Крик души: мейн-кун гадит, уже нет сил

Мне кажется если по здоровью у кота все хорошо, то проблема у хозяев. Всю свою жизнь были и коты и кошки и всех приучила. Да кто-то раньше, кто-то позже, но научились. Даже вот последнему коту. Он уличный, лет 6 ему примерно было и даже ему смогли объяснить про лоток.

Аноним 470,
Может быть, не спорю, воспитательских навыков не хватает. Просто всегда были коты и не нужно было им ничего объяснять. Муж из деревни, так там домашних животных вообще за провинности (нагадил или цыплят подушил) ликвидировали. Поэтому ему наши душевные страдания не понятны.

Аноним 809: у Вас нет диагнозов к усыплению, приучайте закрывайте, извините но в том что он гадит виноваты хозяева.

Конечно, рассказывайте
Есть просто коты, которым не надо жить в квартире.
Вообще-то у кошек как и у людей есть характер, темперамент

Рыжая_: назад на меня написал[/cit
Это как???
[cit]Pinк Rаbbit: Правда, какие-то войны с котами у людей, не понимаю.

Вам просто очень сильно повезло

НатальясСевера: Я маме предлагала так, но ей жалко его: «как же он будет сидеть взаперти»

А усыплять не жалко?

Гита2014,
Вот уже почти не жалко. Но совесть потом загрызет, мне Комаров то жалко убивать.

Попробуйте поставить несколько лотков с разными наполнителями . Может получится .

Вот читаю тему и понимаю, что автор никакие много наполнителей покупать, скорее всего, не собирается. Тема ей потрындеть (простите, что грубо), но давно бы уже сразу побежала и все купила, и на УЗИ сносила быстрее, если кота жаль действительно. А та только совесть успокоить, видимо, для этого и все разговоры. А кота усыпят или выкинут, лето же.((

А покажите фото котика, по моему вы друг друга замучили уже! Мы его к себе в деревню отвезём у нам тас бабушка живёт - пусть он у неё вместо собаки будет - ну по своим размерам конечно, и пусть гадит сколько захочется на улице. Ну не коровьи лепёшки же там. Усыплять не надо 100 % - не берите грех на душу.

Мира22,
Мы не в Екатеринбурге. Сейчас вернёмся из отпуска, заберу к себе, буду пробовать перевоспитать. Он очень толстый, как думаете, если посадить на диету, можно избавить его от лишнего веса? Мама его кормит сушкой Пурина и свиной вырезкой. Еще он любит сырые яйца, каждое утро съедает.

Ставьте еду, туда где он ссыт. Они не гадят, где едят.
Есть реально невменяемые. Будут гадить, хоть с каким бубном вокруг прыгай.
Усыплять то жёстко как то. Отдайте куда нибудь в частный дом. На улицу в туалет начнёт ходить.

Остановка,
Не думаю, что будут желающие взять его в дом. Да и все равно придется ему не во дворе, а в доме жить, у нас зима 9 месяцев в году. Все равно гадить будет.

НатальясСевера,
Ой ну какой красивый мальчик! Загляденье просто - картинка!
Я конечно не ветеринар и не диетолог, но считаю, что вырезку убрать надо это 100% - нагрузка на поджелудку, лишний холестерин, да и к чему? если бы он был оч. активным, то есть гулял на улице, охотился, ползал по деревьям - то есть был бы энергозатратным - тогда возможно, а тепличному котику это ни к чему. Бабушки любят если не внуков, дак котов откармливать Пробуйте обязательно помочь мальчику стать вашим любимцем!

НатальясСевера: и свиной вырезкой. Еще он любит сырые яйца, каждое утро съедает.

шоб я так жил...
Конечно, он разожрался на таких харчах. Хотя по фото не видно лишнего веса

Драгоценная,
Это старое фото. Сейчас он даже на подоконник не может запрыгнуть, вес не позволяет.

Мира22,
Спасибо за совет, попробую перевоспитать. Только как представлю, что все зассыт мне. И так пришлось линолеум в коридоре менять и под ним доски тоже, так как все воняло((((

НатальясСевера: свиной вырезкой

Пока хотела куна, читала про натуральное питание. Жирная им свинина, нельзя, максимум чуток её субпродуктов ( не помню, сердце или печень)

НатальясСевера,
Знаете, он от стресса ещё скорее начнёт снова ссать где попало, считайте переезд, новое место, снова привыкать, старая ссяка для них как флаг - туда же и пойдёт. Может уж лучше там оставить у мамы? ну не в том он возрасте уже - чтобы его как котёнка туда сюда таскали, тем более эти коты характерные. Обсудите с мамой, что она скажет? посадите на диету, смените наполнитель, купите огромный лоток, и ругать надо сразу - как только увидели что гадит мимо, а на следующий день уже поздно - просто подумает что вы дура - дурой простите ничего личного, но кот и правда красавец!

Мира22,
Мама уже плачет, ей 76 лет, и приходится ежедневно за ним эти лужи мыть…

Нельзя котам свинину!!! Только курица или говядина, ну вы чё.

Проблема только в хозяевах. Передаете зверя как игрушку, не справились-усыпить.

Наполнитель купите нормальный. Лоток большой. БОЛЬШОЙ лоток. Для кунов. И наполнитель не жалея минимум 7 см. Комкующийся.

Не понимаю я такой безответственности.

Про свинину согласна. Мои ходят в большие лотки с древесным. А в этих лотках верхнюю часть снимаешь (она загнута и пристёгнута), меняешь и снова-здорова. В силикогель отказались, да колется банально, глиняный заколебалась с мохнатых лап мыть.

Как дела у кота? Вы его свозили на анализы?

Аноним 874,

Да, в прошлом году свозили, все чисто. Живет, так же гадит, когда захочет. Может месяц нормально в горшок ходить, потом переклинит, на пол сходит. Пробовали разные наполнители, не помогло. Он то в горшок, то в ванну, то на пол. Смирились, усыпить жалко

НатальясСевера: росто кот - дебил

похоже на правду у кошек ведь тоже есть какие то уровни интеллекта
одни и на унитаз сами учатся ходить, а другие так и срут посреди коридора до самой смерти, хотя вообще это им не должно быть свойственно, они как раз таки в укромном уголке это делают и закапывают, чтобы "мышки" не знали об их присутствии
у родителей всякие кошки были, были реально не поддающиеся дрессировке, отдавали в деревню
у меня кот был - вырастила с полуслепого возраста, так он уже в коробке выбрал место куда ходить, я ему туда минилоточек поставила и все, туда и ходил в туалет - это на уровне инстинктов где то

Аноним 977: помогла клетка по совету ветеринара. купили клетку, и поместили туда кота на постоянное проживание

Добрый день. Автор, можно в вашей теме спрошу. Взяли котенка (2 месяца) дворянин с тайской , ходил в лоток ,но бывает, что сходит на кровать . Заказали антигодин, может поможет. Или есть еще способы какие. У него или лоток или кровать , раз через раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы