У кого коты МКБ страдают, как спасаетесь при обострении? Ревуууу

В марте пролечили эту болячку, перешли на норм корм и вот позавчера смотрю опять сидит в лотке долго и не может пописать. Вчера поехали в клинику, врач посмотрел, сказал мочевой не критично наполнен, поэтому катетер не стали делать, сделали два укола, обезбол и антибиотик. К вечеру кот немного ожил, поел попил и даже немного играл. Пописал несколько раз по чуть чуть.
Сегодня с обеда ведёт себя вообще странно, вырвал все что съел вчера, лежит на боку, дышит часто, странно рычит и поджимает лапу к животу. Поехали в клинику на уколы, врачу сказала она говорит ну может больно ему там и все. Те же два укола сделали и с собой дали на завтра самим делать тк кот буйный у врачей. Еле укололи.
И вот сегодня ему ни фига не легче, дышит часто, рычит когда прикасаешься к нему, не ест, воду давала из шприца несколько раз. Чем ему ещё можно помочь, мне так его жалко, видно он напряжен сильно прям
Клиника наша не круглосуточная, поэтому поехать не можем да и сказали уколы и диета все наше лечение.
Я в панике уже думаю может у него почки отказывают или что я не знаю даже.
Да, по анализам струвиты единичные, лейкоциты и белок.
Боюсь спать ложиться, боюсь я проснусь а он...
Как это больно видеть как мучаются животные и не знать чем помочь((((

Жалко кота, может в другую клинику свозить? От этой нету результата

Мочу отводили? Узи делали? Если ему на уколах не лучше - срочно в другую клинику!!! Он же погибнуть может!

Котику здоровья. Не знаю что посоветовать, может в Неовит?

Езжайте в зоодоктор на московской, они и ночью работают. Нас там вылечили

Очень вас понимаю . У моего тоже мкб уже более 10 лет .
Только грамотный врач поможет ..
Мы на обезболе и спазмолитиках сейчас, цистит лечим ((
Что бы понять что с почками надо узи и анализ мочи и крови .
Сейчас можно в неовит поехать . У них есть узи

Ставили катетер на 3 дня , на Степана Разина ,то ли первый вет. кабинет. Ездили на уколы каждый день . Конечно, коту плохо.Все хорошо было

Лютик_2022,
Котервин даете? Классный препарат, мой тоже странно начал вести себя, стал каким то буйным или раздраженным, показалось даже шерсть дыбом вставала, а потом с горшка не слезал и не много крови увидела, Начала давать 3 раза в день. На третий-пятый день кровь сильно шла большими сгустками и прекратилось, видимо камень вышел и мочеточник поранил. Давали две недели. Мы без папаверина обошлись и без антибиотиков, у меня тетка ветеринар, говорила катетер может поставить, но не понадобилось

Почитайте про марену красильную. Опыта применения нет, но есть проблемы у котика, изучаю вопрос. На форумах пишут, что творит чудеса эта трава, с дозировкой только разберитесь

Лютик_2022,
Везите прям сейчас больницу, которая примет, катетер ставить, коту уже явно плохо

В последнее время так спасаемся: рк уринари на постоянку, обогреватель всегда включен, воды в достатке, чуть что сразу таблетки типа канефрона давать начинаю.

NosA: Мочу отводили? Узи делали?

Он сегодня и вчера писал, по несколько раз, так что там мочевой не переполнен это 100 %.
Кот в клинике становится буйным, пару клиник нам уже сказали в свое время что лучше бы вы не приходили больше....
Какую ещё помощь можно оказать, учитывая что обезбол и антибиотик сегодня уже вкололи. Обезбол сказали действует сутки....
УЗИ не делали по причине буйности кота, сказали в след раз дать перед приёмом габапентин и может получится сделать УЗИ

Нам кота второй раз спасают в Айболите на Рассветной. Слышала и плохие о них отзывы. Но вот по факту кота с очень плохими почками, с отказом от еды, с потерей веса, вытащили. Они круглосуточно, есть стационар.

Синдирелла: Мы на обезболе и спазмолитиках сейчас, цистит лечим (

Спасибо. Можете сказать какие именно обезбол колете ? Нам сегодня кололи мелоксивет. В прошлый раз он хорошо прям помогал, сутки кот был как будто здоровым, а в этот раз что то не действует

Лютик_2022,
В клинике ему могут сделать успокаивающий укол.
Сами можете мочевой пощупать? Поставить на лапы, пощупать примерно между задними лапами. Если полный, то будет как шарик теннисный

Лютик_2022,
Я даю мелоксидил суспензию

quinta: про марену красильную

Да я тоже читала про неё и возлагала надежды. Но вот когда весной он болел, я давала её наверное неделю и толку вообще не увидела. А на форумах пишут что буквально на 2й день уже видно легче котам....
У меня до сих пор она валяется где то

crotcheteer: Сами можете мочевой пощупать?

Да я щупала, сначала сидела гладила его мин 10 и потом животик начала гладить он на удивление не возражал, нет там уплотнений точно

А анализы коту не сдали? В смысле не соковом узи? Фантастика какая-то/

Синдирелла: мелоксидил

Скажите за сколько по времени она помогает вам? Ну то есть дали таблетку через сколько увидели что легче коту??

Клиника тебенькова,2 раза обращались с разными проблемами-всегда грамотно диагноз.

Лютик_2022,
Габапентин назначили? Надо давать тогда!
Ну если видите, что плохо ему - в круглосуточно ближайшую клинику!
Это реально адские боли, на себе испытано.
А кот и сказать не может. У моего так было, капельницы назначали, что бы почки поддержать. 1 раз инфаркт почки практически был.
И да, я глупая была, ждала, когда полегчает на уже назначенное лечении, в итоге довела кота... до эвтаназии... т. к. почки отказали...

Калина Малиновa®:
А анализы коту не сдали

Сдали мочу, я же писала , там лейкоциты, белок и единичные струвиты. УЗИ есть но по причине того что кот слишком буйный у врача его не сделали , сказали в след раз перед приёмом выпить габапентин чтобы можно было сделать узи

Лютик_2022,
Сегодня дала когда увидела что тужится и где то через 1,5 часа посикал . Но я дала спазмолитик ещё .
Но вы проконсультируйтесь с врачом . Он должен сочетаться с остальными препаратами

NosA:
Габапентин назначили? Надо давать тогда

Перед исследованием. Курсом пропить не назначили

Синдирелла,
Да, обязательно, спасибо

Лютик_2022,
Здоровья коту . А вам сил . Очень вас понимаю .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы