Сахар в крови 28! У кота.

Сейчас получила анализы кота ( 10 -15 лет примерно). Там глюкоза 28 при норме 3-7. Обалдела, честно говоря. Жду приёма врача. Что спросить? Что важно узнать у врача?

плохо дело...при таком в стационар кладут животных

Не я: Что спросить?

Когда прием? Сахар надо срочно снижать, а то кома.

У меня сына при таком в больницу увезли и начали капать. Но он не кот

urtica,
Сказали мочу сдать и все. Кот чувствует себя на удивление неплохо. Хорошо ест, валяется кверху пузом, проявляет интерес к веревочке.... Сейчас сидит лапу нализывает- умывается. Зубы беспокоят только. Кровь так- то вообще сдали просто перед операцией - удалить пару гнилых шатающихся зубов и почистить остальные.

urtica: Сахар надо срочно снижать

Как снижать- то????

Не я: Как снижать- то????

Так же как людям - таблетками. А ошибки не может быть в анализе? У меня при 12 еденицах кот лежал тряпочкой, а у вас при 28

Не я: Хорошо ест, валяется кверху пузом, проявляет интерес к веревочке....

Попросите в больнице, когда на прием пойдете сделать экспресс-анализ. или сами сделайте, нет диабетиков рядом?

urtica: ошибки не может быть в анализе?

Тоже про это думаю. Сахар 28- это как минимум кома, как максимум - труп.

urtica: нет диабетиков рядом

Нету. Сегодня постараемся мочу сдать. Посмотрим, что там

Не я: постараемся мочу сдать.

В клинике? Экспресс-анализ попросите сделать...

urtica,
Да.
Может они действительно ошиблись ? Может 2,8 ? Или не наши анализы? Накосячили и не признаются?

Не я: Накосячили и не признаются?

так, сейчас , обычно, машина считает....короче, надо пересдать.

Экспресс-анализ пересдать в клинике прямо.

urtica,
Да, а то непонятное дело....

Не я,
Как у вас дела? Взяли кровь на сахар?

Колоть инсулин.

Не я: Кот чувствует себя на удивление неплохо. Хорошо ест, валяется кверху пузом, проявляет интерес к веревочке.... Сейчас сидит лапу нализывает- умывается. Зубы беспокоят только. Кровь так- то вообще сдали просто перед операцией - удалить пару гнилых шатающихся зубов и почистить остальные.

Показатель высокий, но не смертельный.

1. пересдать кровь
  2. сделать запланированное
  3. контролировать кровь в сроки, озвученные доктором. Т.к. при воспалительном процессе в организме уровень глюкозы в крови всегда повышается (у людей). Кошки, конечно, "инопланетяне", но возможно, и у них так же.

Если уровень глюкозы в крови останется высоким даже после прекращения воспалительного процесса, то это, увы, диабет. Кошки им тоже болеют.

Ната_Y,
Машерочка,
Воспалительный процесс- полный рот. Там реально воспаление дёсен, гниют и шатаются зубы.. Сегодня отвезем мочу на анализ. В воскресенье встречаемся с хирургом, узнаем результат анализа и решаем вопрос про зубы и про сахар.

Автор, у нашего кота сахарный диабет, диагноз поставили в феврале 2023, 12 лет коту. Узнали случайно, тоже с воспалением в пасти приехали.
На глюкометре первые дни было и Н1, это выше, чем максимальный показатель глюкометра, выше 33,3. Кот не лежал тряпочкой.
Ставим инсулин, контролируем сахар ежедневно, пожизненно.
У кота уже был целый букет, кот подобранец, иммунка шалит сильно.
Но... Жить можно!
У нас нет шансов на низкий сахар, так как кот с ХПН, а это противоположный рацион питания. Почки в приоритете, поэтому кот ест корм, который сильно поднимает уровень сахара(((
Если что пишите, может буду чем-то полезна!

Не я: Жду приёма врача. Что спросить? Что важно узнать у врача?

Врач сам все расскажет и про болезнь (диабет, скорее всего, у кота) и про необходимые лекарства и про корм для диабетиков. Выпишет, вероятнее всего, инсулин (левемир, например), контроль сахара глюкометром, режим питания диабетическим кормом. Будьте готовы к тому, что инсулин нужно будет ставить каждые 12 часов.

MariALS,
Спасибо за информацию. Очень нужная для меня сейчас. У нас тоже "приемный" кыть. 2 года у нас живёт только. А каким образом сахар ежедневно контролируете?

Алетея: Будьте готовы к тому, что инсулин нужно будет ставить каждые 12 часов.

Блин... Не очень готова((((( У меня двое детей, один с инвалидностью и постоянной реабилитацией.... И я работающая.....ох..... тяжело будет (((( но что делать, будем тянуть кота.

Не я: А каким образом сахар ежедневно контролируете?

Человеческим глюкометром, колим уши, чтобы кровь взять.
Когда мне сказали, как это всё происходит и как часто это надо делать, испытала шок, потом привыкли.. Делаем на автомате, кот просто стоит, привык)
Вообще контроль сахара должен быть каждые 6 часов, но это не реально. Делали только в самые первые месяцы по выходным. Потом каждые 12 часов, взять кровь- поставить инсулин. Сейчас перешли на 1 раз в день, вечером. Потому что даже без забора крови знаем в каком диапазоне будет сахар. Один режим, одно питание, всё стабильно.

MariALS: испытала шок

Вот у меня сейчас примерно так же

MariALS: колим уши

Ого...((((

MariALS: не реально

Согласна....
Будем привыкать.... Спасибо

Не я: ох..... тяжело будет (((( но что делать, будем тянуть кота

Не переживайте, привыкнете
Нашему коту полторы недели назад диабет поставили. Я когда увидела сахар 23 и послушала врача, тоже в шоке была несколько дней. Сейчас уже легче, почти привыкла. Просто сейчас у вас будет постоянный режим уколов, кормежки, замеров сахара и ведения дневника.
Если вашему коту врач выпишет ставить инсулин, попросите его показать шприц, они разные бывают. Мы не сразу купили подходящие.

У кота диабет.
У моего в сентябре на приеме выявили 29.0
Ничего катастрофического и ПРЯМО СЕЙЧАС. Этот сахар, у него скорее всего давно. А вот если резко снизите - кома и стационар 100% К эндокринологу. Пропишет дозу инсулина. Будете колоть. Коты часто уходят в длительную ремиссию (норм сахар без инсулина).

.Только через врача, пожалуйста. Высокий сахар плохо, но медленно разрушается организм. А вот низкий - молниеносно.
Я колю коту канинсулин (продается в зоомагазинах). Диагноз с сентября, уже и не замечаю, что кот чем-то болен, все на автомате. Утром меряю сахар (человеческий глюкометр), на основании показаний - доза инсулина (канинсулина), кормежка, через полчаса после еды укол подкожно. Вечером также. Резко отказалась от всех сухих кормов, сейчас ест шебу (у нее неплохой состав, и она держит сахар... уже по факту). Специализированный, влажный диабетический корм, мне не потянуть (одному коту 3-4 пакетика по 100-150 руб каждый), сухому не верю (даже диабетическому, простите начиталась форумов). Начала сравнивать составы... хмм... обычный влажный даже лучше по нутриентам чем тот же "Хилс для диабетиков".

urtica: при 12 еденицах кот лежал тряпочкой, а у вас при 28

Врач сказал что МОЕМУ коту надо держать 7-12 ед. инсулином. Это для него будет нормальный уровень, как бы к 5-6 стремиться не стоит (инсулином не стоит, если сам упадет, ну и хорошо). Так что 12 для моего "нормальный, рабочий сахар". А по поведению не видно... хоть там 7 единиц, хоть 31. Поведение обычное. В целом диабет проявиля похудением, жором и жаждой, печень воспалилась еще (тоже лечим)

АмОзонка: Коты часто уходят в длительную ремиссию (норм сахар без инсулина).

Я тоже на это очень надеюсь. Ежедневно напоминаю своему красавчику, что это наша с ним цель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы