Нашли котёнка, нужна помощь в алгоритме действий

Вообще в детстве мы с сестрой регулярно притаскивали кошек домой и всегда первым делом мыли, потом кормили. Выкупаем, феном высшим, накормим, родители приходят, а тут чистое животное и без блох, у них не было шанса отказать нам

Готовимся к купанию.
Думаем в раковину посадить и закрыть слив. В душевой тоже слив можно закрыть.
Я боюсь, что как вы пишете - блохи начнут «выпрыгивать», я слабонервная а мне ещё держать мелочь.
Сейчас встали в 09.00 - опять не спит, голос у неё пропал, на шприц нападает, ест уже примерно мл 20, очень активно сосет, из крышки не пьёт - сразу в мою руку в синей перчатке бросается и присасывается, стала искать сосалку - из грелки сейчас пыталась добыть молока.
Массаж я сделала..если это можно назвать массажем..протерла диском влажным-никак. Я боюсь что-то повредить

See You: на шприц нападает, ест уже примерно мл 20, очень активно сосет,

Умница какая

jesusfantazy: кошек феном нельзя!

Здрасьте, с чего бы это, как же я сушу то своих экзотов для выставок

jesusfantazy: Ну в лучшем случае просто напугает

Один-два раза испугается чуток, дальше спокойно сушатся. Котенок маленький ему безопаснее феном высушиться чем преть в полотенце. Да и приучать к всему лучше сразу.

jesusfantazy: в худшем обожжет кожу

Ну незнаю уж каких мохнатых веков фен должен быть чтобы температура потока не регулировалась.

У меня все кошки плавают в ванной и сушатся феном, я их ещё во время плавания вычесываю, прекрасно шерсть отделяется.
Один кот был, брала из подъезда совсем лялькой, выкинул кто-то, так он обожал плавать, в ванну запрыгивал, я его как раз с ляльки плавать приучала. Он даже нырял. Не боялся. Взрослые, конечно, боятся, но у них выбора нет. Водичку тепленкую сделать и искупать с мылом.

jesusfantazy: приучиться и какать...

Не получается у нас..может что-то из аптеки дать? Ну по действию типа микролакса..она уже хорошо так поела, надо бы опорожнить

See You: Ну по действию типа микролакса..

От запора коту вет выписал дюфолак, хорошо помогает, но я не знаю можно ли таким мелким.
Почитайте инструкцию. Если маленьким детям можно,то котятам наверное тоже. Но это не точно )

See You: может что-то из аптеки дать?

Не надо. Кошка беспокойная? Посмотрите в сети, массаж для котенка. И они не так что поели и сразу какать. Не форсируйте.

Ника2015:
Не надо. Кошка беспокойная?

Нет, массировали сейчас - сфинктер как бы тужится..но дальше никак. Из-за глистов такое может быть? Нам же не разрешили ещё давать ей лекарство.
Помыли с дегтярным мылом - часть блох ушло, но не все. На мордочке ну никак они не ловятся - под шерсть и все. Я пинцетом пытаюсь - так вырывается, несколько удалось собрать. Посушили сначала полотенцем, потом феном немного. Сейчас снова спит.

Да ничего страшного. Поменьше вмешательств в физиологию. Все наладится.
Она у вас уже шустро бегает? Значит недели 3 минимум кошке.
И я бы не стала часто мыть котенка. Может заболеть.

Ника2015: Она у вас уже шустро бегает?

Ну как сказать, ползает-бегает )) спит все время. Иногда вот посуетится… ночью видимо проснулась- в туалет сходила в другой конец коробки и вернулась на грелку. Сейчас съездим за лотком и наполнителем, попробуем повысаживать

See You,
Ну то есть на лапках еще нетвердо стоит? Ползает? Тогда рано еще в горшок.

Ника2015: Ну то есть на лапках еще нетвердо стоит?

Стоит, ходит по коробке, но ещё неуверенно

See You: Стоит, ходит по коробке, но ещё неуверенно

Тогда подождите еще, пусть научится ходить сначала. С месяца оптимально начинать приучать.

Мне через 2 недели выходить в офис. За эти две недели сама научиться лакать? Пока не понимает. Хотя первый раз дала воду - пила из крышки, сейчас отказывается - надо шприц сосать ))
ещё оставить на смеси + прикорм?
Дочь будет из школы приходить разводить. Ну то есть все равно уже до обеда одна будет оставаться кошка.

Получилось у котёнка в туалет сходить по-большому?

Glebuhka: Получилось у котёнка в туалет сходить по-большому?

Все ещё нет(

jesusfantazy: За две недели попробуйте придумать помещение, где она будет ограничена.

Коробка на подходит? У нас от переезда остались. Будет выбираться из нее?
Ещё меняли квартиру тут в мск, убрали коробки на балкон со словами «блин, коробки может и пригодятся, но только если не для переезда», наболтатали

Glebuhka: Получилось у котёнка в туалет сходить по-большому?

Думаю завтра позвонить в ветку и проконсультироваться, я не знаю, может они делают массаж как-то правильно или клизму…я уже там намассажировала - никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы