У кого коты МКБ страдают, как спасаетесь при обострении? Ревуууу

У нас у куна рецидивов больше не было.
Но лечили долго и дорого.
УЗИ , кровь, моча.
Попросите узи под седацией в конце концов.

лэнка,
+++

Синдирелла,
Спасибо и вашему тоже здоровья

Эх жаль вы далеко, у меня дома мелоксидил остался
папаверин котам колют при спазмах
И да, мелоксидил

Корм нужен роял канин влажный уринари S/O На нем быстро станет легче, постарайтесь купить, его поставляют с перебоями теперь

Потом просто уринари Роял канин мои ели
Цистон курсом

У нас кот тоже буйный Очень,но УЗИ сделали без седации и побрили пузо даже.правда держали вчетвером.я брала нам с мужем по паре перчаток толстых -справились.Это вообще было в простой госклинике на вилонова.

Три года у кота МКБ. Лечили в неовите, там же нам расписали прием регулярный раз в три месяца курс котэрвина и цистона. Диета - строго на роял канин уринари. Ттт бывает что подияукивает на горшке, но там как раз курс проводим лекарств описанных выше и снова все норм.

Мёд Кумона: Потом просто уринари Роял канин

У нас на нем рецидивы были . Ушли на пурину пол план уринари

Синдирелла,
Пурина проплан? Мои её плохо ели.
Ну так да, индивидуально все

Первым дело убрать сухой корм, если кормите! Даже самый дорогущий. Сухари только провоцируют еще больше и без того нагруженные почки. Хоть чем закидывайте, если кот беспородный- лучше натуралки для него нет. Диета- минимум белка. Овощи, каши, мясное детское питание, все что угодно.

Лютик_2022,
В неовит съездите, они круглосуточно принимают, меньше всего народу с утра пораньше. Наверно обезболивающее ещё ему нужно.

Аноним 58: Овощи, каши, мясное детское питание

Наш кот такое не ест)) суп один раз когда-то немного поел и все на этом

Аноним 485,
Есть захочет -съест. Два кота, в прошлом с МКБ, катетерами и дорогими вет диетами ….переведены на натуралку. Ниодного рецидива за почти 10 лет. Почки здоровые. Пару дней морды поворотили и едят даже капусту тушеную с большим удовольствием

У нашего было 2 раза обострение, но не до такой степени.
Лечение и лечебный корм Хиллс s/d.
После лечения Хиллс с/d на постоянной основе.
Только уходишь на другой корм - обострение.
Правда хороший корм, 2 года уже на нем.

Аноним 58: Сухари только провоцируют еще больше и без того нагруженные почки.

С этим согласна.
А вот дальше, что за поток сознания - бессвязные каши, порода, натуралка..

Аноним 58: Хоть чем закидывайте, если кот беспородный- лучше натуралки для него нет. Диета- минимум белка. Овощи, каши, мясное детское питание, все что угодно.

Натуралка - это правильно сбалансированное питание, и только сырое. И порода здесь тоже абсолютно не причем.
Лютик_2022,
Как у вас нервов хватает сидеть и смотреть на него

Мёд Кумона: Корм нужен роял канин влажный уринари S/O

Моя сейчас постоянно на нем, если дать другой, начинает мочиться кровью

ЯVedma: Натуралка - это правильно сбалансированное питание, и только сырое.

Сырое мясо?

Аноним 58: переведены на натуралку

Моя как-то сушку съела, выпросила, на след.день снова заболела, кровью начала писать, так бы перевела, наверно

Мой только на спец.корме уринарий

Автор, а врачи не допускают такого, что у кота помимо МКБ что-то ещё? Вам бы кровь сдать и УЗИ сделать. Он поди не от МКБ загибается то.

Моему коту помогает марена красильная!!! Уже лет пять мы на ней и у нас не было больше рецидивов!!! До этого катетеры ставили, капельницы (было обезвоживание), в стационар кота помещали, с того света его доставали... Короче кучу денег, нервов и слез потратили... Тут главное правильно рассчитать дозировку (у нас большой кот) и когда я вижу что он больше положенного начинает в лотке возиться сразу начинаю его отпаивать, правда в первые пару дней увеличиваю дозировку. Ну и для профилактики стараюсь раз в пол года курсом коту давать.

Автор , как ваш котик ?

Автор, у моей идиопатический цистит, 2 камня в почке, мочилась кровью. Назначили в одной клинике тоже мелоксидол. Оказалось у моей непереносимость этого лекарства. Сам приступ цистита за сутки прошел. А с последствиями приема мелоксидола до сих пор справляемся. Рвало, чтобы в рот не попало, жидкий стул с примесями крови. Думала помрёт. Ничего не ела , ни пила. На омезе поправилась сейчас более менее. Врач в другой клинике сказал вот такая индивидуальная непереносимость Мелоксикама. Очень часто у кошек бывает. И вообще у кого проблемы с почками Мелоксикам вреден. И для сердечников тоже. В следующий раз в момент приступа цистита посоветовал бускопан.

У моего тоже идиопатический цистит при приступах ставим сами папаверин 2 раза в день, проходит за 1-2 дня приступ

Аноним 58: лучше натуралки для него нет

Сколько спорим с мужем по этому поводу, я и хочу на натуралку перевести и боюсь , у врачей спрашивала они в один голос отговаривают, я не знаю уже даже как лучше....

Мёд Кумона,
Спасибо да у меня то есть уколы , в клинике дали с собой

Синдирелла: Автор , как ваш котик ?

Вчера поставили с мужем папаверин ему , вроде немного легче, но в туалет не сходил, через час откроется наша клиника и срочно поедем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы