У кого коты МКБ страдают, как спасаетесь при обострении? Ревуууу

Я собирала мочу так. Ждала, Когда кошка пристроится, и подставляла блюдечко чистое. Кошка, если начала процесс, остановиться уже не может. Без наполнителя вообще не шла, плакала, жаловалась

уретростомию сделала при частых рецидивах

У нас у кошки от любого сухого корма цистит через несколько мес кормления,даже от уринари,даже если уринари плавает в воде,как каша.Не переносит наша кошь эти искусственные белки,нет там мяса совсем,правду написали.Ест теперь только сырое мясо- телятина,индейка,курица,все ест,и консервы детские,ттт.Но это дорого очень выходит,ужас просто.Самый дорогой сухой корм просто копейки.Мяса ест много,стала такая хищная,активная и шерсть совсем не лезет.Вот завели и тратим теперь,жалко очень,адские муки были ей,кровью как письнула и засела в горшке на день,я ей антибиотики таблетки,антипсихотик для аппетита и сна,от него жуткий жор,в холку физраствор,зверобой из шприца и очень жидкое пюре тема.Без больницы обошлись.Больше не дам это говно сухарное

Кстати,очень интересно,ветеринары говорят ограничить белок при обострении,у нас наоборот знакомый ветеринар сказал,чтобы ограничили недобелки из спецкормов,нагрузка на почки большая,а вот сырое мясо наоборот,кошки не едят ничего кроме мяса в природе и ведь нашей помогло,в прошлый рецедив уринари Чертов давали и 2 недели лечения в клинике и до рвоты дошло потом и заработала хпн,а в этот раз сразу на мясо с темы потихоньку на мясо сырое и она болела 5 дней

Аноним 491: У Вас есть кошки?

Да, четверо - 2 куна и 2 сибиряка и я фелинолог по доп.образованию

Аноним 491: Сырым мясом кормите?

Конечно. И собаку тоже.

Аноним 491: Это полезнее?

Безусловно. Что будет с вами, если вы всю жизнь будете есть дошик и чипсы? Вот и вашим питомцам также(((

Аноним 491: Знаю одну фирму которая готовит спец смеси

Много кто готовит, но очень мало кто качественно и из нормального мяса (не убойное, не тухлое)+ надо смотреть составы на сбалансированность

Аноним 491: смутило свинина в составе некоторых фасовок.

Свинина это не так страшно, как пугают, но часто её давать не нужно - она достаточно тяжёлая и жирная. Вообще идеальное мясо для питомцев - это конина, но кролик, говядина, индейка тоже отлично.

Аноним 491: Как переводить?

Постепенно и без костного

Аноним 491: Одного мяса достаточно или еще что-то надо вводить?

Одним мясом тоже кормить нельзя. Мясо (с жирком, жилками, прожилками, хрящиками) +субпродукты (сердце, желудки, печень) +мясокостное (шеи, головы) и не просто намешать как попало, а в нужных пропорциях.

Аноним 491: мой кот ест только хорошо отварное мясо. Сырое не ест, приспущенное тоже, только хорошо проверенное.

Каждый раз можно приваривать чуть меньше, потом просто ошпаренное, потом сырое. Попробовать разное мясо. Можно попробовать дать сырую печень (чуть-чуть) или сердце, кошки их очень любят
Если у вас ещё возникнут вопросы - пишите в личку, чтобы тут не засорять

Лютик_2022: бы оклемался кот,

Автор, как Ваш котик, получше?

Thinflower,
Здравствуйте, пока плохо, вчера весь день его капали, забрала вечером из клиники как тряпочку, но ему там еще габапентин давали чтобы не сопротивлялся сильно. Сегодня тоже повезу на капельницу. Как раз анализ крови должен прийти и будет ясно что с почками.
Аппетита нет, но воду пьет, прям накинулся на миску с водой вчера когда приехали

ЯVedma: Если у вас ещё возникнут вопросы - пишите в личку, чтобы тут не засорять

да пишите тут, потому что мне например тоже интересна тема натуралки. Может и решусь перевести своего как пролечим, если вылечим конечно

Лютик_2022: вылечим конечно

Здоровья Вашему котику и скорейшего выздоровления!

Автор, чем у вас тогда дело кончилось? Поправился кот?

Нам только дексаметазон помог.

Серышка: дексаметазон

гормоны ?
доксазозин может ?

у меня кот с мкб прожил 16 лет
болел с 3 лет
Была операция -урертостомия

Синдирелла:

Ответ:
Нет, дексаметазон именно ставили, ветеринар назначила. Да, это синтетический гормон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы