У нас щенок. Что дальше

urtica: Еще имейте ввиду, что коккеры страшные обжоры, не идите на поводу у "несчастных голодных" глаз, иначе через год получите "бочонок на ножках". Кормить по норме.

+1000
Ничего со стола не давайте, сторого утром и вечером по норме + всегда чистая вода, я в день раз 10 меняю воду

Selly_n: Даже щенков? В

Так Вы же щенячьим кормом комите? Там на каждом пакете написана норма по весу щенка. Вот и следуйте ей (норма). И смотрите как щенок набирает вес. как растет. Конечно не надо ему давать норму взрослой собаки. В щенячьем корме добавлено все. что нужно щенку для роста. Вы же не Педигри кормите? Какой корм то? А так, щенку сколько ни дай, все съест, особенно, если он коккер.

Selly_n: . Сходили к ветеринару, она порекомендовала диетический корм + лечение.

Господи, у щенка адаптация ещё идёт к новому месту, а она сразу диетический корм и лечение. Помешались что ли ветеринары на этих кормах. Ну и натуралка натуралке рознь, смотря что вы давали под видом натуралки..

Kate_Honest: я в день раз 10 меняю воду

Десять может и много Но дважды в день очень желательно и миска для воды не пластик, а стекло или керамика, глубокая и устойчивая (с плоским дном), чтоб не переворачивал.

Selly_n,
маковка такая, пусть поправляется, обычно, при переезде, корм заводчик дает немного, ну или, хотя бы, купить такой - же, резко не меняют корм

urtica: Десять может и много

у нас в саду 4 собаки, 4 миски с водой, за день приходится подливать в эти корытца раз по 5 точно, кто увидел - долил воды, жарко им летом

Капризуля-я: у нас в саду

Ну, совсем же другое дело.

urtica: Десять может и много

Я дома работаю, плюс кот из этой же миски решил воду пить собака после кота не пьёт))
Как зайду на кухню, сполосну миску, воду поменяю, мне совсем не сложно))

Kate_Honest,
у нас кот пьет из ведра для цветов, удобно очень :)))

Kate_Honest: собака после кота не пьёт))

Ишь ты......какие выпендрежники У меня собачья миска с водой на высокой подставке, так коты встают на задние лапы и нагло пьют, хотя у них эти миски в каждой комнате стоят+ питьевой фонтанчик....но у собак же вкуснее, кто б спорил

Капризуля-я,
Лишь бы не из унитаза)))
Я своему на раковину ещё ставлю банку из под сметаны примерно с водой))

urtica: Ишь ты......какие выпендрежники

Выпендрёжник, что есть то есть))
По поводу корма ещё напишу
Бывает, что щенок не хочет сухой корм есть, тогда можно немного водички добавить, чтобы размок, и щенку будет есть проще.
Мы бывало и с рук кормили, что в общем то не желательно, потом отучали))
Автор:
Чем заводчик то кормил?

Kate_Honest: Чем заводчик то кормил?

Я так понимаю, что кормили со стола, раз двухмесячный щенок был не привит ни разу, хотя жил в вольере на улице. И "заводчик" - это все же, совсем другое.

urtica: "заводчик"

Так не заводчик, да.
Просто удивительно, как можно отдать/продать собаку без чётких рекомендаций🤦‍♀️

Kate_Honest: сторого утром и вечером по норме

Ему двух месяцев нет, там еще четырехразовое если не пятиразовое питание

Не скажу: Ему двух месяцев нет, там еще четырехразовое если не пятиразовое питание

Не скажу: Ему двух месяцев нет, там еще четырехразовое если не пятиразовое питание

Да, всё верно. Но суточную норму лучше соблюдать конечно.

Такой лялька конечно, им же обычно в этом возрасте творог дают, кашки варят с индейкой?
Я своего в 4,5 взяла, поэтому это мимо меня прошло. Ну и нам сразу сказали, что можно уже 2 раза в сутки кормить.

У нас у заводчика кстати есть щенки английского кокер спаниеля)) вдруг кто хочет?))) В конце августа будет 3 месяца уже
Если что не реклама, правда классные собаки!

Какое счастье иметь собаку
Мы сейчас растим 3месячного карапуза.
Нам его привезли в возрасте 1,5 месяца.
Купите либо детские пеленки (в детском мире брала по акции), либо много разовые (я купила обычные детские большие). Щенок приучится туда ходить постепенно. Пока у нас еще много где устелено пеленками, промахивается. Главное пережить это время когда лужи делает везде

Самое главное мы сразу приучили не бежать к миске с едой, а ждать когда разрешим кушать. Большого потмо сложно переучить.
Еще до покупки пересмотрели кучу видео кинологов на ютубе. Там есть целые семинары. Помогло!

У нашего тоже сразу заболел живот. Давали фортифлора, смекта и кормили только тем, что привык есть ранее.

StrawberryBlond: фортифлора

В ветаптеке сказали, что его нет в городе. Предложили заменить на активфлора

urtica: Вы же не Педигри кормите? Какой корм то

Это лечебный гастро корм. Потом можно на такой же для щенков и перейти. Проплан нормальный корм, я тоже им кормлю уже лет 12-ть.....сухой малышу можно размачивать в тепленькой воде (не горячей). У меня сейчас собаке девятый год, тоже ей размачиваю.

Selly_n: В ветаптеке сказали, что его нет в городе

Да мало где есть. Мы нашли в ветклинике айболит, а в ветаптеке всего 1 пакетик был последний

конечно, 4 раза нужно кормить с примерно одинаковыми промежутками времени. Мы вообще запарились и вставали очень рано утром, чтобы вовремя покормить))) Сейчас в три месяца ночной перерыв выдерживает спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы