Нашли котёнка, нужна помощь в алгоритме действий

Трехцветочка, похоже, у вас)

See You: Весов нет.

Кухонные можно заказать. Посадите в миску и взвесить сами.

Пробуйте еще в блюдечке или неглубокой миске предлагать смесь или теплое концентрированное молоко. Может начнет лакать сама. По носику мазнули и к миске подтолкнули. Должна сообразить.

Спит на грелке

See You,
Присоединяюсь к словам о мягкой игрушке. Малышу лучше будет. Быстрее освоится.
Красавчик конечно👍 пушистиком будет

See You: Спит на грелке

Да ты заюшка маленькая

RomahaAlenka: Присоединяюсь к словам о мягкой игрушке.

Положили мишку, но он огромный для нее)) пока у неё нет интереса

See You: он огромный для нее))

Не обязательно мелкую, главное чем мягче / плюшевее тем лучше

Я думаю можно еще халат типа плюшевого положить и пядом грелку. Они любят такое

Почесали зубной щёткой - она вся стала розово-коричневая, это из-за того что ее там накусали? Блохи все ещё бегают.думаем помыть. Дегтярное мыло купили твёрдое.
Как «ловить» блох? Они скрываются сразу в шерсти . Как часто мыть можно? Пузо все в чёрных точках - видимо, эксперименты блошиные.
Или купить шампунь антиблошиный для котят и с ним помыть? Так повторную обработку разрешают не раньше чем 2 недели после первичной.

У меня уже паранойя, что я вся в блохах, чешусь. Коробку уже третью поменяли. Чем пол отработать? У меня только санокс из химии - можно с ним пол помыть?

See You,
Возьмите на руки, включите кран и с хвоста начинайте мочить. Потихоньку до головы. Блохи бегут к ушкам, на носик. Снимайте и смывайте

Обязательно прочесывайте брюшко зубной щеткой. Нормализует пищеварение

See You: меня уже паранойя, что я вся в блохах, чешусь

В детстве у нас коты постоянно по улице гуляли, блохи тоже были. Я их руками ловила, не брезгливо было. Людей же они не кусают, по квартире не расплодятся. Может ошейник купить и рядом положить в коробку или капельками в коробке от блох покапать?

See You: Пузо все в чёрных точках

Это гниды блошиные, вот их надо как-то вычесать.

А как бездомные котята выживают с таким количеством блох?

AnnyB: Людей же они не кусают

Очень даже кусают

Тура Урман: Возьмите на руки, включите кран и с хвоста начинайте мочить. Потихоньку до головы. Блохи бегут к ушкам, на носик. Снимайте и смывайте

Ещё проще в таз с водой посадить, они все сразу на поверхность воды выскочат, ну и на голову, да.
Можно и дегтярным мылом, и спец.шампунем, но я бы предпочла шампунь в надежде на менее раздражающее действие на и без того повреждённую кожу котенка.

Доброе утро!
Сегодня не стала заводить будильники, в четкой уверенности, что я уж точно проснусь как прошлой ночью
Проснулась я в 05.00, уснули в 01.30 примерно, пришла - она не спит, но и не кричит. Поела прям много, наверное шприцов 5 по 2,5 мл, привыкла к шприцу, зажимает лапами его.
Читаю, что в туалет они должны ходить сразу после приема пищи - у нас такое редко такое происходит, дефекация вчера во сне была, мне кажется, жидкость с примесями. Я щёткой и влажным важным диском массирую живот - но пока ни разу она сразу не сходила в туалет.
Сегодня пока не мочилась.
Сейчас поела, побегала может минут 10, я ее обложила грелкой и бутылками и она прям сразу заснула.
Переживаю, что ночью она не просыпалась и не кричала.

See You,
Может еда вся усваивается пока от периода недоедания. Нам так подкидывали двойню. Таких же маленьких, даже не ходили толком, как черепашки, на пузе крутились. Выкормили обычным молоком из резиновой груши. Удобная штука. Кладешь кошу на пузико, он сосёт её. Животики им гладили, они свои вонючие делишки делали. Потом стали выползать в поисках туалета. 2005 год был, не помню, что мы им там стелили. Выросли два красавца. Парни у нас были.

See You: ночью она не просыпалась и не кричала

Растёт ребёнок, не переживайте.

See You: дефекация вчера во сне была, мне кажется, жидкость с примесями вроде уже оформленный стул должен быть, врач ничего не сказал?

В таз с водой посадите и вымойте уже ребёнка дегтярным мыло, блохи на морду побегут, и там их в воду скидывать. Мыть можно каждый день пока не выведет. Не надо спец шампунь, дегтярное мыло и от аллергии и от блох. После купания завернуть в тёплое, чтобы не простыла и держать пока не высохнет

See You,
Надо не только животик, но и попку массировать. Мама же им все вылизывает

See You: Или купить шампунь антиблошиный для котят и с ним помыть? Так повторную обработку разрешают не раньше чем 2 недели после первичной. от блох нельзя шампунь, отравление будет на такую маленькую.
See You: Чем пол отработать? У меня только санокс из химии - можно с ним пол помыть? санокс бестолку. Но они после обработки ж, сами подохнут.
AnnyB: Это гниды блошиные нет конечно. Черные это какахи блох, как сухая кровь.
Glebuhka: А как бездомные котята выживают с таким количеством блох? многие не выживают, потому что блохи = глисты.
Капризуля-я: Не надо спец шампунь, дегтярное мыло и от аллергии и от блох. тоже за дегтярное мыло.
Своих подобрах всегда сперва мыла. Долго. Не под краном а воду набирала в ванную, блохи всплывали. Вода обычно розовая из за крови ( черных экскриментов блошиных).

Вот и у меня все кошки с улицы и всегда в ванной мыла, ванну наберу и отправляю плавать а блохи на морду, я их душем и топлю. Пара купаний и никаких блох. Все шампуни от блох ядовитые, дегтярное мыло великолепно справляется, вонючее и от аллергии помогает, у меня собака с атопический дерматит ом, мою дегтярным мылом чтобы зуд снять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы