Крик души: мейн-кун гадит, уже нет сил

tiun1982: наполнитель может не нравится?

Нашему кКоту понравился силикагель, стал копать, и писать.
Запаха ноль.
Ставьте несколько лотков с разными наполнителями.

Я бы еще сносила в клинику.
Узи 5 минут, и анализы моментально они делают.
Чтоб исключить мочекаменную.
Может она у него давно, он же явно на сухом корме?
Это недолго и нетрудно, сносите пожалуйста.

Я очень ленивая, но и то кота сносила, и вылечили. Сейчас только корм Хиллс от мочекаменной болезни. Все, кот нормальный.

Силикагель мейнкуну
С новыми ценами - только на него и работать, ну и на корм

Аноним 611,
Да, надо сносить. Но не думаю, что в этом причина, потому что гадит он с малолетства.

А вообще убеждаюсь, что Мейн-Кун - очень сложная порода. Мы в кабинете втроем сидим и у всех Мейн-Куны, только я так дорого купила. Вторая взяла за 3000 без документов, а третья бесплатно забрала (люди отдавали взрослую, потому что не могли с ней справиться). И тоже у них гадят периодически, но коллеги с ними жестко обращаются-за такие провинности кошки идут в ванну и живут там неделю до исправления. А у меня туалет раздельный, в нем мой гигант просто не уместится, если закрыть, то ему придется просто там сидеть и все, ни пройтись, ни полазить нигде

НатальясСевера: но ей жалко его:

тогда и реветь не надо

НатальясСевера: что Мейн-Кун - очень сложная порода

у меня тоже мей кун, душка и милашка
мочился мимо только при мкб, вылечили, все в порядке. делит горшок один на двоих с простым дворянином. ходят на решетку, под решеткой обычный древесный наполнитель.

Подумайте о соседях. Они не обязаны вонь эту нюхать, раз уже на лестничной клетке запах. Могу ведь претензии предъявить к вони и будут правы.

Первое и самое главное- проверить на мочекаменную болезнь.
Если ещё и питание, как вы пишете, неправильное, перекорм- все это чревато проблемами с почками . Порода нежная, кормить надо правильно.
Если со стороны почек проблем нет, то приучать. Подбирать лотки, наполнитель, ограничивать пространство.
Кошки редко бывают совсем уж тупые, скорее всего есть причина, надо только понять .

У меня бурманский, 8 месяцев. Кастрирован, здоров, накормлен, обласкан. Наполнитель его устраивает, ходит регулярно. Но раз в неделю стабильно гадит, и каждый раз в разных местах. Вся квартира в скотче, намываю с уксусом, нейтрализаторами запахов. На места где нагадил, ставлю кормушки/поилки. Похер, находит новые места. Вчера обоссал три пары итальянской обуви. Новой. Обидно, аж до слез. А неделю назад на меня написал. Закрыла в ванной, чтобы не придушить, падлу шерстяную. Не бью. Очень хочется правда((

Рыжая_,
Кошмар, обувь теперь выкидывать, наверно, придется. У коллеги Мейн-Кунаш вроде в горшок ходит, но стоит полотенце или футболку бросить на пол, радостно нассыт туда.

Аноним 527,
Вот и у мамы вчера был крик души. Говорит, все вымыла, горшок сухой, прихожу из магазина и сразу ногой в лужу. Иногда может неделю ходить ожить в горшок, иногда в дырку в ванной, но на пол -регулярно.

Постелить линолеум в лоток, раз он его так любит.

Кот мой, теперь у мамы, потом у знакомых, чтобы похвастаться. Бедный кот, в общем. Котов-дебилов не бывает, думаю. Бывают хозяева- .. эээм... безответственные.

НатальясСевера: А вообще убеждаюсь, что Мейн-Кун - очень сложная порода

Моя после питомника выбралась на вторые сутки из-за плиты, пожаловалась и покралась вдоль стенки искать место для туалета. Сходила в угол за шкаф, я тут же бумажным полотенцем всё собрала и выжала в приготовленный заранее туалет. Потом аккуратно, чтобы её не напугать, показала ей этот туалет. Всё! Даже второго раза не было, ходит в свой туалет. Место меняла, сам лоток меняла, показывала и кошка всё понимала сразу. 5 лет уже, ттт
Прекрасная порода, ласковые и всё понимают. Писала в другой теме уже, у меня кошка скорее человек, очень с ней легко.

Pinк Rаbbit,
Когда мы отдали его другим людям - это была попытка пристроить в семью, которая, возможно, смогла бы его полюбить и перевоспитать. О том, что он гадит, я предупредила и строго наказала, что если что пойдет не так, чтоб не выкидывали, а отдали нам обратно. После этой неудачной попытки оставили эту затею. Но гадил он и у меня, и у мамы, и в той семье успел.

Не надо говорить так о всех мейн кунах. Мой ни одного раза мимо лотка! 3 года живёт у меня. Использовала селикогель 2 года. А сейчас уже научился ходить на решётку. Одного лотка хватает на 2-х котов. Убираю сразу. Лоток всегда чистый. Тут оставила их на 3 дня одних, так снова наполнитель насыпала, чтоб было куда закапывать. Молодцы котики, не нарадуюсь. Гадить могут коты любой породы!

Pinк Rаbbit,
Да, я кошек всегда так и приучала к туалету - мочила тряпочку из лужицы, когда сходил не туда и дожила ее в горшок. Но тут что-то не сработало.

Аноним 611: Нашему кКоту понравился силикагель, стал копать, и писать.

ну вот я и говорю у всех свои предпочтения есть, наверно, и те кому всё равно

Аноним 691,
У массажистки мейн-Кун - чудесный котик. Но они его держат на диете и очень строго воспитывают, она рассказывала, что и рукоприкладство и пользуют. Он не гадит, послушный. Только еду ворует, видать, не доедает. Она рассказывала, как залез к мужу в портфель и оттуда сосиску в тесте стащил.

Pinк Rаbbit,
Не знаю.. у меня не первый кот. Никогда проблем не было. Ладно бы его били, обижали. Нет же, все делаю по рекомендациям, стараюсь воспитывать. У кошек тоже разный характер. Видимо, и пакостливые тоже бывают. Причем в остальном он ласковый, умный. В общем, я решила, до года помучаюсь. Если продолжит в том же духе, познает прелести жизни на улице. В Сочи тепло, пусть там гадит, где ему больше нравится.

НатальясСевера: Но они его держат на диете и очень строго воспитывают, она рассказывала, что и рукоприкладство и пользуют. Он не гадит, послушный. Только еду ворует, видать, не доедает. Она рассказывала, как залез к мужу в портфель и оттуда сосиску в тесте стащил.

Не представляю, как такое возможно, правда. Чтобы еду стащил, и бить. За что можно бить кота?! И как? Ногой? Рукой?
Корм у моей всегда насыпан, никакой диеты, подходит и ест, сколько ей нужно в течение дня. Ест немного, к слову.
Правда, какие-то войны с котами у людей, не понимаю.

Рыжая_,
Вот и мы тоже собираемся переезжать в дом под Новороссийском, думаю, забрать с собой, пусть во дворе что хочет, то и делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы