Достала ворона.

У нас под окном ворона на гнездо села, птенцов выводит.
Каркает, зараза. Особенно когда кто-то к гнезду приближается из птиц.

Аноним 188,

Наша перед балконом издавала однообразное "кар" каждые 30 -40 секунд круглосуточно)))

Скотч двухсторонний на карниз, пару раз приклеится и больше не прилетит

Была раньше здесь: Может улетит

А автор точно хочет избавиться от вороны? 😁

Блин, красивая эта ваша Матильда.

GALAktika-Z: А автор точно хочет избавиться от вороны? 😁

модератору

Мне чёт пришло в голову. А это та же ворона?) Может другая. Они же все одинаковые.))

Была раньше здесь: А это та же ворона?)

Ворона не представилась конечно. Но судя по порядку действий "стучу в правое окно - перехожу и стучу в левое окно" это точно Матильда.
Сегодня пока визиты мне не наносила. Но листья быстро растут - думаю скоро начнет меня опять выживать из квартиры.

Автор, пишите исчо 😁

У нас галки над окнами в отдушинах живут. Гнёзда вьют, птенцов выводят. Гадят разумеется и не только на подоконники, на стёкла в том числе. Орут вместе с чайками (Днепр рядом, чайки оттуда). Чайки орут кстати ещё хлеще.

Как дела у Матильды?

Аноним 982: Как дела у Матильды?

Наверное некогда, сейчас период гнездования у птиц. Потом будут всем выводком в окно стучать

Аноним 982: Как дела у Матильды?

Раз в день прилетает.
Сегодня окна помыла, так что жду)

Аноним 296: Или на него гвоздики шляпкой вниз приклейте

вот такая

Сплошной позитив,

И мы ждем с вами

На часах 6:00

Сплошной позитив: На часах 6:00

Беспокоится Матильда, что вы на работу проспите ну классная же.
У нас семья ворон ежегодно напротив окон птенцов выводит. Каркают, канеш, но мы привыкли. Звук уже стал уютным

Случай на даче прошлым летом, этаж мансардный, 6 утра. Слышу, на скате крыши, в лучах пробуждающегося солнца, веселится стая сорок. Смотрю в камеру видеонаблюдения, они подлетают к коньку крыши, садятся и с громким хохотом скатываются по крыше вниз, и так снова и снова. Часть переместилась на веранду и там начали беспредельничать снова весело смеясь. Я их попыталась прогнать, но катались девчонки эти с крыши пока она не нагрелась от летнего солнца... На следующее утро все повторилось, только компания задорно смеющихся сорок стала больше. На веранде они доставали землю из кашпо, бегали по столу на перегонки и мое присутствие их совершенно не смущало, девичник был в разгаре. Я прочитала что сороки/вороны одни из самых интеллектуально развитых птиц. У них отличная память. Но они боятся звуков выстрелов, запоминают и больше не прилетают в это место. Утром третьего дня, аттракцион и утреннее застолье на веранде у сорок повторилось. Они весело смеясь продолжали безобразничать. Я подкралась к двери... и включила заранее подготовленную запись на телефоне, на всю мощность, очереди автомата Калашникова и резко открыла дверь!... Это была победа! Сороки в ужасе разлетелись с веранды. Но счастье мое было не долгим. Выйдя на веранду я поняла что с Калашниковым все таки переборщила . Сороки, разлетаясь в панике, оставили неизгладимый жидкий след на полу, столах, цветах... В общем повсюду и в каком то неимоверном количестве!)) моя уборка веранды продолжалась до обеда... В этом сезоне подружки мои ещё не прилетали. А если и прилетят, встречу их записью одиночных, рисковать уже так не буду)

Вороны они такие вороны... Я как то на работу торопилась, только вышла из ворот, слышу душераздирающий кошачий вопль сверху. У нас там огромный орех растёт. Я сначала, не поняла, мяууу сверху повторилось, начала вглядываться в густую листву, соображая, как я буду доставать сейчас свою кошку с дерева... Только отвернулась, мяуканье повторилось. Короче, когда я разглядела эту шутница на дереве, мне кажется, она, прям, улыбалась. Поняла, что её разоблачили и спокойно полетела по своим делам. А я на работу опоздала.

Сплошной позитив:

Какая она у вас классная !!! а дети есть у нее ? Не приводила еще ?

Сплошной позитив: На часах 6:00

ну сделайте ей уже кусочек сала на веревочке. Любит она Вас).

У меня на дереве напротив окна вороны начали гнездо строить, но почему-то бросили дело((
Вот думаю, напугало их что-то, не развелись же они 😅

Milena29: ну сделайте ей уже кусочек сала на веревочке.

только сырое, несоленое
Хорошая у вас подружка. Не прогоняйте)))
Вороны птицы умные и благодарные. Но и зло помнят, могут отомстить, если им вред причинить

Аноним 681: вороны начали гнездо строить, но почему-то бросили дело((
Вот думаю, напугало их что-то, не развелись же они

как люди ругаются, делая ремонт дома. Так и вороны разругались, пока гнездо строили

в прошлой моей квартире была история.
Третий этаж, напротив яблоня ветвистая. В начале весны начали там тусить две сороки. Потом стало понятно, что это семейная пара. Одна примечательна тем, что почти без хвоста была. Видимо в жестоком бою утратил. Прозвали мы его СорОк, потому как мужиком оказался.
Они строили гнездо в ветвях. Было очень интересно наблюдать, прямо на уровне глаз всё происходило. Таскали веточки, укладывали их...трудились не покладая клювов.
Потом яблоня озеленилась листвой и их почти не видно стало. Удивительно как они точно рассчитывают, что будут незаметны для окружающих после распускания листьев на дереве.
Потом дама сидела в гнезде, а этот СорОк бесхвостый улетал, прилетал, скакал по дереву. И как-то незаметно они к осени пропали.
Самое интересное, что следующей весной к этому пустому гнезду несколько раз опять прилетал этот СорОк, которого ни с кем не спутаешь. Осматривал дерево, гнездо, ностальгировал наверное. Но так и не остался. Предпочел, видимо, новострой вторичке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы