Ослепший спаниель из Пионерского Жужа обязательно увидит птичек!

Nast0na,
До слез просто, автор, держитесь, Жуже очень повезло что вы есть рядом...

Господи, держитесь, это очень тяжело! Слава богу, что вы рядом с Жужей!

Блин, как же так(((( Она такая жизнелюбивая, ожила прям в вашем доме. В людом случае средства понадобятся на лечение, препараты, если это поможет продлить ее жизнь, все не зря.

Вас прям Бог послал Жуже! Хоть поживёт собака "по-человечески". Сколько бы ей не суждено было.

Девочки, чуть чуть меня подотпустило. Ещё лижет швы послеоперационные- поэтому пока ходим с кругом. Пою противоопухолевыми таблетками, которые замедляют процесс деления раковых клеток. Консультировалась с несколькими ветврачами- сказали это щадящая химия от которой не должно быть сильной побочки, но я на всякий случай добавляю в еду фортифлору для работы пищеварения. Вообщем пока ей хорошо и сколько отмерено, я буду ее любить и заботиться о ней. Месяц попьем таблетки- потом свожу к врачу сдадим кровь на контроль. Буду периодически писать, мне так легче когда я с вами делюсь.

Nast0na,
Обязательно пишите! каждый день захожу почитать о Жуже. Она уже как родная.

Nast0na,
У меня к вам такой личный вопрос-вы когда готовились к операции, наверное сдавали анализы, по крови не было видно онкологии? рентген грудной клетки не делали ? и где вам выписали таблетки, нам что-то даже не предложили ничего...

яоляя: по крови не было видно онкологии?

кровь хорошая и ОАК, и биохимия. Делали кардиограмму - все ок. А вот рентген сделали только после операции когда пришли плохие результаты гистологии.
Химию нам сразу предложили - но я это с кошкой проходила и отказалась химичить в клинике - это мучение (капельницы эти, потом отходы от капельниц). Сказала, если что то можно дома - дома готова. Поэтому стандартно прописали преднизолон и противоопухолевые таблетки (щадящая химия в домашних условиях).

Пока гуляет, балдеет, радуется жизни и теплу. Вчера грязища была - заказала ей комбинезон, чтобы пузо не марать. Думаю, еще походим в нем!

Nast0na,
Да матушка, сил ей пожить подольше... вроде от слепоты не сильно страдает , чуть чуть видит что-то?

яоляя: чуть чуть видит что-то?

ничего не видит. Проверяли зрение. Да, со слепотой можно жить. Если бы не другие проблемы - то сделали бы зрение, а так смысла нет.

Всем привет от Жужу. Неслыханная наглость- нашла Тошин рог оленя и заточила его, одно что старая перичница- а зубы ого-го. Раньше рог ей предлагала- не интересно было, сейчас видать освоилась.

Тоша в шоке

Не могу читать вас, и радость и боль одновременно.
Вот прямо слезы всегда, ну кто-то же предал её....

She_OM: ну кто-то же предал её....

Я не виню хозяина, судя по сообщениям проживающих рядом - он то ли после инфаркта, то ли инсульта, в общем себя то не может обслужить, не то что собаку. Потому что раньше он с ней гулял. Мне если честно без разницы, но собака запущена и к сожалению время упущено, если бы...Если бы можно было вырезать эту чертову шишку раньше, если бы вовремя сделать операцию по стерилизации собаки, но я бессильна. Метастазы в легких не лечатся у животных на сегодняшний момент - можно только замедлить их рост, что я и делаю.
Я люблю ее, забочусь о ней и ей наверное повезло не быть намотанной на колесо машины, а дожить сколько отмерено у меня.
Давайте не будем о грустном, я успею еще и погрустить и пореветь, пока она чувствует себя хорошо, ест, пьет, гуляет, требует вкусняшки, ласку и внимание. Есть определенные проблемы со стулом, но это не иначе как последствия приема химии - я даю ей про и пребиотики что бы максимально сформировать твердый стул - но это мелочи, главное пока она в порядке.

Nast0na, сейчас прочитала Ваше сообщение от него так веет любовью и заботой о Жуже. Как же ей повезло с Вами.

я ее реально полюбила и забочусь.
Она совершенно умная собака, ее не возможно не любить. Даже то, чему ее не научили (мыть лапы например), она схватывает.
Так интересно, я себе задаю вопрос, хотела бы я себе в будущем такую собаку - ответ однозначный "Нет". Чтобы Вы понимали, у меня до Жужу жил один Тошан, он вырос с кошками, он с детства сам (я его не учила) вместо пеленок выбрал кошачий лоток. Бывает, всяко бывает, занята или друзья пришли, или уехала и задержалась - я знаю, что Тошан терпеть не будет, если меня долго нет - он сделает все дела и кошачий лоток (это не смотря на то, что я гуляю с ним 3 раза в день). Или понос у него - он тоже мучатся не будет, а пойдет в лоток.
С Жужу же это каторга эмоциональная для меня, я все время считаю часы, ага нужно во столько то погулять, а потом во столько и во столько, чтобы она бедная не терпела. Тут понос случился, так она меня с 6 утра будила до 8, я ведь не поняла че она вертится - пока на улицу не вышла, там то меня осенило.
Еду на ночь не даю, хотя она просит - чтобы ночью ей не приспичило в туалет и она не мучалась не ждала пока я соизволю выспаться до 8 утра.
Короче я гиперответственная и мне тяжело от осознания, что собачий комфорт зависит от меня.
А так да, люблю безусловно, куда деваться то :)она же такая красивая, а эти ухи и лапки - я прям любуюсь.

Автор,вы такая прям Чудесная,спасибо за вашу заботу.Собака в любви и уходе.Это же Вы просто одна на миллион такая,подобрать на улице и так полюбить!!!!

Nast0na: Она совершенно умная собака, ее не возможно не любить. Даже то, чему ее не научили (мыть лапы например), она схватывает.

Охотничьи породы все умные. У меня в детстве был дратхаар - порой просто непонятно было, почему это умнейшее существо не говорит
Автор, спасибо вам большое за заботу и любовь Пусть Жуже у вас будет хорошо и остаток отведённой ей жизни она проживёт в комфорте и ласке.

Всем привет. Девочки я не пропала, просто вынашивала идею свозить Жужу на водоем, но так чтобы без клещей - потому что пока очкую ее в такой ситуации обрабатывать, хотя врачи мне разрешили ей дать таблетку.
В общем сегодня были на Балтыме. Печаль беда - купаться ей не понравилось, то ли просто не нравится, то ли то что слепая - страшно. Сама ее заносила в воду и направляла к берегу. Но все равно отлично провели время. По здоровью пока без изменений слава богу, хотя очевидно собакам в такую погоду тяжело - жарко очень.

Nast0na,
Какая вы молодец! Дай бог вам здоровья!

Ах-ах, какая Жужа! Такая прелесть! У нее очень осмысленный взгляд, как будто она все видит.

Автор, спасибо Вам!
Будьте счастливы!!!

Я сегодня познакомилась с Жужей и её хозяйкой, случайно встретив их на прогулке. Как сказала Анастасия, Жужу звезда).
Ещё раз спасибо вам большое, Анастасия, за доброту и большое сердце).

На первом фото и не скажешь, что не видит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы