Крик души: мейн-кун гадит, уже нет сил

Pinк Rаbbit,
Ой, да, массажистка как рассказала, у меня волосы дыбом. Говорит, у кота даже один зуб сломан, муж его так ударил за провинность.

Аноним 946: Почти все пространство было застелено
скотчем липкой стороной вверх

Жестко

НатальясСевера,
Автор, если кот гадит в одно и то же место, купите флакон валерианы, разведите с водой в пульверизатор и пшикайте на это место и пару недель. Здесь, на форуме этот совет прочитала.
У нас кун в начале пандемии обалдел от того, что мы круглосуточно дома, видимо крышу унесло на этой почве. Начал гадить у входной двери на коврик. Какие только коврики не перепробовала, всё бесполезно, гадил и всё тут. Фокус с валерианкой помог на все сто! Не помню кто это советовал, но благодарю от всей души каждый день

НатальясСевера: Вот и у мамы вчера был крик души. Говорит, все вымыла, горшок сухой

Что значит сухой? Без наполнителя?
Вам уже куча людей написали, пробуйте разные виды наполнителя.

Аноним 527: А основной сортир у неё прямо у входной двери, вот входишь в квартиру и перепрыгиваешь-перешагивпешь её горшок

Не должен горшок на проходном месте стоять, им покоя там нужен, а не толпы людей мимо. Ладно бы один хозяин жил, поишел/ ушел и у кошки покой. Здесь, как минимум родители, дети бабушка.

В туалете не признает. Так наверно, тоже то дверь закрыта, то толпы туда-сюда.

Я не утверждаю, что 100 % права, так версии, почему коту не нравится.

Странная вы, автор и мама ваша. Усыпить не жалко, а в сортире или ваннойдержать кота жалко

НатальясСевера: несколько горшков в однокомнатной квартире не получается ставить.

А надо несколько , так как

НатальясСевера: ходил в туалет (по-маленькому) так: один раз в горшок-два на пол.

Ему ,видимо ,нужен всегда чистый горшок

Обратите внимание на размеры и форму горшков

Насильно- опрыскивания,наказание - ничего не дадут , надо сделать ,чтобы ему было комфортно на горшке

Наполнитель глиняный,чтобы копать мог.Ну и в клетку попробовать.
Стаано-усыпыть не жалко,а в ванной закрыть не могу.

НатальясСевера: Я предлагала ей усыпить, вчера она уже вроде как согласилась. А мне теперь жалко стало его

НатальясСевера: Да, у меня подруга так кошку отучила гадить, закрывала в туалете. Я маме предлагала так, но ей жалко
его: «как же он будет си

Эммм ... усыпить не жалко, а закрыть в туалете, чтоб научить и жить спокойно - жалко?
Кучу советов в теме дали, сначала испробуйте все. Если из питомника такого взяли уже взрослым - почему не вернули? Заводчик порядочный своих животных воспитанными продаёт, или хотя бы предупреждает о проблеме и предлагает обратно взять, если не сложится. А вы ещё и деньги за него заплатили(((

Аноним 527: Вы чо, думаете невестка моя глупая? Кошка сама выбрала это место

Я никого не хотела обидеть и умственные способности ни кота, ни хозяев не упоминала. Предположила варианты, о чем и написала, что

Аноним 433: не утверждаю, что 100 % права, так версии, почему коту не нравится.

А о том, что пробовали кучу горшков и мест, изначально не видела, так бы ничего и не писала.

Если чем -то обидела прошу прощения.

HomeChoke,
Спасибо, будем пробовать!

Аноним 433,
Сухой - с наполнителем, но чистый. Мама живет одна, к ней никто не ходит. Лоток поставила в коридоре поближе к месту, где он гадит, в надежде, что он начнёт туда ходить.

Аноним 61,
Да это все понятно, просто всегда были умные котики, а тут надо такие танцы с бубнами устраивать, кошмар. И не бьет его никто. Может, правда, надо пожестче с ним, раз добром не понимает?

Аноним 527,
Вот прям точь в точь как наш

скроюсь,
Я, если честно, не знала тогда, что его можно вернуть. Его еще и из другого города привезли, на автобусе ехал несколько часов, жалко туда-сюда таскать.

Аноним 155: в сортире или ваннойдержать кота жалко

был у меня кот. вот срал по квартире везде. много лет. так задолбал что посадила я его в ванну. раз два три.. в итоге сел он там на месяц-два. исправно гадил кужа надо. выпускаешь снова мимо. уехал жить к свекрови. и там все загадил. уехал жить в деревню с возможностью свободного выгула и там все загадил.

hirabambyna: уехал жить в деревню с возможностью свободного выгула и там все загадил

вот вот, к родственникам так кошку сплавили, она весь день на улице, а в туалет домой рвалась, если пропустит кто-то, то обязательно дома нагадит и обратно гулять

hirabambyna,
Вот и я думаю: пока в ванной сидит, ладно. Но всегда ж его там не будешь держать, а как на свободу выйдет-все по новой же будет.

hirabambyna,
А в деревне гадил дома или во дворе?

НатальясСевера,
дома канеш
он и свекрови лето жил в саду. со свободным выгулом. обосрал весь домик

Есть такие засранцы, что ничем не от учишь, только избавляться.

Они так то в деревне все сначала боятся , а потом как рыба в воде , у нас кошка неделю тряслась в частном доме как привезли , но не гадила конечно , а потом красота и королева дома 16 лет живёт и кайфует дома ни разу не делала дел

Klarisska,
Я тоже склоняюсь к этому варианту. Реально, есть такие экземпляры. Хоть что горшков поставь, все равно будет на пол гадить. Причем, знает, что это плохо, но все равно делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы