У кого коты МКБ страдают, как спасаетесь при обострении? Ревуууу

Лютик_2022:
Сколько спорим с мужем по этому поводу, я и хочу на натуралку перевести и боюсь , у врачей спрашивала они в один голос отговаривают, я не знаю уже даже как лучше....

Никакой натуралки . Нужен спец корм пожизненно .
Мы на пурине про план уринари много лет без рецидивов ( с 2015года) …
Но вот сейчас цистит накрыл ((( придётся менять диету на хилс видимо . Но у меня коту почти 14 лет ((( плюс ожирение .. сказали срочно худеть уменьшить порции

Синдирелла,
Подскажите пожалуйста, а если кот молодой, 3 года, тоже надо сразу спец корм? До этого был кот, с 7 лет у него МКБ , постоянно лечили ( кормили до конца про планом уринарий.

Синдирелла: Нужен спец корм пожизненно .

По поводу этого нам врач сказал что пожизненно его нельзя, пролечились и убрали, потому что он при постоянном применении может закислить мочу и тогда будут не струвиты а оксалаты

Аноним 484: Подскажите пожалуйста, а если кот молодой, 3 года, тоже надо сразу спец корм? До этого был кот, с 7 лет у него МКБ , постоянно лечили ( кормили до конца про планом уринарий.

Мы с 3 Лет на спец корме .

Лютик_2022: нам врач сказал что пожизненно его нельзя, пролечились и убрали, потому что он при постоянном применении может закислить мочу и тогда будут не струвиты а оксалаты

Тут очень разнятся мнения . Я просто по своему только опыту могу судить.
Есть корм на период обострения , есть корм на постоянку .

Автор, нам в неовите рекомендовали, помимо основного лечения, ношпу 2 раза в день ставить. Ставила, сразу легче становилось.

.Еленка.,
Спасибо мы скоро поедем в клинику и я спрошу, а вчера мы сами уже на свой страх и риск поставили папаверин, вроде легче стало но не прям сильно

Лютик_2022,
Ему скорее всего плохо от того что задержка мочи .
Сейчас ему отведут ее , полегче станет.
Моему из за ожирения не смогли катетер поставить в прошлый раз но все равно отвели через прокол как то .

Синдирелла,
Не по теме, а как у котов анализ мочи собирают

Синдирелла,
Ну это почки наверное уже страдают ?? Потому что рвота и не ест не пьёт....

С шашкой,
В чистый лоток без наполнителя писает и шприцом собираю. Лоток предварительно хорошо вымыть и обдать кипятком

Лютик_2022,
Да … скорее всего еще капельниц поставят

С шашкой: Не по теме, а как у котов анализ мочи собирают

Убираете наполнитель и шприцом после пописа собираете из лоточка

Лютик_2022,
Нашему коту помогла только операция, уретростомия
После нее он живёт уже 13 лет, оперировал Тебеньков
Полгода мучились, лечили то цистит то ещё что, в итоге оказались камни в мочеточнике.
Сейчас бывают проблемы, решаем. Так и коту уже 19й год
Всё 13 лет после операции кормили Роял Канин Уринари с/о, камни у кота были оксалатные, самые гадкие

Лютик_2022: чистый лоток без наполнителя писает и шприцом собираю. Лоток предварительно хорошо вымыть и обдать кипятком
модератору

Синдирелла: наполнитель и шприцом после пописа собираете из лоточка

Посоветую ещё застелить лоток пленкой (пищевой либо новый пакет типа для завтраков). С пленки собирать в шприц проще и можно не обдавать кипятком лоток

Просто опишу свой опыт
У кота 3г назад случился цистит + МКБ (струвиты)
Лечиться начали в зоодокторе сначала на московской, потом на Решетникова. Антибиотики, спазмолитик, диета и тд. К сожалению, рецидивы не прекращались, каждые 3-4мес((
По рекомендации перешли в Ветпульс, к доктору Климову. Сначала тоже медикаментозно, но потом принял решение и провели операцию уретростомию. После нее был 1 рецидив цистита, а потом уже более года все норм. Ттт
Корм с самого начала болезни подбирали долго, перепробовали разные уринари. В итоге хорошо подошел Hills S/D (во время обострения, полгода), потом полгода Hills C/D, а сейчас на постоянку профилактический Hills science plan urinary для кастрированных Котов. Во время самого обострения влажный корм уринари + поила из шприца 100мл в день, это очень важно, сам столько не выпивал.
Про таблетки для лечения писать не буду, их назначает врач. Но в аптечке всегда средства первой доврачебный помощи: Корнам (1/4таб, снимает спазмы) и Стоп цистит (микстура на травах, антимикробная, мочегонная)

С шашкой: а как у котов анализ мочи собирают

У меня кот без наполнителя отказывался писить))) поэтому спас специальный набор для сбора мочи, продается в ветклиниках/зоомагазинах - там пластиковые гранулы (взамен наполнителя)+колба+пипетка для сбора. Все это в чисто вымытый, лучше новый лоток.

Аноним 593: Сырое мясо?

И мясо, и мясокостное, и субпродукты - все сырое и в правильных пропорциях.

Лютик_2022: у врачей спрашивала они в один голос отговаривают,

Конечно отговаривают, им это не выгодно

Синдирелла: Мы на пурине про план уринари много лет без рецидивов ( с 2015года) …
Но вот сейчас цистит накрыл ((( придётся менять диету на хилс видимо . Но у меня коту почти 14 лет ((( плюс ожирение .

Ёжики кололись, плакали, но ели кактус.. Это называется

Аноним 484: если кот молодой, 3 года, тоже надо сразу спец корм?

Нет никаких спец кормов, все это маркетинговый ход, не ведитесь на такие сообщения.

Лютик_2022: В чистый лоток без наполнителя

В новый лоток, вымыть пользованный лоток невозможно

ЯVedma: Конечно отговаривают, им это не выгодно

а в чем выгода? я вот не пойму просто. Они же не говорят покупайте именно Роял канин или именно у нас, они говорят покупайте любой уринари корм и кормите

Синдирелла: Да … скорее всего еще капельниц поставят

съездили мы с утра в клинику, я прям сразу как они открылись зашла и говорю у нас все плохо. Пощупали мочевой - он полный. Начали готовить к катетеру, я попросила - раз уж седацию сделали - сразу и узи и анализ крови взять. Вообщем по узи - камней нет, но есть песок, анализ крови будет готов завтра. Мочу сливали - она выглядит страшно, можно сказать кровь а не моча
врачи предложили оставить прокапать в клинике, я естественно согласилась и поехала на работу. Пару часов назад звонила - сказали пока норм, дали габапентин и капают. После работы поеду забирать. Лишь бы оклемался кот,он мне как ребенок второй, люблю безумно

Лютик_2022: а в чем выгода? я вот не пойму просто. Они же не говорят покупайте именно Роял канин или именно у нас, они говорят покупайте любой уринари корм и кормите

Всё корма в принципе одинаковы, мяса в них нет.
Выгода - не будут есть корм=не будут болеть=не будут лечиться.
Самое распространённое в клиниках сейчас что? Поголовно - мкб, цистит, хпб, аллергия, камни на зубах и якобы забитые паж - все это последствия сухого корма. И совсем не важно кормите вы своего питомца роял канином, холистиком, вискасом или спец.кормом

Лютик_2022,

Лютик_2022: корм

Держитесь , все хорошо будет . Главное что обратились и он под наблюдением

ЯVedma,
У Вас есть кошки? Сырым мясом кормите?
Это полезнее?
Знаю одну фирму которая готовит спец смеси, но меня смутило свинина в составе некоторых фасовок.
Как переводить? Одного мяса достаточно или еще что-то надо вводить?
Ушла бы конечно с корма. Но мой кот ест только хорошо отварное мясо. Сырое не ест, приспущенное тоже, только хорошо проверенное. Ну это так очень редко перепадает как угощение.

Я своему курсами даю Кот Эрвин и ещё фитомины с урологическим фитокомплексом. Не жду,когда плохо станет. Раз в два месяца стабильно пьём эти препараты. Собака тоже кастрат,он за компанию с котом тоже пьет лекарства для профилактики

С шашкой: Не по теме, а как у котов анализ мочи собирают

Вообще самый лучший вариант - цистоцинтез. Врач берёт шприц и собирается мочу шприцом, проколов мочевой пузырь. Так моча будет максимально достоверная и стерильная. В лотке может быть все, что угодно, там моча уже не стерильная.
Переносят кошки цистоцинтез хорошо, главное, чтоб врач умел его делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы