Нашли котёнка, нужна помощь в алгоритме действий

See You,
Красотулька, кнопочка. Перерастет она все эти шалости.

Играть надо с котёнком, учить, что кусать можно не руки-ноги хозяев, а игрушки.

See You: нападает на ноги/руки, надеюсь израстется?))

Не-а, учите.
А свою по мосье тюкала. Выговаривада,, что нельзя и даже шипела. Команда "не кусь" но постарше была, месяца 3. и руками не играть

See You: все это катается по кухне..

миску на резиновых прокладках, миска не будет ездить и переворачиваться. У меня кот металлическую миску в зубах носит, если она пустая, он ее поднимает и бросает, поэтому все миски пластиковые на резиновых прокладках, он ни уцепить ее в зубы не может, ни по полу подвигать, она не катается.

See You: дерёт его

когтеточку точит? Купите кошачью мяту, набрызгайте на когтеточку, кошки их любят, мои прям с когтеточкой обнимаются.

See You: очень много кусается, нападает на ноги/руки, надеюсь израстется?))

это нормально, она учится охотиться, учится понимать границы дозволенного, мамашки их осаживают и лапой по бошке стукнут и зубами за шкварник потаскают. Не стесняйтесь проявлять эмоции, если больно - пищите, если сильно царапается - за шкварник подергайте. Но они потом понимают, хотя, если не воспитывать, будет кусаться и царапаться и во взрослом возрасте

Капризуля-я: Купите кошачью мяту, набрызгайте на когтеточку, кошки их любят, мои прям с когтеточкой обнимаются.

Я бы не советовала.
Купила как-то картонную, плотскую на пол которую класть, моим нравится, а она с мятой был,думаю ну и бог с ней, выброшу (они приучены к когтеточке уже)
По итогу они когти не точили, а тупо валялись на ней, один ещё и все это место, где лежала мята, обсосал,выдернул зубами, слюней напускал, изгрыз,в итоге за пару часов испортил картонку эту, пришлось убрать до полного выветривания и поставить старую. Ещё и вели себя как два идиота после мяты этой.
Я бы купила когтеточку любую и сама показывала бы для чего она, рукой и лапками потом. С ними как с детьми ведь, все то же самое )

Аноним 383,
всю жизнь с кошками и к когтеточке приучаю кошачьей мятой, именно к когтеточке, а не к какой-то картонке

Капризуля-я: именно к когтеточке, а не к какой-то картонке

Это на картонка!!! А когтеточка!!
Моим котам полюбилась именно такая.

Капризуля-я: всю жизнь с кошками и к когтеточке приучаю кошачьей мятой

Поэтому они ее обнимают, а не ногти точат )

Тут только методом проб. Моим двум котам мята никак не подошла,сами поняли, что делать надо

Аноним 383: а не ногти точат )

а обо что они тогда когти точат? :)))) вы такая смешная, у вас 2 кошки было, у меня всю жизнь, никто не точит когти об диваны, только когтеточка и не одна

Аноним 383: Моим двум котам мята никак не подошла,сами

ваша когтеточка моим кошкам тоже не зашла, обычная, деревянная, обтянутая тканью рулит

Капризуля-я: вы такая смешная, у вас 2 кошки было

4

Повторюсь, методом проб. Это касается и мяты и вида когтеточки

Аноним 383: методом проб

но при этом вы активно не советуете когтеточку с кошачьей мятой.... нуну

Капризуля-я: но при этом вы активно не советуете

Не активно ни разу. Пишу свой опыт и говорю, что лично не могу посоветовать такой способ приучения .
Автор сама попробует и так и сяк)

В наборе мята была - но я не рискнула ее использовать..она пока предметы ещё не совсем отражает..ну то есть прицельно к миске не ходит, если попалась на пути -о, еда!))
Мы наказываем ее - голосом и если уж совсем разбесится - то в коробку садим.

Как мы шутим - Эсти, ты уже целых 30 секунд ведёшь себя как ласковый котёнок )) что случилось ))
Сейчас первый раз вот так уснула на руках, правда звук открывающегося холодильника разбудил и теперь у меня снова хищник на руках ))

See You,
Поэтому котята - мой страшный сон
Тоже подбирала двух блоховозов и не могла дождался когда их заберут.
У нас даже дочь нудела: когдаааааааа заберуууууут? Выпустиииииии его где быыыыыл.
Так они меня достают. Я к котятам не готова даже если мне заплатят

УрфинДжюс: Тоже подбирала двух блоховозов и не могла дождался когда их заберут.

Врач у нас хотела забрать..но когда подрастёт
У неё сейчас тоже два котёнка на выкормке.
Но как мы ее теперь отдадим..нимагу
Я в пн выхожу в офис..у котёнка нет выбора..только сразу быть благоразумной

See You: Но как мы ее теперь отдадим..нимагу

Я на мимими не ведусь
Все эти пописы, занавески, обои и драный кожаный диван на кухне - мой обморок моментально)))
Мы молодого кота взяли и мне счастье.

УрфинДжюс: Я на мимими не ведусь

Как пошутила наша врач - это с первым сложно, потом нормально будете справляться…ага…щаззз
Ну пока претензия только к когтям. Шторы убрали, диван текстиль, но тоже жалко, конечно. Приучим, нет других вариантов, я деспот ))

See You,
когти немного подрежьте, у них когти как иглы

See You,
Как подросла здорово она

Ну ведь невозможная милота

Мы сегодня все занимались творчеством..))
Закрыли все возможные места, куда она может залезть и не вылезти.
Решили попробовать переориентировать ее на домик, который ей соорудила дочка ещё неделю назад (коробка из под стула). Туда плед для неё специально купленный положили.
Как-то сегодня она даже поспокойнее что ли…мы весь день крутимся- и она тут же)
Смешная

Я к когтеточке приучала дразнилкой. Котенок пытался поймать и по когтеточке залезал. Сейчас дерет когти только там, обновлять приходится постоянно, когда новую привозят, не отходит от нее

Мне кажется она пока это все неосознанно делает..хотя уже в какие-то места не лезет, не сказать, что пакостит сильно, но с диваном да…дерёт при первой возможности..когтеточку обходит мимо..не очень она ей интересна

See You: Решили попробовать переориентировать ее на домик, который ей соорудила дочка ещё неделю назад (коробка из под стула).

Дочка молодец, красоту навела. Может закрыть чем-то типа пленки диван, где дерет? Ну и конечно ругать Эсти, когда пакостит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы