" и с тонким голоском. как заведет разговор, так хоть вешайся...
уж если вы спе5циалист, так пишите все про породу, а не только +

Специалист
Если в вашей семье есть ребенок, то именно колли, как никакая другая порода собак, наиболее гармонично впишется в вашу семью. И вот почему. Колли просто обожает возиться с детьми и опекать их. Она очень хорошая и ответственная няня, потому что никогда не отвлечется и ни на минуту не оставит вашего ребенка без присмотра.
Собака породы колли прекрасно подается дрессировке. Кроме того - у нее дружелюбный и покладистый характер. Еще одно ее достоинство заключается в том, что она обладает импозантной внешностью, поэтому она будет служить вам не только хорошим охранником, но и украшением вашего дома.

Не издевайтесь над породой, а! Колли - это собака, а не нянька для ляли.

Специалист
Не бойтесь! Дети, выросшие с животными - становятся добрее.

Впрочем, для этого достаточно раз в неделю кормить белок в парке...

Шахеризада
Ребенку 4 года.

4 года - слишком мало, чтобы ребенок СЕРЬЕЗНО хотел собаку. Если родители хотят для себя - пусть купят. Вы лучше не вмешивайтесь.

А мне кажется, что идеальнее всего - овчарка. Овчарки легко обучаются, конечно для этого все равно нужно приложить усилия(как без этого?) Я сама с детства прожила с овчаркой 15 лет, до сих пор не могу другую взять, забыть своего пса не могу, уж очень верный и воспитанный был....

Настюня
овчарка

если немецкая - то они очень нервные и болеют

Армавир
Если никому больше собака не нужна, лучше и не заводить никого. Все же она требует ОЧЕНЬ много сил, внимания, ухода и любви.

• 1000000000000000000

маму ребёнка надо спросить, готова ли она принять в семью ещё одно ребёнка... мне с двумя детьми и мужем даже кота кажется иногда многовато))), а ведь с ним гулять не надо...

Мопса берите - чудо зверь!!!!!

Бумс
если немецкая - то они очень нервные и болеют

%O %O %O
в чем нервность проявляется? чем болеют???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы