Сахар в крови 28! У кота.

Не я: В остальных -дырка есть, а крови нет.(((((

Насквозь, может, протыкается?

MariALS: если крови мало, делаю 2 прокола рядом, капли объединяются и хватает для результата.

Ух ты! Век живи, век учись! Спасибо!

Машерочка: Насквозь, может, протыкается?

Да вроде нет. Я иглу и на 2 и на 6 выставляла. Разную длину пробовала. Всё ухи в синяках, толку ноль

Алетея,
MariALS,
Спасибо. Попробую тоже с внешней стороны уколоть.

Не я,
В каком районе живете? Далеко от ЖД вокзала?

Машерочка,
Да. Юго-запад

Не я,
Мы тоже на юго-западе. Пишите в личку, может придете в живую посмотрите

MariALS,
Спасибо большое!! Если не справимся сами, то напишу обязательно!

Ура!!! У нас получилось взять кровь!!! Спасибо всем за подсказки, сделала, как советовали: две дырочки рядом проколола. И не ручкой, а просто иголкой от неё. Из двух дырочек крови хватило. Вчера вечером в клинике перед первым уколом инсулина сахар был 23. Сегодня вечером 13,3. ))))

Не я,
Вы молодец! Котику повезло) сейчас приноровитесь и быстрее будет.

Аноним 40,
Дай Бог!)))

Девочки, почему так???? Утром сахар23, 21, 27 сегодня аж, а вечером 13, 11...... может я что- то не то делаю? Причем вчера наконец- то привезли ему корм диабетик, вечером ел его, инсулин 1 ме, а утром 27.....

Не я,
Ну вот про людей вот что пишут:
ЧТО ТАКОЕ ЭФФЕКТ УТРЕННЕЙ ЗАРИ
Во временном промежутке с 12 до 3-х часов ночи поджелудочная железа не вырабатывает гормон инсулин, так как потребность в этом биологически-активном соединении отсутствует. Именно поэтому, во временном промежутке с 3-х до 8 утра наблюдается резкий скачок уровня глюкозы в крови. Эффект утренней зари возникает у любого человека, независимо от наличия проблем с выработкой гормона инсулина тканью поджелудочной железы.

Если человек не страдает сахарным диабетом, то этот феномен не отражается на общем состоянии. После пробуждения организм вырабатывает то количество гормона, которое необходимо для нормализации метаболических процессов. Пациенты с сахарным диабетом тяжелее переносят феномен утренней зари, так как их поджелудочная железа не способна вырабатывать физиологическую норму инсулина. Именно поэтому у таких людей утром наблюдается увеличение количества сахара в крови.

И вполне логично выглядит последующее снижение уровня сахара в крови, после, например, утренних физических упражнений.

Машерочка,
Ого! Спасибо!

Я завела табличку с датой, временем, уровнем сахара и постановкой/не постановкой инсулина, выглядит оптимистично, сегодня идём на консультацию к ветеринару, послушаем рекомендации.

Алетея,
Напишите потом, что Вам скажут?

Не я,
Побывали у врача, получили рекомендацию уменьшить дозу инсулина в два раза, те вместо 1 ед, ставим 0,5, смотрим динамику сахара в течении недели.
Уточнила, можно ли мясо и ряженку, она сказала, что молочку лучше исключить, а мясо можно 2-3 раза в неделю, но при этом нужно соблюдать единообразие питания, те давать мясо 2 раза в сутки. Вот как-то так пока.
Ваши дела как?

Алетея,
Очень рада за Вас))) У нас как- то все не очень. Три дня сахар снижался аж до 11, очень это радовало. Вчера аривезли корм роял канин диабетик. Ужинал уже им. Сегодня утром 27,5, вечером 22,3. Причём дозировку инсулина с утра увеличили. (((( Не понимаю в чем дело. Почему так? Врачу написала, но ответа от нее пока нет.(((((
Кровь научилась брать, это тоже радует.)))

Не я: Не понимаю в чем дело. Почему так?

Врач сказала, что адаптация к новой дозе инсулина продолжается 5 дней, те менять её в большую или меньшую сторону в течении этих дней нельзя. Вы сколько дней ставите инсулин?

Алетея,
У нас в протоколе написано, что первые три дня 1 ме ставим, а на 4- й день идёт корректировка дозы. Вот сегодня как раз четвёртый день, прибавляем 0,25. Но с утра вот такое. (((( Утром сначала измерили, потом ставили.

Не я: Но с утра вот такое. ((((

Не расстраивайтесь дождитесь ответа врача, думаю, что обязательно найдётся объяснение состоянию вашего красавчика. И заставляйте кота как можно больше двигаться - сахар от этого снижается.
Как он себя чувствует?

Алетея,
Врач ответила, что пока рано судить. Надо продолжать по протоколу.
Чувствует кот себя вроде неплохо. Только он у нас увалень и валенок. Двигаться заставить его не так просто.)))) Но буду пробовать. Спасибо.))))

Не я: Врач ответила, что пока рано судить.

Значит ждем)
Наше с вами дело следовать советам врача, контролировать уровень сахара, аккуратно и вовремя ставить инсулин, наблюдать за состоянием котов и надеяться на ремиссию).

Алетея,
Это да))))

Алетея,
Не я,
Какой у вас инсулин? (я пропустила, наверное )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы