Тема закрыта

Причина: 0

Какую собаку приобрести для ребенка?

А мы болонку хотим...А колли, лабры, ретриверы и иже с ними - ИМХО, не для городских квартир, все-таки для своих домов. Ну реально жалко собаку, которая не может вписаться в коридор/кухню. Да и часто ли с ними будут гулять по 3-4 час в день?

"Каждый кулик хвалит свое болото". У нас была палевая русская спиниелька. Чудо пёсик!! Ласковая до безумия, безобидная, спокойная, даже лаять не умела. От нее не абсолютно не пахло собачиной (от нее всегда пахло детским молочком :) ), но шерти было..... очень много. Прожила она с нами 12 лет. Когда мы ее взяли, то мне было 12 лет, а брату 9 лет. Мы, конечно с ней гуляли в основном вечером, но утром гуляли с ней родители. :( Дрессировке хороо поддавалась, играючи выучила почтии все основые команды. Ах, какая она хорошенькая была. :love:
Сейчас у мамы стаффорд. :) %) Она как Тигра из мультика :) все время прыгает, энергии у нее хоть отбавляй. А еще она пахнет собакой и тоже постоянно линяет, шерсть мелкая и ее очень трудно убрать. Но тоже очень ласковая, любит целоваться и обниматься. Но для детей такая тумбо-пёсик не подойдет, для нее необходимо уделять ооочень много внимания. Достаточно серьезная собачка. :)

Бумс
если немецкая - то они очень нервные и болеют

Смотря как собаку воспитаешь и из йорка можно "нервную собу" сделать.
А болеют все собаки.Я со своим каждые полгода в больницу бегаю, то одно, то другое.А у соседки немка за 2, 5 года ни разу не болела(ТТТ)

+=Иришка=+
А болеют все собаки.Я со своим каждые полгода в больницу бегаю, то одно, то другое.

Вот маме 4-летнего малыша чего в жизни еще не хватает, ага? :)

Армавир
Вот маме 4-летнего малыша чего в жизни еще не хватает, ага?

Да нет, я не к этому писала.А на сообщение бумса.
А вообще

Pumochka
маму ребёнка надо спросить, готова ли она принять в семью ещё одно ребёнка

в любом случае забота о собаке на мамины плечи ляжет.Захочет ли она вообще такое счастье.
Я сейчас на работу устроилась так встаю в 5:30!чтобы с собакой часик погулять, потом собираюсь на работу,завтрак-обед готовлю.Вечером в 7 приезжаю домой с вытянутым языком и опять иду гулять с собакой.Слава богу хоть вторую собаку не успела взять..

+=Иришка=+
в любом случае забота о собаке на мамины плечи ляжет

ага поэтому породу надо подбирать исходя из потребностей и возможностей мамы! от себя могу порекомендовать пшеничного терьера. Не линяет, не пахнет псиной, рост средний. НО! нужен уход за шерстью (мыть, чесать, стричь), чтобы собака имела "товарный" вид.

StiX
ага поэтому породу надо подбирать исходя из потребностей и возможностей мамы! от себя могу порекомендовать пшеничного терьера. Не линяет, не пахнет псиной, рост средний. НО! нужен уход за шерстью (мыть, чесать, стричь), чтобы собака имела "товарный" вид.

Благодаря вам уже тихо ненавижу пшеничных терьеров:)
Тему читайте целиком. Спрашивает БАБУШКА, хочет ВНУКУ 4х лет собаку. Нафик.

плюшевую подарите, самое то

Dolce Vita
Мопса берите - чудо зверь!!!!!

+1000000
Имея мопса и маленького ребенка, которому 1,2 годика, с уверенностью могу сказать, насколько терпеливы мопсики к малышам :).
Требующие постоянного внимания, но в то же время их просто невозможно обойти стороной :)

tes
Благодаря вам уже тихо ненавижу пшеничных терьеров

а вы их хоть раз вживую видели? сомневаюсь))) а лабрадоров не ненавидите? а то в каждой теме - не важно кого ищут - охранника, игрушку, мелкашку - куча народу кричит ЛАБРА заводите. не важно, подходит это под заданные параметры или нет :D плюс ко всему они еще и на улице у каждого третьего собаковода встречаются

tes
Тему читайте целиком. Спрашивает БАБУШКА, хочет ВНУКУ 4х лет собаку. Нафик.

а вы МОЙ пост сначала прочитайте :) собсна мысль была - если уж решили заводить собаку "для ребенка", то надо под маму породу выбирать.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 09:56

koshka_ru
плюшевую подарите, самое то

на батарейках

StiX
а вы их хоть раз вживую видели? сомневаюсь))) а лабрадоров не ненавидите? а то в каждой теме - не важно кого ищут - охранника, игрушку, мелкашку - куча народу кричит ЛАБРА заводите. не важно, подходит это под заданные параметры или нет плюс ко всему они еще и на улице у каждого третьего собаковода встречаются

Соря, но видела. А еще я видела коккеров, фоксов, ирландских терьеров (настоящих, а не их предков), вельшей, лейклендов, чау, колли, канихоста, мастино, ирландских волкодавов, зеерхундов, вестиков, лабров, южаков, американских, французских и английских бульдогов, стаффордов, булей и питстафов, южаков, чернышей, в том числе и "ньюфаундленскую линию", которую щас не разводят, цвергов, миттелей, ризенов (в том числе и ризена уникального голубого окраса), боксеров, немцев и восточников, чихуа, карликовых пинчеров, тоев, йорков, ши-тцу, догов, ньюфов, бассетов и прочая, прочая, прочая. И - для информации - я перечислила тут только тех собак, с которыми ОБЩАЛАСЬ, а не только любовалась со стороны.
И - да - если вам нужно провести рекламную кампанию для продажи щенков, делайте это не настолько навязчиво. В мире СОТНИ пород, каждая из которых ТАК ЖЕ хороша, как и обожаемые вами пшеничные терьеры. Хотя по мне они слишком вялые.

tes
И - да - если вам нужно провести рекламную кампанию для продажи щенков, делайте это не настолько навязчиво

божимой, меня приняли за заводчика, даже не знаю, радоваться или грустить :D ! очень сожалею, но ваши подозрения беспочвенны! я всего лишь большой любитель этой породы ну и собственно хозяин одного из "экземпляров" (на выставки не ходим, даже вязать своего кобеля не планирую, не то что уж разведением заниматься, божи меня упаси). В Екатеринбурге кстати всего один заводчик пшенников, и это НЕ я.

tes
В мире СОТНИ пород, каждая из которых ТАК ЖЕ хороша, как и обожаемые вами пшеничные терьеры

не сомневаюсь, но логично по-моему советовать ту породу, которую содержу ЛИЧНО Я - или нет?? другие собаки у меня НЕ жили, но у друзей много разных - так что разницу видно невооруженным глазом. Так что уж не обессудьте, но я и дальше для содержания в квартире буду советовать пшеничных терьеров, потому что сама являюсь обладателем собаки данной породы и если у кого-то паранойя насчет каких-то рекламных кампаний - я в этом не виновата, сорри.

tes
Хотя по мне они слишком вялые

гы-гы-гы :D

StiX
не сомневаюсь, но логично по-моему советовать ту породу, которую содержу ЛИЧНО Я - или нет?? другие собаки у меня НЕ жили, но у друзей много разных - так что разницу видно невооруженным глазом. Так что уж не обессудьте, но я и дальше для содержания в квартире буду советовать пшеничных терьеров, потому что сама являюсь обладателем собаки данной породы и если у кого-то паранойя насчет каких-то рекламных кампаний - я в этом не виновата, сорри.

:D
Было бы смешно, если б я советовала всем содержать пуделей, хотя на мой взгляд это САМАЯ оптимальная домашная порода, которая будет интересна и гламурной дамочке, и спортсмену, и охотнику. Пудель НЕ ЛИНЯЕТ, абсолютно, его шерсть не имеет запаха, более того, по статистике пудель реже всех из всех пушистых собак провоцирует аллергию (особая структура шерсти). Кроме того, различные варианты стрижки (чего, кстати, нет у терьеров) позволяют варьировать степень сложности ухода за шерстью (классическая "овечка" с бритыми ушами, нпр, требует только получасового причесывания, а выстовочный "лев"... ну, тут понятно:)). Вариации роста породы позволяют вам выбрать именно тот размер собаки, который будет наиболее точно соответствовать вашим потребностями и возможностям.
Пудель наиболее универсальная из всех пород. В его создании участвовали и охотничьи, и пастушьи собаки, потому пудель отлично апортирует (его до сих пор используют как подружейную собаку, особенно хорош для охоты на утку и иже с ними), с упоением пасет (семью на прогулке:), хотя я была свидетелем, как щенок пуделя, ни разу до этого не встречавший мелкий домашний скот, за три секунды согнал незнакомых коз в стадо и совершенно уверенно повел его к хозяевам), хороший сторож (если его не превращать в пустолайку), отличный охранник (пастушьи собаки, вааще-то еще и от волков защищали). Он отлично поддается дрессировке любой сложности. Лоялен к детям, самозабвенно с ними играет, с наслаждением "пасет".
Единственное - у этой породы есть одна особенность. Пуделей заводят только АБСОЛЮТНО уверенные в себе люди, которым все равно, что подумают о них.

tes
Было бы смешно, если б я советовала всем содержать пуделей

если бы всем - было бы действительно смешно. Только не совем понятно, о чем вы говорите. Может быть, вы видели темы, в которых искали охранника в частный дом или диванную собачку и я там рекомендовала пшенника? Если да, то плиз ссылочки в студию. Я рекомендую свою любимую породу только тогда, когда считаю, что она действительно подошла бы и понравилась автору темы.
И вообще - кто вот в данной теме объективно высказал мнение? одни всю жизнь держали мопсов - советуют мопсов, другие - немцев - вот советуют немцев, еще одни - лабрадоров - причем это повторяется из темы в тему. И хде тут объективность? ею и не пахнет. Только почему-то ваше высокое внимание привлекла именно я)))))

Все равно всё будет решать автор. Наше дело предложить, а его - отказаться, как говорится.

tes
Благодаря вам уже тихо ненавижу пшеничных терьеров

ППКС:)
Пудель >tes

это САМАЯ оптимальная домашная порода,

Со всем написанным согласна абсолютно, единственно свои вставлю 5 копеек - когда я в розовом детстве уломала родителей на собаку - их выбор без совета со мной пал на пуделя. Отличный мальчик, выставочный, привозной - бедный пудель:)! мне б по моему темпераменту в мои 10 подошла скорее НО:) Пуделек сдал со мной ОКД1, все, что касается следовой работы и выборки из ЗКС - вот охрану не работал:), послушка была идеальной - стая бежит мимо, вполголоса - стоять - все удрали, мой стоит... Смена темпов при движении рядом - любая, лапу за черту не занесет! Спасло собаку то, что его очень полюбила мама и гуляя с ней он отдыхал душой и телом:) но на диван залезать так и не научился - она его затащит, он из вежливости посидит - и боком, боком...
То что он не заработал невроза при таком прессинге говорит об исключительной приспособляемости породы:), но с тех пор все мои собаки поувесистее и пожестче.
А как компаньон - пудель даст фору любому лабру и по удобству содержания, и по легкости воспитания.
По теме: ребенку в четыре года никакой собаки не надо. Если надо родителям - тогда пусть они и выбирают, учитывая свои вкусы и наличие детя.

tes
зеерхундов

бедная скотинка:))))

tes
пудель отлично апортирует (его до сих пор используют как подружейную собаку, особенно хорош для охоты на утку и иже с ними),

Рядом с нами жил ровесник моего - кобелек Урай, малый черный, - проездил с охотником в Устье - Аху и прочую экзотику до 17 лет! потом уж староват для охоты стал... прическа правда как у солдата - срочника была:)

StiX
Только почему-то ваше высокое внимание привлекла именно я)))))

Хе, судя по отдельным отзывам - не только мое:)

tes
Хе, судя по отдельным отзывам - не только мое

что ж, не всем дано понимать и принимать чужое мнение, это факт :DСообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 15:11

StiX
что ж, не всем дано понимать и принимать чужое мнение, это факт

Угу, и не все могут его не навязывать - точно:)

tes
Угу, и не все могут его не навязывать - точно

успокойтесь уже, ерунду какую-то пишите. Навязать мнение кому-то взять ту или иную породу - вы как себе это вообще представляете?

StiX
Навязать мнение кому-то взять ту или иную породу - вы как себе это вообще представляете?

Ну, воображение тут не нужно:) И - давайте закроем тему. Вы меня поняли, я поняла вас.

давайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы