Сахар в крови 28! У кота.

АмОзонка: похудением, жором и жаждой,

Да, наш был 8 кг, скинул до 6 кг. Голова полысела. Но тут мы новое в питание вводили. Может и аллергия. Пьет- да, много. Жора сильного только не наблюдаю.

Спасибо всем за информацию. Хоть стало понятно, что это такое и что с этим делать. Врач скажет, конечно, но это одно, а реальные примеры и истории развития ситуации совсем другое.

Не я,
Вот еще почитайте мой опыт , вдруг пригодится.

Машерочка,
Спасибо!

Наш 2 года на инсулине.
Измеряем утром в 7, вечером в 7.
Бывают небольшие отклонения по времени вечером. Но это не страшно.
Важно, чтобы точно поел. Чтобы поставленный инсулин без пищи не уронил глюкозу. Но у нашего аппетит всегда хороший, тьфу-тьфу.
Хотела перевести его не шебу. Увы, он категорически отказался. Даже к миске не подошел. Заметила, что на мягких кормах сахар лучше, чем на сушке. Снижение глюкозы на сухом диабетическом корме не заметила вовсе.

Добавлю. Питание двухразовое. Днем ничего не ест, т.к. иначе вечерний анализ будет неинформативным.

Ната_Y,
У нашего сухой корм в течение дня всегда есть. Плюс утром половина паштета и вечером половина паштета. В течение дня молоко или ряженка ,а ещё когда готовлю, так обязательно сырое мясо попросит, или горошек, или картошку, или хлеб..... Надо менять режим питания, видимо

Автор, сочувствую, завтра врач всё расскажет. Но, скорее всего, у вашего питомца скажут, что сахарный диабет. В этом нет ничего страшного, многие коты живут с диабетом долгую и счастливую жизнь. Сначала будет страшно и переживательно, но через 3-4 месяца адаптируетесь и всё вернётся в привычное русло.

Обнимаю вас и вашего котика!

Kenleh,
Спасибо. ))))Сегодня были на приёме. Показали как инсулин колоть, расписали схему, все подробно объяснили.....И все равно в голове каша и паника. И куча вопросов....

Очень понимаю, себя вспоминаю. И страшно и непонятно.
Самое сложное - найти нужную дозу - на это уйдёт больше всего времени.

Очень рекомендую, в обязательном порядке, купить сразу глюкозу и шприцы по 10 мл.
Из всего - самое неприятное - когда котик с низким сахаром упадёт в кому. Первый раз, да и второй - мне было очень страшно и я не понимала что происходит.

Признаки - котик вялый, долго лежит на одном месте, может ослепнуть и не видеть еды. Как только видите, что он странный - сразу лучше измерить кровь. Вообще в первое время пусть чаще - но измерять - мне помогло понять состояние кошки. Сейчас спустя 4 года диабета уже не проверяю сахар, итак по признакам знаю норму поведения. Сейчас подобрали дозу и кошка не впадала в кому.

Если упадёт и начнутся судороги - не психуем, не истерим, не кипишим. Спокойно берём глюкозу и шприц и в холку вкалываем всю ампулу 10 мл. Через 2 минута придёт в себя - дать еще покушать. В первый час-полтора может быть ослепшая. Потом это проходит.

Это неудобно, неприятно и сначала пугает. Немного терпения - и вы наладите с ним жизнь комфортную для всех!

Kenleh,
Спасибо большое! Очень важная информация.

АмОзонка,
Ната_Y,
Подскажите, пожалуйста, какую Шебу даёте? Обычные пакетики важного корма по 35 руб (+-) из супермаркетов?

Не я: Подскажите, пожалуйста, какую Шебу даёте? Обычные пакетики важного корма по 35 руб (+-) из супермаркетов?

Да. Отдаю предпочтение тем, где 12% белка (меньше остается на жир). Например этот (хотя мои коты предпочитают говядину из этой серии, но состав там одинаковый). Котам на диабете надо минимум углеводов, и самое главное, минимум ЖИРА, потому что поджелудочная воспалена, жира надо как можно меньше, в надежде на ее востановление, углеводов не так много в кормах животных (печенье и шоколад никто в корм не кладет хищникам), и они вторичны, по сути, но их тоже надо убирать по максимуму. Белки-жиры пишут на пачках, а углеводы нет. Их надо считать. Разбор этой пачки... 100-12 (белок, хорошо)-2 (жир, очень низкий, как и надо, ниже и не встречала)-1 (зола)-0,3 (клетчатка, углевод, но мегаполезный, без него не будет работать кишечник)-84 (влага, ну и влага)=0,7 (остается на какие-то неполезные углеводы, видимо, это очень отличный результат, всего меньше 1%)

АмОзонка,
Спасибо!

Машерочка,
Ната_Y,
Kenleh,
АмОзонка,
Хелп!!! Не могу взять кровь из ушка!!! 10 приколов ланцетом от глюкометра сделали (садисты) и никак! То крови очень мало, то вообще не идёт. на ухах уже синяки, а мы уровень глюкозы так и не узнали. Уши тёплые, длину иглы регулировали. Муж вчера на себе тренировался. Ну вообще никак

Очень помогло это видео. Кота беру на колени. К левому уху ватный диск (я с внутренней стороны диск прикладываю, колю с наружней) и колю в 1-2-3 мм от края ушка, лучше ближе к кончику. Венки у моего не видно, поэтому наугад. Иногда раза с 5-го получается капелька. Иногда сразу. Я приспособилась колоть ланцетом (без ручки). У меня получается только левое ухо (потому что колю правой рукой))) https://youtu.be/NPE-iNzFJM8Но вот это видео помогло, тем что посоветовали диск

АмОзонка,
Спасибо!

Не я: Хелп!!! Не могу взять кровь из ушка!!! 10 приколов ланцетом от глюкометра сделали (садисты) и никак! То крови очень мало, то вообще не идёт. на ухах уже синяки, а мы уровень глюкозы так и не узнали. Уши тёплые, длину иглы регулировали.

Это, да. Я первый день, вообще не понимала, как это можно сделать. Сын кричит: "Отвези его в клинику, это нереально". Кот орет, ушами трясет, кровь по всей кухне раскидывает. Все орут. Научилась быстро. Еще несколько роликов посмотрите, помогает. Еще колоть инсулин училась долго. У моего густющая шерсть, я попадаю в подшерсток. Только в бритый бок, до сих пор могу (опыт уже почти 3 месяца), если шерсть отрастает, уже мимо... Британц, подшерсток очень густой и плотный. И, да, инсулин я колю в бок (там где складка бедра). Еще подбор шприцов - отдельная тема (у меня с литой иголкой), в обычные (со съемной иглой) не могу набрать (без воздушного пузыря). А эти прямо... ну очень удобные....

АмОзонка: А эти прямо... ну очень удобные....

Дайте ссылку, плиз, на удобные шприцы

Алетея,
Алетея,
www.wildberries.ru/catalog/101399565/detail.aspx
В последний раз коробку взяла.

Не я: Ну вообще никак

Я пару раз вообще насквозь ухо протыкала, пока не приноровилась(. И тыкала в венку на ухе, как в Ветдокторе рекомендовали, но в этом случае очень много крови, мне не понравилось.
Сейчас делаю так, может вам пригодится: ватный диск подкладываю внутрь уха, скарификатор держу под углом градусов 45 к уху и протыкаю ближе к краю, между венкой и краем уха. Крови значительно меньше, но её хватает для глюкометра. Попробуйте, может так проще будет.

АмОзонка,
Спасибо большое)

АмОзонка,
Да, у нас именно такой шприц! Один. Вчера в ветеринарке вкололи и шприц отдали. Сегодня утром им и вкололи. А вчера 6!!! аптек обежали. Так и не нашли такие. Заказали похожие.
Алетея,
Сверху ухо протыкаете что ли???? Там где шерсть?

Алетея: скарификатор держу под углом градусов 45

О, я прямо держала. Под 90 градусов. Попробую наклонить немного. Спасибо!
Из 10 приколов мало-мало крови вышло только в 4 случаях. В остальных -дырка есть, а крови нет.(((((

Не я: Сверху ухо протыкаете что ли???? Там где шерсть?

Да, внешнюю сторону уха

Не я,
То же Колю с ватным диском, как ваше писали. Колю только иглой без ручки. У моего уши чёрные, венки не видно, но шерсть по краям ушей, где колим, срезала, чтобы был хороший обзор.
Ухо растираю перед проколом, колю немного под углом и иногда, если крови мало, делаю 2 прокола рядом, капли объединяются и хватает для результата. Удачи! Всё получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы